一次科学尝试作文
在我五彩缤纷的童年里,有着不计其数的小实验,就拿我的第一次科学尝试来讲吧!
那是在五年级的一个星期天,我做完作业,觉得很无聊,猛然想起前些日子在书上看到人工彩虹的制作方法,与其坐在这里发呆,不如自己动手试一试。
我拿来一个盘子,一面镜子,一把手电筒,一些水,一张白纸。我先往盘子里倒一些水,把镜子立在水中,再向后微微倾斜,呈一仰角。然后再把手电筒放在近水处对着镜子面照射,图画纸放在手电筒上方,正对着镜子的反光处。“哇!彩虹出现了,我成功了,成功了……”我连忙去叫妈妈,让她分享我的喜悦……
大自然中无奇不有,每一个小实验都充满着科学道理,而且简单又有趣。其实科学就在你我的身边,只要你认真观察,积极思考,就一定会发现许多有趣的事情,尝到发现的喜悦与欢乐!