一次科学尝试作文
我从小时候到现在,有过很多科学发现,但惟独一次我的印象很深刻。
那一次科学课实验我做的是电磁铁实验,我做得很成功。这个实验需要准备一块电池、一根里面能通电但手拿着外面不会触电的丝,越长越好、一个大铁钉,越粗越好、几个小铁钉,然后我就开始做实验。
在实验的前几天我们上了一节科学课,科学课快结束的时候,老师说下节课要做一个实验,是关于电磁铁的,要用大铁钉把小铁钉吸起来,我们听了都很兴奋,因为我们很感兴趣,老师告诉我们要准备什么材料,让我们提前准备材料。
到科学课的时候,我把东西拿了出来,老师先是让我们打开书,看它的原理是什么,然后又亲自示范了一遍,我看了之后,也跟着做了起来,果然成功了,其他人也成功了,老师让我们试一试怎么样吸力大,能多吸点铁钉。我们试了很多次,最后得出结论,电池节数越多、线越长吸力就越大,知道答案之后,我很高兴。
这次我做的科学实验很有趣,它让我明白了有关电磁铁的道理,我很喜欢这个科学实验。