难忘的比赛_650字
今天,爸爸走过来对我说:“女儿,来不来pk一局?”我想:下五子棋?来就来吧,谁怕谁啊!于是,我接受了爸爸的挑战。
我拿出书架上的五子棋,刚摊开纸,突然,爸爸压住我的手说:“今天我不让你了。”“啊?!”我大吃一惊,“你让我,我有时候都下不赢,今天你不让我,肯定要输了,你就……”“不行!”爸爸态度很坚定。没办法,只好这样下了。我想:爸爸总是想赢,哼!这次你不让我,我就不让你赢!于是,激烈的比赛就开始了。
我把一颗白棋放在中心点,把好营地,爸爸将一颗黑棋放在我白棋的前面,开始玩得很顺利,爸爸下啊,我就堵啊,后来爸爸感觉我的棋子有点不对劲,就仔仔细细地看了一遍,之后,发现我的棋子已经连成了四颗子,还没有任何棋子挡着,就差一颗就到五颗了,我猜爸爸有可能会堵我,如果堵我的话那我就赢定了!没想到,爸爸不但没有管我的棋子,也没有管自己的棋子,而是说:“我认输!你赢了,虽然这一局你赢了,但是下一局你也要认真对待哦!”
第二场比赛又开始了,过了大半天,终于我有些支撑不住了。心里急得不得了,再看看爸爸脸上面无表情,看样子很轻松似的。我怀疑爸爸是不是设下了机关,我仔细琢磨了一下,没什么问题,然后才放下心来,随便摆放了一颗棋子,没想到爸爸也随手放下了一颗棋子。我瞪大了圆溜溜的眼睛,一数,五颗棋子不多不少、正正规规地摆在了我眼前,“我输了?!”我大叫一声低着头失望极了。
通过这次的五子棋比赛,我明白了一个道理:做任何事情都不可以只看大部分的现象而掉以轻心,学习更应该如此,将知识理解透彻,一定要学得扎实。