难忘的比赛_650字
暑假期间,我参加了一次省级古筝大赛,收获满满,至今难忘。
比赛那天,我和妈妈来到了中州国际饭店,我们坐在候场区。很快,比赛就开始了,琴声荡荡,听见前面其它选手发挥的都非常棒,我不由的就紧张起来,小心脏“砰砰”直跳,身上虚汗淋淋。我暗暗鼓劲:“不要紧张,心平气和,这没什么的!”调整好心态,戴好指甲。一会儿,就轮到我上场了。坐在旁边的妈妈和我击掌,鼓励我说:“加油!我相信你!”。
我深吸一口气,走进会场,只见赛台上方两侧的灯光照射在一个棕色琴面白色码头的古筝,三位评委一字排开,坐在主席台下方的正中央。说来也奇怪,这时的我到不紧张了。我快步走到琴头,给评委鞠躬,然后,不缓不慢地坐下来。挺起胸,沉下肩,定定神,我两手放到琴弦上,悠扬、舒缓的琴声从指尖拨弄出,好像山间的小溪轻轻地流淌着。我参赛的曲目是《彝族舞曲》,前奏缓慢温柔,像姑娘漫舞;中奏热血激情,像阿哥欢舞。我越弹越放松,扫摇、小搓、轮指等技法,轮番上阵。随着抒情优美的旋律,粗犷强烈的节奏,我也晃动,左右摇摆着,仿佛进入了彝家同寨迷人的夜色和那里的人们一起快乐舞蹈着,真是如痴如醉啊!渐渐地,那热闹的舞场又回归了宁静的夜晚,我的演奏结束了。顿时,会场上响起了热烈的掌声。
比赛结束了,我获得了金奖,当我拿到奖杯的那一刻,内心不由地感叹:“这真是台上一分钟,台下十年功啊!能有今天的成绩得益于长年累月,每天单调而艰辛的练习,忘不了长时间手指胶布缠紧引起的疼痛发痒,忘不了侧刮稍不注意引发的手指受伤。不过,这些都是值得的。”“合抱之木,生于毫末。九层之台,起于累土。”不经历风雨,怎能见彩虹?没有昔日的付出,就没有今日的收获。就拿学习来说,平时每堂课,每份作业,都要认真对待,持之以恒,就会收获好的成绩,就会有美好的未来!
这真是一次难忘的比赛!