难忘的比赛_650字
在今年的国庆长假中,由于甲型流感肆虐,所以学校要求学生不能出游。考虑到同学们在家闲来无事,我们的班主任---徐老师,利用QQ游戏,为我们举行了一次网上“QQ亲子游戏”竞赛。竞赛活动众多,有跳棋、五子棋、连连看等,在这众多比赛中,印象最深的事那场象棋比赛。
在前几天的比赛中,由于我的轻敌再加上缺少老爸的帮助,所以我十月一号、二号的比赛都输了,这次象棋比赛我决定要好好板回一局。
还没等老爸吃好饭,我就急急地上了网。虽然我对象棋并不精通,但平时在爸爸下棋时我总会仔细看着,对象棋规则有所了解,所以我信心满满地和对手开了局。
一上来我就进攻,一味地向前冲,结果却让对方趁虚而入,一下解决掉了“车”,虽然我不太会下,但也知道这“车”是一员“大将”。我立刻慌了神,急急搬出了老爸。
老爸到底是个高手,刚开始就大摆阵脚。“走‘马’”,“上‘炮’”,“吃掉对方的‘兵’”。局势有了好转,对手已经被紧紧挡在界外。
眼看着老爸的“马”已经走向对手的边界,可对方的“炮”却突然越了过来,直挺挺地立在了“将”的旁边。我的心立刻提到了嗓子眼,眼看着成功了,却来了“炮”,难道今天还要再输?这又怎么能板回一局!
这时老爸定了定神,仔细看了看局势,沉稳地说:“来,再试一试。”一场调兵遣将开始了。老爸指挥我勇猛地挡住了几次进攻,却始终难以攻击对方,还牺牲了几个“兵”。
眼看没有获胜的希望了,可谁知,老爸惊奇地看见了一个我的“车”,那正是我在刚开局混战时,遗留在敌方的,正对着“帅”,最幸运的是对方没有在意, 把隔在中间的“马”移开了,于是直捣黄龙,反败为胜了。我的那位对手,也就是我的同学只能铩羽而归了。我乐的直拍巴掌,终于出了口恶气,赢了一局。
这次象棋比赛的获胜有着太多的侥幸,比赛的过程是如此的混乱,让我充分的意识到,任何时候不能打不准备之仗,不仅仅是游戏,还有学习,只有你掌握你掌握最强硬的本领,你才能战胜对手,成为强者。