放孔明灯作文400字
今天是八月十五——中秋节,月圆之夜,我和表妹若语等人一起来到丹琦阿姨家赏月,后来甚至还放了孔明灯。
圆月还未升起之时,我们就早早地聚在丹琦阿姨家载歌载舞、自娱自乐了。过了一会儿,舅舅来了。一进门,他就高声喊道:“静怡、诺语你们快来,看我给你们带来了什么?”我和表妹闻声立即急切地赶过去,并几乎异口同声地问道:“是什么东西?”舅舅故作神秘地说:“呆会你们就知道了。”话音刚落,舅舅就大摇大摆地领着我们来到他的车子前面,打开车门,拿出一个袋子。“是孔明灯!”雯雯阿姨一见就大呼起来。“放孔明灯,放孔明灯!”我和表妹大吵着要立即放孔明灯。舅舅微笑着答应了。
于是,我们拿出孔明灯,一起来到空旷地。选好场地后,我们就把孔明灯展开,取出“四角蜡烛”插到钢丝上,然后拉好孔明灯的四个角,点燃“四角蜡烛”。过了一会,孔明灯慢慢膨胀起来,并有了上升的趋势。接着我们感觉孔明灯可以上升了,就放掉了孔明灯的角。果然,孔明灯慢慢地升了起来,并且越升越高。我们大声高呼成功了。突然,不知谁说了一声放孔明灯许愿很灵,我和表妹听了就各自许了一个愿望。看着孔明灯带着我们的愿望飞向梦想王国,我们大家又一次欢呼了起来。