放孔明灯作文400字
春节里,我回了姥爷家,在那里放了我人生中第一次孔明灯。
一次,我们来到了响堂水镇的广场上,看见一个小摊,摆着各种各样的物品,其中最吸引我的是孔明灯。它五颜六色的,还写着祝福语。看到这些,我放孔明灯的愿望油然而生。妈妈看到我喜欢得不得了,立刻买了一只。我高兴极了:可以放孔明灯喽!
开始放孔明灯了。我和爸爸一人抓两个角,小心翼翼地把灯笼撑开,突然发现有两个点粘到了一起了。爸爸看了,马上去换了一个新的灯笼。我们试着把灯笼撑开,这次一切顺利,灯笼完全展开了。我拿来蜡块,把铜丝从蜡块中间的孔里穿出来,再把铜丝顶端的两个花瓣压到蜡块上。做好这些,我轻松地认为只要把蜡块点着,孔明灯就可以飞起来了。可当我用打火机往蜡块中间点火时,蜡块不但没点着,反而变得越来越黑了。我赶紧关掉打火机,着急的问爸爸:“怎么办呀!爸爸眼睛一转,头也不回地跑了。几分钟后,他回来告诉我:要点蜡块的两个对角。我拿起打火机,按下开关,“哗火苗蹿了出来,我把打火机移到蜡块旁,火娃娃迫不及待地跳了上去,“啪地点燃了蜡块。我放下打火机和爸爸一起提着孔明灯。火越烧越旺,热气很快充满了灯笼,我和爸爸松开手,孔明灯飞了起来,一开始飞得跌跌撞撞,后来越飞越快,越飞越高,变成了夜空中一颗耀眼的星星,把夜空点缀的更加美丽。
放孔明灯不仅有意思,还能锻炼了动手能力,建议大家也来玩一玩哟!