放孔明灯作文400字
望着在夜空中越来越小的孔明灯,直到它慢慢消失在夜色中……
夜,渐渐地拉开了序幕。天空中到处是一闪一闪的孔明灯。“爸爸,妈妈,我们也去广场放孔明灯吧。”“好啊!”“耶,爸妈万岁!”我欢呼雀跃起来。
广场上还有好多卖孔明灯的商贩,我们买了一盏。我迫不及待想要拆开!哇!好漂亮!紫色的,上面还有一些金黄色的星星。我拿出事前准备好的记号笔,写上愿望,接着开始放了。
我和妈妈各拎两个角,转了个圈,它就鼓起来了,爸爸把蜡片固定好,再用打火机点燃蜡片,可能是因为风太大了所以打不着火,我忽然想到了一个办法,我和妈妈做“人墙”挡住风,“功夫不负有心人”蜡片终于点燃了……
爸爸说:“放!”我和妈妈慢慢松开了双手,孔明灯就像喝醉了酒一样,摇摇晃晃地向天空中升起,突然孔明灯被一阵风吹了下来,“不好!我大叫一声。说时迟,那时快,爸爸像刘翔一样,一个箭步冲了出去接住了孔明灯。哈哈,有惊无险!
这次我们小心翼翼地重新放一次,哇!孔明灯再次飞了起来,而且越飞越高,越飞越远,我们闭上眼双手合十在心里默默许愿,孔明灯像星星一样一闪一闪的,好像在说:“我会把你们的愿望带到天宫的。”
望着在夜空中越来越小的孔明灯,直到它慢慢消失在夜色中……