“啊——”一声凄厉的尖叫声划过了夜空,打破了黑夜的寂静。此时的我脊背发凉,额头上直冒冷汗,心儿怦怦直跳,全身不住地发抖,手中紧握着一本厚重的书,越握越用力……
我怎么一个人躺在房间里?四周黑漆漆的,家里似乎没有人,爸爸妈妈呢?路灯忽明忽暗,路两旁的树枝被风吹得摇来晃去,家里灯都关着,黑暗笼罩着我,让我陷入了无限的恐惧,我卷缩在床上,双手抱膝,把头深深地埋起来,用余光时不时瞟几眼,观察着周围的情况,生怕有一个女鬼用她那阴森森的手向我伸来……
这时,我听见门外传来了东西碰撞的声音,沉重的脚步声越来越近,有人在尝试着开我家的门,一个沙哑的男声怒吼着;“开门,快开门,快点。”我蹑手蹑脚地走到客厅,躲在门背后。这声音是陌生的,绝对不是爸爸或是爷爷的声音,我感到前所未有的恐惧,脑海里出现了各种恐怖画面,咚,咚,咚,声音越来越大声,我的心都提到了嗓子眼了,手心直冒冷汗,我颤颤兢兢地说:“你……你是谁?要干嘛?”那个声音沙哑的男人似乎更急了,气愤地踹着门,还不停的咒骂道:”好你个兔崽子,还跟我装,我是你爸,快开门!”我赶紧用猫眼往外看,门外的男人并不是我的爸爸。我大声地说:“这里是301室,你走错门了。”那个人抬起头看了看我们家的门牌号,踏着沉重的脚步向上走去。我把耳朵紧紧贴在门上,直到脚步声消失了。原来是个走错门的醉汉,我舒了一口气。
我又走回房间去,怀里抱着枕头缩成了一团,鼻头一酸,小声哭泣起来:“爸爸妈妈全都不在家,不知道上哪儿去?今天还是我的生日啊!连我的生日都能忘记?难道他们还有什么别的事比我的生日还重要?”
这时,门开了,爸爸手里提着一个大大的盒子,妈妈手里抱着一个礼物,含情脉脉地说:“渝渝,生日快乐!”我激动地紧紧抱住爸爸妈妈,“你们刚才去哪了?”我忍不住埋怨道,妈妈赶紧解释;“晚饭后,你靠在床上看书,今天很累吧?你没有多久就睡了,我和你爸爸不忍心打搅你,就没有叫你,我们先去买蛋糕和礼物了。”“谢谢爸爸妈妈给我准备的礼物。”我认真道。刚才的恐惧、委屈一消而散。