虚惊一场作文700字
“啊”,我伸了个懒腰,揉了揉惺忪的睡眼。温暖的阳光照射在我的身上,屋里静悄悄的。我看了一眼闹钟,啊?现在已经7:50了。坏了,要迟到!我慌忙穿好衣服,顾不得洗漱,拿起书包,抓起餐桌上的一片面包,闪电一般冲下楼,向学校飞奔而去。
怎么办?怎么办?要迟到了,凶巴巴的老师会怎么罚我呀?不如编个理由吧,就说昨晚写作业写的太晚,今天早上起晚了吧?不行,老师留的作业不多呀。那还是说路上堵车了?不行不行……想着想着我走到了红绿灯路口,我一看还有50多秒才换绿灯,要等到什么时候呀?我左看看又看看,见四周没有什么车辆,就准备闯过去。谁知道刚跑到马路中间,就听见一声刺耳的刹车声,接着便看见一辆白色小轿车,只距离我两个拳头远,我吓傻了,呆立着不敢动。司机把头从窗玻璃探出来说:“你个小姑娘怎么回事啊,没看是红灯啊你还乱闯?”我连忙道歉:“对不起叔叔,我要迟到了,我赶时间。”说完慌忙跑了。
快走到去学校的最后一个转弯路口了,这时我不由自主地又加快了脚步。当我转弯时,只听见“嘭”的一声,我撞倒了一个人。低头一看,原来是一位瘦弱的老太太。我连忙弯腰扶起老太太,她一边站起来一边说:“小姑娘没长眼睛啊,拐弯儿的时候不能慢点吗?”我羞愧地低下头:“对不起老奶奶,我要迟到了,我以后会注意的。”说完便跑开了。
终于到了学校门口,我的心已经提到了嗓子眼。满头的汗水顺着脖子流下去,浸湿了我的衣服。看门爷爷在大门外张望,他是不是在看看有没有迟到的学生?我急得直跺脚,准备找准机会偷偷溜进去。
那个看门爷爷转身回到了门卫室,我松了口气,连忙跑进校园。但令我感到奇怪的是,为什么学校里这么安静?甚至静得可怕。我当我走到教学楼前时,墙面上的电子表,显示着鲜红的大字:星期六,8:20!
我一下子怔住了,哎呀!真是虚惊一场!