虚惊一场作文700字
在这一天,我经历了一件吓人的事。第三节课,数学老师严肃地走进了教室,站在讲台上,“这个单元的成绩不理想,有好多人的成绩直线下降。下面我来报成绩,在90分以上的有笑脸,(在我们班笑脸是可以向老师换奖品的)有进步的,也有笑脸!”
老师报完了90分以上的(包括90分),没有我,我想:好了,回家要多一道“菜”——“皮蛋瘦肉粥”(妈妈不允许我考90分以下)。老师报完了80分以上的,还没有我,我在台下急了,急得像热锅上的蚂蚁。这回我不仅要尝老妈的“皮蛋瘦肉粥”,还要尝老爸的“爆炒竹笋”。
老师不紧不慢地报完了60分以上的,(因为我们班没有考70分,也就自然没报70分的)还没有我,我更急了,心想:完了,这回去要怎么跟老妈解释?哎呀!反正也是“秀才遇上兵——有理说不清”了。只能接着尝老妈的“火烧茄子”了。老师依旧不紧不慢地报了50分以上的(我的心越急,老师报地越慢,好像跟我较劲一样),连每次考试都是最后的“王大头”都报到了,全班都笑起来,我知道,这是不怀好意地笑,我不禁心寒起来:这回谁也救不了我了,即使齐天大圣出马,也会被老妈打个屁滚尿流,我的小命肯定会被老爸老妈的“双人烤火鸡”给了结了。
当老师报到我时,脸上露出了笑,我一开始以为老师也在嘲笑我,“91分!”报出分数,不仅我震住了,连全班人都震住了。老师点点头,十分满意的样子(好像数学老师很喜欢语惊四座),“戴晨迪同学不仅大有进步,还书写端正,所以我安排在最后宣布,效果十分好。掌声有请!”我在别人震耳欲聋的掌声中,红着脸拿走了属于我的笑脸和91分卷子。我在心里说:老师,你下次别这样报了,不然,我的小心脏可承受不了。
我拿着我的试卷,又惊又喜,惊是虚惊一场,喜是我考到了90分以上,还被老师表扬了(因为我们班的数学老师人称“冷血老师”),我脸上有光了。