虚惊一场作文700字
去年暑假我在沙县度过。期间发生的一件小事让我虚惊一场。
刚到沙县的那晚是个没有月亮的夜晚,四周黑洞洞的,偶尔飞过的萤火虫,拖着蓝莹莹的光,给黑夜蒙上一层神秘的面纱。凭着前年到此百游的经历,我摸摸索索地踏进公厕的门。厕所里比外面更黑,我开始在墙壁上找电灯开关拉线。我的双手在开关拉线可能出现的范围内,来来回回,上上下下摸了个遍,就是抓不到它。厕所里静悄悄的,就连蚊子振动翅膀的声音也没有。我开始忐忑不安起来,再次做了努力,结果仍然一无所获。
就在这时,一阵窸窸窣窣的响声从一个角落里传了过来。我的大脑神经一接到信号,没有经过任何思考分析,就做出判断:鬼。一阵凄厉的喊声从我的嘴里蹦出来,几乎就在同一时刻,厕所里的灯发出了耀眼的光芒。“有鬼啊!”我以逃避疯狗追逐的速度逃离现场,我隐隐记得厕所外的路灯也情不自禁地亮了起来,照着我狼狈不堪的身子,映出一条黑黑的影子······
我不知道自己是怎么跑回屋里的。屋子里一个人也没有,爸爸妈妈到老板家去了。 “鬼!鬼!有鬼!……”我颤悠悠地自言自语地说。我打开屋里的所有电灯,加大电视机音量。扑通扑通的心跳声渐渐小了,好不容易才平静下来。回想刚才的事我有点后悔,至于吗,这世上哪有鬼呀?但就是控制不住嘴和脚呀。
为了证明我不是胆小鬼,我悄悄推开门,往厕所方向一看,天呀,外面又是黑乎乎的,哪里还有电灯的亮光?这到底是怎么回事啊!我连忙顶上门,打电话叫爸爸妈妈赶紧回家。
爸爸妈妈吃惊的望着我,他们无论如何也不明白我遭遇到什么。还没等我把事情的经过讲完,他们就哈哈哈哈地笑起来,仿佛捡了大元宝。我莫名其妙,吼道:“你们还能笑得出来?真是没良心的父母。”
还是爸爸先止住了笑:“笨小孩,那电灯装了声控开关,你一出声,灯就亮了。”
“什么?声控开关,我怎么没听过?有没有搞错?害我虚惊一场!”我像泄了气的皮球。
为了证实这个所谓的声控开关。我大胆走出屋子,朝着远处大吼一声,一个电灯亮了起来。我一鼓作气,在厕所外边又吼几声,里边的所有电灯都亮了。
这个夜晚,这里的电灯忽明忽暗地闹了一个多钟头。