“不转班,就是不转班,哇!———”“不转班,死也不转班,气死了!”“你们不要转班吗,”“老天啊!你来评评理吧!”有的同学抱作一团,失声痛哭;有的同学一把鼻涕一把泪地涕诉;有的犹如以泪洗面似的不停地哭爹喊娘;有的报头痛哭,不停的吐出脏话。
看了这个情景,您一定会丈二和尚————摸不着头脑。这事情说来话长,简单地说就是:三班请我们二班的几个同学去上公开课,黄主任对我们说,这次去上公开课的同学,五年级到五(3)班去,由大名鼎鼎的她做班主任。只是黄老师不知道我们二班与三班从前还水深火热地斗过几回合。套句同学的
话说:“您真是‘不可理喻’。”昨天是愚人节,我也有些心存疑虑。可她必竟是一言九鼎。这件事不知谁传到了班里,这可好!大家个个哭的肿着个大眼圈,父母见了还以为是谁打了他的宝贝儿子呢。
今天下午,大家商量着个“计划”:有胡椒粉的带来,还有辣椒,青椒,花椒都带来,养精蓄锐,准备大哭一场。求班主任钟老师帮我们打打关系,叫黄老师别让我们这几位同学转班,谁叫他是我们班的“管家婆”呢,我想他不会做事不理。
到了下午,大家不知怎么了,哭不出来了?就连“哭王”舒洁也嬉皮笑脸地在玩,更别说别人了,那些什么椒熏得大家直咳嗽。虽然没哭,钟老师也了解了个大概,他镇重地对我们说:“黄老师只不过希望几位同学与三班合作成功,没想到弄巧成拙,起到了反效果。”大家恍然大悟。
回想起来,我们当时怎么那么像个三岁小孩,容易哄骗。但我看出,我们班是多么团结,同心,协力的“蚂蚁小队”。我们钟老师像一块大磁铁,将我们这些小磁铁牢牢吸成一个大家庭,大集体。同时我又是多么希望:初中,高中,大学我们这些同学还能在同一所学校,同一间教室,尽管这个希望有些渺茫,但我仍期盼着。