虚惊一场作文700字
早操玲在耳边回荡,又得做早操,好讨厌!我拖着懒洋洋的步子去了厕所。刚回来,只见同桌慌慌忙忙的对我说:”做完早操,语文老师要你去办公室!“有这样的消息?我听了如同晴天霹雳,心情就像从山顶跌落底谷。我焦急的问她:”你真的没听错?“同桌摇了摇头:”真的!你爱信不信。“看她的样子,应该是真的了。一位同学眉飞色舞的说:”你平时考试考得那么好,一定是你考得一团糟。”“可不是嘛,要不就是你惹了她老人家。”我听了,回想起语文老师发脾气的样子,那叫一个厉害。
我们排着整齐的队伍来到了操场,操场上人山人海,我好像发现老师和同学们都在盯着我看。我像做了什么亏心事似的,不好意思的低下了头,心里像怀了一只野兔扑通扑通直跳。连做早操也不敢马虎,生怕老师挑我的毛病。我真的考得一团糟吗?
上到教师,一位同学幸灾乐祸的对我说:“老师叫你过去,还不去,好想快点看你出尽洋相的样子。”我看看了看同桌苦笑着:“我现在有一种不祥的预感。”我怀着紧张的心情,拓展像绑上四五的铅球一般沉重的步子,走向办公室。我看看了看手表,才过三分钟,这时的时间就像过了三个世纪一样缓慢。还仿佛听到一个声音在对我说:“你不是嫌时间过得快吗?今天心情好,就如你所愿吧!”
不知不觉,我挪着蜗牛步来到了办公室门口,我就像一块软绵绵的棉花糖浑身不利,我移动着小碎步走进了办公室。一会儿,老师也进来了,老师锐利的目光落到我的身上,我吓得连大气也不敢出,心里突突乱跳就像装了一只青蛙“你去把讲台上所有语文的练习册捧来。”老师终于发话了我刚转过身,小潘就进来了,他还把所有语文的练习册捧来了。我小心翼翼的接过练习册,放到老师的桌子上。
我就像是等着长官训话的新兵,老师拿起我的练习册,翻到昨晚做的那页,锐利的目光再次落到我的身上:“昨晚是做两页的你怎么只做到一页?”我被老师说得一头雾水,呆了几秒才回过神来“一会把它补好,下次注意!”老师说话的声音略大了一点,脸上火辣辣的,像火烤一般。“就玩事啦?”“难不成你想被我骂一顿?”
我拿着练习册走办公室,长长的舒了一口气。还是走廊里的空气好!还有在办公室时的余悸。
真是虚惊一场!