春天的诗行_春天来了作文400字
“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。”盼望着,盼望着,美丽的春天到来了。春风吹来,草长莺飞。瞧,美丽的柳姑娘开始翩翩起舞,仿佛在欢迎春天的到来。听,鸟儿在树枝上叽叽喳喳地叫着,似乎在唱着春天的歌谣。
小朋友们开开心心地拎着水桶给花草树木浇水施肥。春风吹过,柳姑娘摇动着自己的枝条,仿佛在向小朋友说:“谢谢你,谢谢你。”随着春姑娘轻快的步伐慢慢走近,小草偷偷地从土里钻出来了,嫩嫩的,绿绿的,可爱极了。草坪上的鲜花竞相开放,你不让我,我不让你。有红的,黄的,粉的,五颜六色。一朵朵,一团团,一簇簇,聚在一起像是在参加一场美丽的盛会。小蜜蜂,小蝴蝶不约而同地在花丛中飞来飞去,好像与五颜六色的花朵嬉戏打闹呢。你瞧!小燕子也从南方飞回来,它们一会飞得低低的,一会飞得高高的,有的在捉虫劳作,有的在啄泥垒窝。
小河里的冰融化了,河水叮咚叮咚地流淌着,像一串美妙的音符。河水清澈见底,小鱼在小河里快乐的玩耍。远处的大山穿上了一件翠绿色的衣衫,变得青翠欲滴。我多想坐着小船到河对岸的山上探险呀,说不定那里还有许多神奇的宝藏呢!蓝蓝的天空中飘着朵朵白云,它们一会儿变成一只活泼可爱的小兔子,一会儿又像一条小船。
我爱春天,春天是一个生机勃勃的季节,也是一个充满希望的季节。