难忘的一节课的作文700字
“美术课啦,下节是美术课啦!”同学们欢呼雀跃,很多男同学已经哼起了小曲,上完科学课,我们将迎来一堂轻松的美术课,要知道美术课没有语文数学老师那样精神紧张,是大家的“放松课”,大家都期待轻松的氛围,以至于这“放松课”越来越多的人讲空话了。
课间,陈老师给每个同学包了“黄金VIP纪律卡”。她将昨天的一张检测试卷发到每个人手中,很多人看到自己的成绩后沾沾自喜,不料老师却说:“现在的成绩并不是你带回家的成绩!”什么?同学们,你看看我,我看看你,不知道发生了什么事。随后老师要求美术课代表把上一节美术课上讲话、被点名的同学公布了出来,所有被点名的同学在原来基础上扣4分。大家傻眼了。上课铃响了,大家安安静静的了……
进了美术教室,我们所有人都快速找到自己的位置,当林老师说“可以开始画了!”,大家不再讲空话,也不需要任何人提醒,各自低头画了起来。看看吧,有多少同学把成绩当作自己的命啊,毕竟没有人想吃一顿“竹笋炒肉”和男女混和双打吧!一整节课教室都几乎鸦雀无声,安静得连一根针,啊,不对,连一只蚊子飞进来的声音都听得清。
快下课了,林老师说这节课纪律特别好,希望我们每节课都这样!我看到许多人脸上露出了不满却又无奈的表情。看看同学们的成果,同学们都完成了自己的画作。想想以往的美术课,一边画一边讲空话,气氛是轻松了,但画画的效率很低,一节课我只能铅笔打个底稿,或者只能把线勾勾好,今天这安静的氛围我一节课能画出两大幅“作品”了。
虽然今天的“黄金VIP纪律卡”很快失效了,但是我还是希望陈老师多给我们“包卡”,下次最好弄张钻石的,更永久!安静的环境就是好学习,不,是好画画!上什么课,做什么事都要聚精会神,集中精力,这是我们做为学生应该做到的,同学们,我们一起来加油吧!