挥手告别欢乐的假期,迎来新的学期。初入中学的我们面临着巨大的考验——军训。
我们的到来,打破了安静了一个暑假的操场的宁静,此时此刻我们无比的激动,一个个伸着脖子,弯着脑袋,睁大眼睛,怀着好心,注视着教官们走来的方向,在心里不断告诉自己:“淡定,淡定……哎呀,教官们太酷了,太帅了吧!不做迷妹,天理难容啊!”
我们的教官姓张,我们叫他张教官。课时我们叫的亲切,心里却是无数个埋怨。为了让我们安静下来,他因此让我们站军姿。站就站吧,站好休息不就好了,他鸡蛋里挑骨头,非要找出乱动的人才肯罢休。找就找吧,我们站好不让他找到就好了,有人还非得往那枪口上撞,一撞不要紧,可把我们撞惨了。那更加痛苦的蹲下那就老老实实受着吧,一蹲就是十几分钟,一个人动还加时间,可把我这小身板累惨了!
张教官比发明家还厉害,新花样玩起来厉害得不得了。就好比,他让我们玩一块砖,就是把脚的四分之一站在台阶上,脚后跟不着地,我们晃的跟不倒翁样儿,可好笑了。
我们这几天学了很多东西,齐步走、敬礼、蹲起……就比如齐步走,我们总把起步和踏步搞混,把教官气的一个一个教鼓鼓的,可是没办法啊,为了军训汇报取得好成绩,他还得一个一个教。但是,教完后还是原来的配方,还是原来的样子……
时光流转,稍纵即逝。到汇报演出了,一切的努力就看今天了。但是天空不作美,阴阴森森,低低沉沉的就像我们的心情,紧张、激动、庆幸、不舍,可谓五味杂陈。终于轮到我们班了,天空中飘来了几滴雨,雨慢慢落下,越落越大,越落越密,最后直接倾盆而下,但是,即使风再大,雨再猛,也阻止不了我们前进的脚步。
“一二一,一二一”整齐的步伐迈向成功的彼岸。“一二三四”有力的口号代表我们的希望。这么多天的训练,这么多天的汗水,肤色是最好的证明。