“啊,真吓人!感觉心都要跳出来了!”摄像机在教室里扫射出闪电般的“镭射光”,每个人的心都提到嗓子眼了,整个教室出奇地安静,连地上掉根针都能听见。
正聚精会神上着英语课的我们,浑然不觉“危险”正在悄悄逼近……刚刚做完一个英语笔记,只听一声:“看,外面有人!”不知哪个眼尖的同学惊恐地低声喊道。
我们立刻齐刷刷地将目光都转向了外面的过道,只见一个身穿黑衣,手拿摄像机的“不速之客”赫然出现在我们的教室门前。我不禁倒吸一口凉气:什么情况?学校里怎么来了这几位“大人物”,门卫没有拦住他们吗?我的心跳不禁加速起来。
他们“破门而入”,一位黑衣人迈着稳重的步伐走到英语老师面前,严肃地对着她:“班主任华老师呢?”英语老师一脸愕然,不知如何以对。正在这时,似乎是华老师收到了我们的求救信号一样,她早已凌波微步般地神速到位,泰然地站在讲台前面。一看救星来了,紧张的我们情不自禁地放松了下来。随后,华老师朝英语老师打了个手势,英语老师便很默契地走出了教室。
只见华老师不紧不慢地把黑板上的文字擦去,重新写上了《狐狸和葡萄》,便提出了一个问题,狐狸会用什么办法来摘葡萄呢?没等华老师板书完,“砰”地一声,我们不禁向右望去,一架摄像机已经在教室的正中间悄无声息地安装完毕。我吞下了口水,心里想着老师的问题,我差不多全忘了,脑海里只浮现着那漆黑的摄像机。我大气不敢出,正当我胡思乱想的时候,摄像机已经转向我了,我立即把脚放好,腰板挺直,眼睛瞪大,嘴巴闭紧,似乎能听到我的心在“扑通扑通”地跳着,不敢乱动一下。我用余光瞄了下镜头,当我与它视线相对时,就好像看到“恶魔的爪子”向我扑来。
有人举手,不慌不忙地站了起来,回答了老师的问题。刚说完,摄像机就搬走了。大家也都松了口气,刚刚还坐得笔直的他们,这会都瘫软在桌面上了。华老师最后才跟我们解释,原来学校拍宣传片,定点拍五年级。
今天这一堂课,真是让人提心吊胆,但结果却让人出乎意料,哎,真是吓死宝宝们了!