我敬佩的人写人作文650字
你知道我最敬佩的人是谁吗?那就是公交车站那个助人为乐的叔叔。
那天,我刚学作文结束,妈妈因为没时间来接我,所以让我自己坐公交车回家,我刚来的时候,人还是寥寥无几的,不一会儿,天空越来越黑乎乎的,还下起了牛毛般的小雨,人越来越多,雨丝有些斜着飘,吹到第一排人身上,以至于他们会往后退,我被夹在中间,心想:公交车怎么还不来啊?我都变成汉堡里的肉了。
雨越下越大,终于,远处隐隐约约地看见一辆公交车,我赶忙背起背包准备好上车。公交车停了下来,车门才开到一半,人们就争先恐后地往前冲,有的人仗着自己强壮,就把别人推开,有的人觉得自己矮小,直接从缝隙里钻,妇女和老人只能站在最后面,“啪”,一个老爷爷摔倒了,他挣扎着站起来,但都无能为力。这时,人群中走出一位叔叔,他的眉毛很浓,鼻子挺挺的,腋下夹着一个公文包,他连忙把公文包扔地上,跑上前去,慢慢地扶起老爷爷,用手遮着老爷爷的头发,温和地问:“没事吧,来,您先在这休息一会儿,我让人给您让一个位置。”“谢谢。”说着,这个叔叔朝大家喊:“大家就不能按秩序上车吗?有人愿意让这位老人先上车吗?”叔叔这么一说,大家才发现了这个摔倒的老人,都争先恐后地说“我愿意”,然后按秩序上车。叔叔的头发上全是雨水,这些调皮的小家伙从叔叔的额头上一直流进脖子里。大家安全上车了,这时,车长告诉这个叔叔站不下了,叔叔和善地笑了笑,说:“我等下一辆吧!”然后,他又继续站在站台。
看着这个叔叔的背影,我想:如果人人都像这个叔叔一样助人为乐,世界该多美好啊。这个叔叔真令我非常佩服。