虚惊一场作文600字
语文课对我而言一向都是很快乐的,可这节课却让我虚惊一场。要问为什么?别急,在下面呢!
又一节语文课开始了,老师拿着一沓作文纸走进来。看他那一脸严肃的表情,一定有什么不好的事情发生。果然不出我所料,语文老师举着那一沓作文纸,甩了甩,生气地说:“昨天的作文写得很不好,里面有20个左右的人要重新写!”“什么!什么!要重写?不会吧!要知道重写是很累,还要花很久的时间,万一有我可惨了!”我小声嘀咕道。老师开始报名单了。此时的我心像揣着一只兔子一样——怦怦直跳,手心也不由得出了冷汗,“千万不能有我,神仙保佑我。”我闭上眼睛,小声地默念着。
“小罗、小培、小张……”老师口中的名字每跳出一个,我的心就揪起来一次。就这样报到了大约十几个名字的时候,我始终没听到那熟悉的三个字——我的名字。此刻,我那忐忑不安的心也差不多放了下来:该重写的名字都读过了,我应该不在其中。正当我稍稍放松的时候,一个名字再一次让我惊醒“小杰!”天哪,小杰可是我们班的作文尖子,连他的作文都不合格,那我岂不是……我不敢想了,那原本放到心窝的心一下子又蹦到了嗓子眼儿。我闭上眼睛默默地等待着这场“宣判”。可过了一会儿,我却始终没有听见我的名字。“报完了。”老师的这句话一下子惊醒了忐忑的我。“什么?报完了!没报到我?”我赶紧问同桌,她也说没有,我高兴极了,猛吸了一口气……
你们瞧,我没说错吧,这节令我虚惊一场的语文课也提醒着我,作业一定要认真一些才行呢!