学完英语,我和张瀛走在回家的路上。虽然天气还是阴阴沉沉的,可我的心情却非常好,感觉从未这样开心过。也许是因为张瀛要到我家玩的原因吧。再次看到那一张张飘落的树叶枯黄残缺的现在,比起昔日的茂密与嫩绿,我倒觉得它们更为美丽。
我们边讲着笑话边往家里走,走着走着,张瀛说要上厕所,眼看快到家了,于是我对张瀛说:“快到家了,坚持一下吧。”“不行,不行,我忍不住了!”张瀛焦急地对我说,看她真得要忍不住了,我只好把她带到路边的一个公厕,我在对面等她。我觉得没意思,便拿出手机来玩了一会儿游戏。玩了一两分钟后,她还是没有出来,我可着急了。我边等她边转圈,十秒钟过去了,三十秒钟过去了,三十五秒钟过去了,一分钟过去了……,我等呀等呀,一直等了两分钟,她还没有出来,我有些害怕了,她会不会是被坏人抓去了呢?我跑到公厕门口,大声喊:“张瀛——张瀛——”没有人回答我。我的心如同一个弹力球似的跳着。我跑进厕所里,张瀛人呢?我顿时感到腿软了一下,心上蹿下跳,我忽然想到安全老师说过的话,有些人会把儿童抓起来,把四肢切掉……我害怕极了。这要是张瀛被坏人捉了去怎么办?
我又找了她家的小区、楼道和超市,都没有她。我连忙拿起电话给妈妈打了个电话,用抖动的声音对妈妈说:“妈妈,张瀛回去了吗?”“没有啊,你没有和她在一起吗?”妈妈问,“怎么了?”我把事情的经过一五一十地给妈妈说了一遍,还告诉妈妈说张瀛回去了给我打电话。我崩溃了,张瀛到底去哪了?我大声喊着:“张瀛——张瀛——”我心急如焚,就在这时,妈妈打电话告诉我张瀛回来了,我心中的弹力球才停了下来,想:还好张瀛没有丢。
我飞快地飞奔回家,一开门,看见张瀛正在看电视,我紧紧地抱住张瀛说:“张瀛呀,我还以为你丢了呢,你吓死我了!”我和她抱在一起。
这次我因为玩手机而疏忽了张瀛,我下次一定不这么粗心了,做事一定要认真!