虚惊一场作文600字
今天,爸爸妈妈去了姥姥家。他们走后,我就开始稳不住了,总觉得很无聊,想出去转转、玩游戏。过了一会儿,我实在忍不住了,不顾一切地跑出家门,去红盈家玩。我在她那里吃了晚饭,还玩了一个小时的游戏。我打了一个哈欠,才知道已经很晚了,对红盈说:“太晚了,我要回家了。”“让我妈妈送你回家吧?"红盈问道。我拍着胸,抬着头对红盈说:“不需要,我胆子大得狠。”
话虽然这样说,但总有诚实的人会撒谎。这时,我心里在想:外面那么黑,怪物那么喜欢黑,会不会有怪兽出没呀!想着,我打了一下哆嗦,感觉脚非常软,心跳忽然加速。为了给自己壮胆,我哼起了歌曲,表面上看着开心,实则非常紧张害怕。可总不能一直待在这里吧!我只好无奈地踏着小步走。
我越走越害怕,把衣襟往里拉了拉,扣上扣子。双手盘在一起。心里想着:会不会半路忽然跳出来一个妖怪或怪兽?刚刚应该让红盈的妈妈送我回家的。可是转头看看,我已经离红盈家很远了。
果然,不出我所料,半路真会出现一只“怪兽”!只看见青草丛微动了动,又刮了几阵冷风,把树叶给刮了起来。这使我联想到:“不会是控制风的怪兽要出现了吧!”我胆战心惊,用手把脸捂得紧紧的,大气都不敢喘。忽然墙上出现了那只“怪兽”的影子。长长的尾巴,圆圆的脸,猫的耳朵。顿时,我的心里十五个吊桶打水——七上八下。那只“怪兽”慢慢地朝我走来,我因为害怕,所以使劲踢了“怪兽”一脚。“喵!”原来是只猫呀!真是虚惊一场,那个时刻,我比任何时刻都要害怕、紧张。
回家的路上,虽然没有遇到真正的怪兽,但我却听到了鬼的惨叫声——哈哈!那个是我的叫声。