我做了一项实验作文300字
今天,早上的语文课,只见老师拿着语文书、麦克风、一个红色的箱子、一包搅杯、一箱粉末、一支蓝色的圆珠笔,走进教室。
同学们看到这些东西,都议论纷纷,都不知道老师拿这些东西来干什么的。老师说:“我们来做实验。”这句话说完,同学们都鼓起掌来。
开始做实验了,只见老师拿了一个杯子,放进红色箱子里,把水倒在杯子里,放了一包粉末,然后搅拌,老师告诉我们:这包粉末叫高吸水树脂。搅拌之后,它成一种固体的东西,这些固体的东西叫作“人造雪”。这个实验很有趣啊,下面到我们做实验的时候。
然后,老师给我们3分钟时间,让我们做实验。我和陈诗意、陈道津、邓家明一组。我们先分工,陈道津负责倒水,邓家明负责观察,我的同桌陈诗意负责倒高吸水树脂,我没得选择,只好负责搅拌。
首先,陈道津倒入水,陈诗意倒入高吸水树脂,我从笔袋拿出一支没水的笔。我用笔搅拌了起来,粉末膨胀了起来,就像一个胖孩子,难道这就是老师说的人造雪吗?老师说:这就是人造雪。
实验成功了,我们四个都非常开心,这真是一项有趣的实验!