打篮球作文350字
我是一名体育小健将,喜欢各种各样的体育活动,所以我的课余生活丰富多彩,包括打篮球、学跆拳道、游泳、跑步等,其中,我最喜欢打篮球。
去年暑假,妈妈为我报了篮球兴趣班,我特别开心,因为打篮球可以健身,还可以长高,我还想当一个非常厉害的篮球球星呢,像姚明一样!
来到篮球场,教练要我们先热身,压腿、跳跃、跑几圈操场等。今天我们要学投篮动作了,首先,站在球架下,左手持球,右手放在球底下,把球举高至头顶,眼晴瞄准篮圈,再用力抛出去。看着教练这一套动作很容易很流畅,我也蠢蠢欲动。可球到了我手,却发现,怎么这么重呀,投出去,球还未碰到篮圈就掉下来了。如此投了十次八次,一球都没进。唉,原来一点都不简单啊!教练过来指导我,指出我不标准的动作,再练,有进步了,终于碰到篮圈了。后来越来越顺利,也投进了很多球。
经过10天的训练,大家的技术都进步很大,教练还组织了一场友谊赛呢,虽然我们队输了,但现在想来还是很激动。我真的很喜欢打篮球啊!