爸爸妈妈,我感谢您们给我的爱,感谢您们的养育之恩,感谢您们给了我生命,感谢您们给我的一切一切,我知道您们为我付出了很多。到我长大以后,我会很好的回报您们,这是女儿我最大的愿望。
记得我小的时候,您买来看图识字卡片,教我认字,“这是妈妈,爸爸,奶奶,爷爷……”我用稚嫩的声音跟着读,您抓住我的手,一笔一划把这几个词写在一张白纸上。我学会了妈妈、爸爸、奶奶、爷爷……然后您对我赞美的一笑,说:“孩子,你真棒!”那时候我觉得自己是个聪明的孩子,我会写字,我很棒。您带我去动物园,告诉我什么是大象,什么是马,于是我认识了动物,当我把识字卡片上动物的名字念出来的时候,我看到了您的笑脸,笑的那么欣慰,我好高兴,妈妈笑了!我很聪明!您无时无刻不在赞美我,正是这样,我拥有了自信的笑脸,一直到现在。
我如果做错了事您们从来不会打我、骂我,而是耐心的教育我,怎样做是对的,怎样做是不对的,然后要我把错误改正,并向您保证从此不会再犯。但慢慢得,我被宠得任性了起来。后来,对于我的任性,您从来不会吃我这一套,我的死缠烂打对您更不会有作用。每当我发一次脾气,不听话,十分调皮,你就把我关到家门口外面,让我在外面自己好好反省一下,过了会儿,才把我拉进屋来。我知道,您这样是为了不把我宠坏,让我懂得自己知道自己错了什么。还有好几次我任性,您也没有依了我。经过您们的教育和幼儿园老师的精心教导,把我任性的性格扳了回来。
刚上幼儿园的日子,我几乎天天都是哭着去,笑着归:去的时候哭着拼命喊爸爸妈妈,您不会理会我,走了;回家的时候您来接我,我会跑跳着到您身边,告诉你我今天受到了什么表扬,学会了什么东西。当然,您还是赞美我,说我心灵手巧……慢慢的我长大了,您就开始锻炼我独立生活的能力。我的学习一直都不错,老师也很喜欢我,我就是在表扬和赞美中长大的,尽管这样我并没成为温室里的花朵,经不起风吹雨打,动不动就掉眼泪,但我还是觉得我是个坚强的孩子。
我的性格是妈妈调教出来的,妈妈也从来不会在意我的成绩,只要我尽了最大的努力她就会很开心,印象中您从没有逼我做过什么。我不喜欢回家后使劲学习,因为我在课堂40分钟都把握好了,该学的知识都学的很扎实,我不觉得我“爱学习”,可是偏偏总是不经意的考了前三名,成了同学,老师眼中的“好学生”。当每次考试结束,大家都在想回家怎么面对父母的训骂和巴掌,我却总在下面偷着乐,我知道,即使我没考好,您们也不会怪我的。有了您们,我仿佛是世界上最幸福的小孩。
您们对我的关怀,我是永远不忘的,为了报答您们对我一切一切的好,我将会发愤图强,努力读书,长大以后成为一个人才,用我努力的成果来报答您们!