爱在细微处作文
生活处处都有爱,有时只是一点点的动作,而爱的伟大就在那一霎那见体现。
母亲的爱是慈祥的。一次,我去参加比赛,回来时发现妈妈在等我,妈妈没有做饭,害怕我回来时饭已凉透,不能吃了。而我只是随口说了一句:“我想吃什么什么。”妈妈就安顿好我,不惜倒两次车,花了将近半个小时的时间,买了回来。她看着我吃,而她自己,却随便找了点什么对付着吃了。慈祥的妈妈,慈祥的温暖。只用这一件事,便让我体会到了母爱的伟大。
父亲的爱是深沉的。其实,对于父爱,并没有多少词语来囊括。而其深沉的本质,却不曾变过。在家写作业,几乎总是重复一个场景:我弯腰,爸爸在上面拍一下,我坐直;过一会儿,又会弯下来,而爸爸再拍。多少次,我赌气地弯下来,却被他的韧劲儿感染,坐得直直的。直到我注意到漂亮的女孩子都直着背时,我才明白了父亲的良苦用心。他就像大海,永远默默奉献着。
老师的爱是无私的。老师们,也有自己的家庭,而这个特殊的职业,却让她们不得不把爱分给同学们。很多次,我都想叫老师一声“妈妈”。六年的关心,除了父母,老师也算一个吧。
爱在细微处。人们常说:“细微之处见真情。”大爱不曾来过吗?不,它无处不在,有时,只是一点点的动作。而那时,你便会与我会心一笑了。