父亲对我来说是个又熟悉又陌生的人,父亲留给我的印象永远是一张凶巴巴的脸,从小在我心中他就是个可怕的形象。
父亲留给家人的永远是那忙碌的身影,小时候,我就与父亲不多说话,他好像也从不主动地问我什么。而他关心我的只是成绩,从不过问我的生活与身体,我也总是认为父亲他并不爱我。而他也始终在他的事业上忙着。
时间飞逝,一眨眼,我从小学生成了住宿的中学生,随着住宿,我和父亲之间的话也就越来越少了,他很少来看我。每次都是母亲一人来,而我也总是盼着母亲的身后再多出个身影,可每次都失望地看着那空无一人的走廊,突然有一天,我终于看到了那熟悉的身影,他来了。他是关心我的,当他见到了我,却问我成绩怎么样?顿时我脑海一片空白,为什么父亲只顾问这个,难道成绩比女儿的身体更为重要吗?当时,我好想哭,但我没有,内心深处有个小小的声音在说,你要努!从那以后,父亲就没有来过。
我居然发现了一个无人相信的事,我开始不叫“爸爸”了。这不是很可笑吗?哪有女儿不叫父亲的,我也不知是从什么时候开始不叫了。现在叫起来,显得好别扭。我和父亲之间的代沟也开始慢慢变宽,每次打电话,我也只是说一句让妈接一下电话,我不清楚自己为什么不去叫父亲,这很难吗?我问自己。
我突然有个想法,我要把自己的心事全部告诉父亲,让他知道,他忽略了一个女儿的心,我把信写好,寄回去,第二天,我怀着不安的心情,打电话回去,幸好是母亲接的,这也是我所希望的。母亲语重心长地对我说:“孩子,其实,你父亲是爱你们的,他把他所有的爱全部埋在心里,天下没有不爱自己孩子的父母。”母亲说父亲看了信以后,一直沉默,他晚上在床上一直哀声叹气,我突然清楚到我伤害了一个父亲的心,我发现自己好残忍。我不知自己做了什么,母亲突然让我和父亲通话,我又听到那熟悉的声音,我心里想,我要不要叫爸爸,叫,他毕竟是你爸爸,不叫,你难道不害怕。不知怎的,我选择了前者。爸爸听了,他笑着说:“怎么肯叫爸爸了。”我的眼泪流了下来,我知道父亲的笑声中包含着多少开心。我的喉咙好像被什么东西给堵住了,什么话也说不出……
那个星期我回去了。母亲要我陪父亲去医院,我只好答应了,。医院离我家并不远,我和父亲步行去,我走在父亲的身后,看着他那背影,每次话到嘴边又咽了下去,我加快了步伐,走在了父亲的旁边,我把手扶着父亲的胳臂,父亲或者是被我这突如其来的举动给震了一下,随后他的胳臂紧紧地夹住我的手,我立刻感到父爱流遍了我的全身。
夜黑了起来,路灯亮了,把我和父亲的影子拉得好长。