大家好,我叫孙浩然,今年11岁了,在丹阳实验学校上四年级。我的名字是有来历的,孙是姓氏,浩然呢,则是我的妈妈有一天在字典上看到“浩然正气”这四个字,于是给我取名为“孙浩然”。
我有一头乌黑的头发,不知为何,它长得如此之快,不到一个月的功夫就会长出很长很长。一张瓜子脸上还有一双水汪汪的眼睛,虽然看起来很小,但是小眼聚光啊!我的嘴巴特别大,吃东西的时候总是大口大口的,有时候吃得太多太快,还会吐个十万八千里。
我的脾气有点急躁,如果有人逗我玩,前几次我还忍得住,但他如果一直逗我,没完没了了,我也会大发雷霆,气得火冒三丈,恨不得一脚把他踢到宇宙上。
我的爱好很广泛,有下棋、踢足球、打篮球等等。其中我最大的爱好就是踢足球了,我一踢球就会汗如雨下,一踢球就会欣喜若狂,一踢球甚至会忘记吃饭。就因为这些,家里人都反对让我出去踢足球,虽然他们不让我出去踢球,但是也阻止不了我对足球的喜爱。
我的特长是下象棋,学习象棋有一两年了,象棋特别有趣。无聊的时候,我还会自己跟自己下一盘。虽然很多人觉得下棋有点枯燥,但在写作业的时候,手写累了,我就动一动棋子,感觉放松了许多。
这样的我,你们喜欢吗?