中考让我想一想作文650字
“让我想一想!”我坐在地上,无奈地看着满是泥泞的自行车,与脚下绵延的川藏路。这一切,还得从头说起。
小时候来到川藏路时,总能看见前来挑战骑行的人们,他们飞快地骑过我们的车边,像“超人”一般飞驰在泥泞的路上,我也梦想过这样的骑行之旅,可现实却和梦想相差甚远。
泥泞的路上,很少有车和行人经过,我们一家三口骑成一列,迎着微微湿热的风。我时不时擦着汗水,脚下的每一次蹬踏都开始变得费力。我瞥了瞥身后的路,又望了望前面,终于意识到,这可是一条漫长的上坡路。我放慢了速度骑着,时不时抱怨着汗水给我带来的不适感,或许,一天也骑不完这条上坡路!
“嘶——”伴着一阵声响,我连忙停下车,后轮已经凹陷了一大块!爸爸也停下车赶忙察看,原来是小石子把轮胎扎破了!我有些泄气地丢下车,盘着腿坐在一边,妈妈走过来拍了拍我的肩:“还想继续吗?不行的话,我们……”“让我想一想!”我有些烦躁地打断妈妈,咸咸的汗水从我额前滑到嘴角,我喘着气望着前方那座山,那里会不会有更美的草甸?会不会下一段就是下坡路?难道骑行在川藏路不是我从小的梦?我想着,顾不得脚依然酸痛,站起身。爸爸正巧已补好了胎。“走!我可不能半途而废!”说着,我已跨上了车。
风从耳边刮过,像是为我加油呐喊。我扬起嘴角,鼓足了劲,奋力骑行。身边牛铃声阵阵传来,高山草甸上羊儿正悠闲。我感觉脚下不再费力,我松开紧握车柄满是汗水的手。凉风吹来,我看向出现在眼前的那段长长的下坡路,像打了胜仗的战士,呐喊着,笑着。
从那以后,我也常遇见漫长的“上坡”,但每当那时,我总会冷静下来,让自己想一想。