中考让我想一想作文650字
温暖的雾气围绕在周身,一杯香醇的奶茶,一盘切成小块的水果,早已备好,这该是多么好享受,但我的内心却散发着一缕挥之不去的悄怨与轻愁,面对妈妈为我准备好的茶点,此时难得产生了几分犹豫和踌躇。
早已习惯接受妈妈对我的帮助,不管在学习上还是生活上,她总会把我的一切打理地井井有条,我的房间妈妈会帮我整理,衣服她会为我晾洗,就连早上起来要穿的衣服妈妈也会帮我准备好。之前,我从未抗拒过这些,反而觉得自己更加惬意轻松了,但当我听见那句话后,我似乎明白了什么。
那天,天空突然晴朗了,本以为今天会是一个阴雨天。突如其来的燥热真让所有人都受不了,而我今天穿的衣服好像特别多。正好旁边的同学凑过头来:“咦?你今天穿这么多。”
我不满说:“是啊,谁让我妈今天给我准备这么多衣服。”我脱口而出,惹得同学一脸惊讶地问我:“什么?你妈妈帮你准备的?你都多大了。”“……我”她的话一时让我语塞,我只好支支吾吾地应付她只是今天是妈妈准备的,而她就半信半疑地看着我。
是啊,我都多大了。突如其来的话语竟使我感到了一阵羞愧。
以前,我喜欢妈妈为我准备一切,也总喜欢黏着她,和她聊所有事情,妈妈既感到欣慰,又会因为我太过依赖而忧虑,她总说我这么黏着她,以后长大了可怎么办?当时我并没有多大的感触,认为只要有妈妈在什么都不用操心。
让我想一想。
若是不摆脱依赖,什么时候才能长大。像雄鹰展翅翱翔天际,是因为在适当的时候摆脱了母亲的保护,假如当时它没有离开母亲,尝试飞翔,那它只能独居高挂的巢穴,看不到人间的美景,享受不到飞翔的自由,拘泥满足于有足够的粮食。但是,这不是我想要的生活。
要想真正的长大,我必须摆脱依赖,或许真的要一瞬间的独立的确有难度,但我可以从小事开始,自己穿搭衣服,自己整理房间,自己清洗衣服……学会属于我这个年龄应有的能力,这样一点点一点点挣脱舒适的巢穴,展翅飞翔属于自己的蓝天。
我明白,时光荏苒,一天天我在渐渐长大,而白发也慢慢代替了妈妈的青丝,我不能一味依赖她,总有一天会是我照顾她。