让我想一想作文
我家钟表的时针慢慢转动了120圈,于是,星期天不请自来。跟随着它而来的,还有我的表弟。
对于这个表弟,我只能说是无可奈何。从他穿开裆裤到现在,都喜欢和我对着干——从一颗糖果到电脑的使用权。比如说现在……
四双眼皮被撑到最大,两双眼睛像通了电似的闪闪发光,在空气中摩擦出噼里啪啦的电火花。
终于,他败下阵来,提出了一个和平的解决方案:猜谜。可惜,他肚子里的水有多深我都清楚,更别说猜谜了。但他却问出了一个堪称“无赖”的问题:“我的口袋里有什么?”之后便笑眯眯地看着我,简直就像骗乌鸦的那只狐狸。我却焦急的转着圈,脑袋超负荷运转,差点冒出蒸气来,思来想去,大脑里终于冒出一个答案:什么也没有。他依旧笑眯眯地看着我,一脸的高深莫测:“真的确定了?”“让我再想一想。”我突然有点犹豫了,因为他好像在口袋中拿出过纸。“卫生纸。”我眼一闭,牙一咬下定决心。“真的,不改了?”“不改了。”我坚定地说。“哈哈,真的什么也没有”。
于是我咬牙切齿,看着他堂而皇之的霸占了电脑,脑子里却突然想起了黄佳的一部小说:《我飞了》,里面有个文老师提问单明明的场景,觉得和现在如出一辙。都是用“好意”提醒,都一样改变了原来的正确答案。
初生牛犊不怕虎,是因为他不知道虎之可怕,做事毫不犹豫。如果是一只成年公牛,也许会深思熟虑吧!再想了想虎的可怕,就失去了一往无前的勇气吧?
但丁说过:走自己的路,让别人去说吧!不考虑太多,只坚信自己的路,最后才会成功吧!如果再想想他人,内心就多了一份顾虑,还能走自己的路吗?
有时,做事,也不需要“让我再想一想”吧!