师恩难忘高二作文
在教过我的多位老师中,有一位老师,她给我的印象最深,那就是我的班主任黄老师。
黄老师的个子很高,有一头乌黑的秀发,水灵灵的眼睛充满了智慧,她虽然很年轻,但却是一位很有责任心的老师。
记得那是一次考试前,各个班的老师都抓得格外紧,我们班也不例外,那天上午,黄老师一连给我们上了三节课,又是语文又是数学的。第四节是音乐课,大家都长出了一口气,想通过音乐课,放松一下心情。
没想到的是,第四节课进来的并不是音乐老师,而是熟悉的黄老师。大家都有点失望,但还是跟随着老师又上了一节数学课。下学后同学们议论纷纷,一点儿也不理解老师为什么占我们的音乐课。
然而,就是这么一位“爱上课”的老师,在考试后的一周后突然请假了。这时再也没人占用我们的课了,大家心里一阵窃喜。但也不知道为什么,代班老师给我们上课,我们心里却是空落落的。
等老师再来的时候已经是三周以后了。我们发现老师戴上了口罩,就连上课的时候都没有摘。
刚开始上课时,声音和以前并没有两样,我们听的都很清楚,但是课越往后讲老师的声音就越小,还时不时的夹杂着咳嗽的声音。这时,我们突然明白过来了老师生病了。
下课后,我和几个同学来到老师的办公室,询问老师的身体情况。原来老师的牙床肿了,还拔了一颗牙。因为不能着凉,所以老师才戴着口罩给我们上课。
老师完全可以遵医嘱,在家休息一周,然后再来给我们上课。但老师想着我们是毕业班,怕我们落下课程,就坚持来到学校,上完了课再去输液。
我们都默不作声了,因为我们感受到了老师的责任心,看到了她像园丁一样的勤劳和无私的奉献。
我的心中惭愧不已,老师这么辛苦的给我们讲课,我们不但没有理解老师,心里还愤愤不平。当大家知道这件事的时候都开始自我检讨,同时也认识到了自己的错误,大家立下决心用实际行动来报答老师。慢慢地我们和老师成为了最亲的家人。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”。这就是老师,他们像园丁一样辛勤,像咖啡,刚喝下去时苦的,流到心里却是香甜的。老师,是您把我们带到了充满知识和梦想的世界。
师恩永难忘,老师谢谢您,您辛苦了!