什么的我作文400字 胆小的我
虽然大家都说我胆子不小,但在有些事上,我却是个胆小鬼。
有一次,我和爸爸妈妈一起去吃圣诞节晚宴。主持人让孩子们上台玩游戏,我一直不敢上去,缩在一旁。可是做游戏能拿到丰厚的奖品,我又无限向往!在老爸不停地鼓励和再三催促下,我才被拉上了舞台。这次是亲子游戏,要我和爸爸配合,游戏很简单,做完后我感觉原来上台并没有想象得那么可怕,拿到丰厚的奖品真是开心极了。可是第二次老爸叫我上台时,我却又在一旁当缩头乌龟了。
还有一次我们一家人去爬南高峰,爬到半山腰时,我忽然看见一个山洞。我很好奇总想去探险,就把头伸进去张望个究竟,却发现里面漆黑一片什么也看不见。我立刻退了出来,奔向老爸求助。老爸看我这么好奇,就打着手电筒走在前面,我跟在后面拉着他的衣服,小心翼翼地往前走,心蹦蹦地跳得很快。进去后发现这原来就是一个很浅的洞,里面什么都没有,大失所望,但我还是很害怕,急忙奔逃到洞口。
我还很怕虫子。我总幻想着虫子会变得比人还高,张牙舞爪扑向我。每次看到有甲虫或者蜘蛛在地上或墙上爬就会大呼小叫,有时甚至是一只小蚂蚁我也不敢去抓。
这就是我,一个怕上台却喜欢领奖品,怕黑却喜欢探险,怕虫子却思想独特的胆小男孩。我爱做我自己!