游竹海作文300字
周末,妈妈答应带我到竹海去游玩,我知道这个消息之后,高兴得跳了起来。
我们随着旅游团来到了竹海,眼前一片苍翠的竹林,山上山下到处都是。我疑惑地问:“我怎么没看见海呀?”妈妈说:“竹海是由竹子构成像海洋一样的景像,你仔细观察就能看到呀!”
我们先进行天上看“海”。坐在缆车上,脚下的山连绵起伏,满山的竹子在微风中轻轻舞动,像海浪一样起起落落,景色十分壮观。我拍手欢呼:“我看到海了,好美呀!”
接着我们来到了翡翠长廊,进行陆上看“海”。长廊两旁竹子整整齐齐排列着,把太阳光都挡完了,非常凉爽。
我最喜欢的是水上看“海”,我们划着小船在湖面上前行,湖中的小岛长满了粗壮的竹子,它们紧紧抱在一起,像一个绿色的大帐篷,我们根本没有怎么去观赏竹子的秀美,在烈日炎炎下,我们穿着救生衣跳入了湖水中,在水中嬉戏打闹着。
太阳渐渐落山了,我们在导游的催促声中恋恋不舍地离开了竹海。