游竹海作文300字
上个星期日,爸爸带着奶奶,妈妈和我去美丽的竹海游玩。
经过半个小时的车程,我们就来到了竹海公园,从大门口远远地望进去,这里真的“竹的海洋”,连绵起伏的山上,全都是一片绿色的,挺拔的竹子。
我们走在山脚下的石子路上,欣赏着这里的竹子,一阵风吹过,就听见竹叶的沙沙声,好象是在欢迎我们。突然,我被路边的一张张石凳吸引住了,石凳旁雕着各种不同样的动物,象是十二个生肖,调皮做着各种各样的动作,实在是太可爱了,我不由得停下脚步,叫爸爸帮我和它们一一合影。我们继续向山上走去,在山边的一块大石头上,刻着红字,我仔细地看了看,咦,这不是书上刚刚学过的古诗《竹石》吗,我大声地读了起来,奶奶听着直夸我读得好,还问我这诗是什么意思,我自豪把课上学到的,向大家介绍了一番,并且告诉大家,最后两句“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风”是名句,写出了竹子特有的坚韧的品质和百折不挠的精神。妈妈笑着说,今天我们出来游玩,不光是锻炼了身体,还跟阳阳学了知识,真的一举两得啊。
这真是一次愉快的出游!