游竹海作文300字
国庆节,我们来到宜宾的蜀南竹海。我很激动很兴奋,一直向往到蜀南竹海看看,听说里面有“人面竹”,真想看看是什么样的。
刚一进蜀南竹海,路边的竹子让我吃惊不小,那竹叶真大呀!足足有我手掌宽,有两个手掌长,我从没见过这么大的竹叶,原来这是黄条金刚竹。
走进翡翠长廊,茂密的竹林把天空都给遮住了,长廊两旁碧绿的竹子形成了一个拱形的顶,竹林仿佛像一座翡翠的宫殿,漂亮极了。
我终于见到了“人面竹”,原来这种竹子的侧面像人脸一样,它居然是竹子中最珍贵的一种,出乎我的意料。再往竹林里走,又见到了花瓶竹,它的竹节像一个个脖子细,身体胖的花瓶。还有妈妈竹,它的名字来源于它一年四季都要“生”小竹笋,就像妈妈一样,所以大家叫它“妈妈竹”。
我们又登上观海楼从观海楼望去,啊!竹海的美景尽收眼底,薄雾笼罩着竹海,竹林忽白忽绿,忽深忽浅,好一幅壮观的水墨画。