丢沙包作文300字左右
小时候都玩过一种游戏吧——丢沙包。
用碎布及针线缝成、塞满细沙的沙包作武器“投杀”对方。在规定场地内前后各几名投手用沙包投击对方,被击中者就罚下场,若被对方接住,则此人可以增加“一条命”,或者让一个本已“阵亡”的战友重新上场。
其实每个游戏都可能蕴含无穷道理,只是作为孩子的我们,那时并不能理解。
当我们面对困难或是某种情绪时,就好像在玩“丢沙包”的游戏。有经验的人都知道,一味扭过头、臆想自己不会被沙包击中,只能是一种无谓的逃避,其结果很可能是“阵亡”。只有勇敢抬起头,知道沙包来自何方,才能躲避掉,甚至接中,迎接胜利。
所以一直坚强的人啊,请不管遇到什么样的困难,都不要“胆小”地逃避;勇敢面对的结果,虽然不一定都是胜利,但至少知道自己倒在了何处。