游上海科技馆作文300字
20xx年的国庆节,我们一家三口去上海科技馆游玩。上海科技馆占地面积一共有6.8万平方米,总建筑面积有9.8万平方米呢,科技馆真大啊!
上海科技馆里面有地壳探秘、生物 万象、智慧之光、视听乐园、设计师摇篮、儿童科技园、自然博物七个展区和立体巨幕、球幕、4D等三个影院。其中,我最喜欢人与健康展区中的“食物旅行”。足足等了2个多小时,才轮到我们。我既兴奋又紧张,坐上“鸭梨”形状的单轨车,戴上3D眼镜,开始作为“食物”在“人体消化系统”中漫游。首先感觉自己被巨大的嘴巴所吞食,在食物被咀嚼的“嘎吱”声中,又被运送到了食道,接着分别到达了胃、十二指肠、小肠、大肠、直肠。在这些消化器官中,直观地看到了不同的被“消化”过程:时而在胃中被胃酸冲击,时而在十二指肠中被胆汁和胰腺分解,时而在小肠中的被吸收营养,时而在大肠中被吸收水分,最后作为“粪便”从直肠中“排出”。此时,一片水雾出其不意地喷出,引来我们的阵阵惊呼。
这次在上海科技馆看到了充满神奇和奥妙的科学现象,让我更加崇拜科学了,立志要做一名科学的探索者。