它终会到来作文
这世界上再也没有热情,再也没有信仰了!所有的一切都使我们感到厌烦,一切都令我们感到疲倦,周围的一切都毫无生机……然而,真的是这样吗?
的确,我们所处的这个世界存在着太多的肮脏与污秽,人与人之间不存在信任、理解、包容,有的只是厌恶、憎恨、嫉妒与猜疑。没有相互帮助,只有利益纷争,大多数人也已经伴随着满身的铜丑而随波逐流。当初的友情,也因为利益而成为了一面可悲的厚障壁。这些年来发生的事让我们看到了人的麻木、冷漠与残忍。
我们自以为主宰了地球,这个星球上已经没有什么生物能够与我们相抗衡,于是我们便开始自相残杀,用战争与暴力血洗双手,到底为了什么谁也不知道。
《格列佛游记》中的主人公最后到达的是慧骃国,在那里人是最低贱的种族,仍然能够共同分享,相互帮助。而我们呢?自命清高的背后是洗不掉的残忍杀戮。
我们活在这样一个阴暗的世界当中,但是有阴影的地方必有光明,越黑暗的地方,也就是越靠近光明的地方。
数十位“路人”对躺在地上的小悦悦视而不见,拾荒阿姨却将她救起;核弹之父奥本海默在知道核弹的真正威力后,穷其余生劝诫各国不要使用核武器;自动机枪之父马克沁晚年用自己所有的积蓄,建造了一座游乐场……
那位拾荒阿姨与小悦悦有关系吗?核弹的毁灭性与制造者有什么关系?为了养活家人的马克沁制造了机枪是他的错吗?我想都不是。他们都是善良的人,做了自己力所能及的事,他们用善良温暖大地,用真情感化人心,他们是燃烧自己照耀万物的太阳。
我们其实都是太阳。
一位哲学家曾经说过,每个人都是善良的,只是那些恶人们把自己的善良藏起来了而已。我们眼中的恶人,他们也有自己要守护的东西。每一个圣人都有过去,每一个恶人都有未来。当你身边有人迷茫时,你应当冲上去对他说:“嗨,你的前途一片光明,不要迷茫,想做就立刻去做,坚信自己一定能成功。”他会感谢你,因为你做了感染他的第二轮太阳。
我们是否憧憬过这样一个世界:每个人分享着这世界上的一切,没有纷争,没有杀戮,和平与欢笑在这世间的每一个角落,所有人站在同一条线上,享受光明。没有人感到黑暗,看到阴影。小国不再哭泣,大国不再争雄,人与人之间相互理解、相互包容、共同走过一生的世界。
很多人不相信,或者不愿相信。但我要说,我会坚定不移的向这个目标努力下去,这条路必定荆棘密布,我也会血流不止,但我会努力下去,哪怕筚路褴褛,我也不会放弃。因为我相信,那个梦想中的世界,它终会到来。