凤仙花的作文
在学校科学课上,我种了两株凤仙花,拿回家摆放在我的书桌上。给它培土,给它浇水,给它晒太阳。两株凤仙花一天天长大,在枝杈间悄悄地长出了一只只花骨朵,成为书桌上的一道美丽的风景。
“凤仙花儿开了!”一天早晨,老爸兴奋地把我从梦中叫醒。果然,一朵粉红色的花儿开了,好美呀!我左看看、右看看,花儿上面还珍珠似的透明露珠呢。这几天,我回家第一件事就是看凤仙又开了几朵,早晨起床第一眼就是去瞅我的凤仙又开了几朵。哇噻,不两天,另一株凤仙也急忙开了,紫红色的花儿,耶,两株凤仙还开不一样的花儿,真怪了!
最希罕的是这两株凤仙,一边开花、一边结果、一边新长花蕾、一边继续长高,已经成为我家每个人的宝贝了。我小心地照看着这两株凤仙花,凤仙花变成小精灵来到我的梦里,对我表示感谢,它们说:
我们是两株凤仙
谢谢主人让我在花盆里安家
谢谢主人给我培土
谢谢主人给我浇水
谢谢主人让我晒太阳
我们要为主人
开出最美丽的花朵
要让主人快乐
要让这个家
多一些美丽
梦醒来的时候,再看两株凤仙花,开得更加美丽,所以,不管大家怎么认为,我都相信这个梦是真的!