凤仙花作文
“你好哇!我是凤仙花!我有很多的作用,假如我说出来,一定让能你,大吃一惊!”
我是一种草本花卉,又名指甲花、染指甲花、:透骨草、金凤花、洒金花、芰芰草、鸡爪子花、凤阳花、小桃红、急性子、凤仙透骨草、海纳花等。
我可以染指甲哦!有人见到我的时候,都会说,
“真是的,你还染指甲,买指甲油就够了。”
好吧!那就让我来告诉你,指甲油抹了不好,如果你抹了,就会对指甲油百分之百的伤害,你抹我,那是健康又安全,我自然有很多可以帮助你的地方,比如:你被毒蛇咬了就可以摘我的花瓣,治疗伤口。我也可以治水肿……等。
如果你要染指甲的话,就要准备六样东西,很麻烦。分别是,要找20到30片花瓣,这样才够你染10只手指。还有一个碗,要装凤仙花的花瓣。还需要一个小小的冬天烧的煤。还有只需要一根又粗又小的棍子,将煤和花瓣一起剁碎。最后就需要塑料袋袋的皮,和一根有长又细的线。要把剁碎了的花瓣拿起一小块,放在指甲上,用塑料袋的皮裹起来,再用细线绑住就好了。
大家喜欢我吗?我有很多的用途,可以随时用到我呦!