凤仙花作文
在炎热的沙漠,迎来了一场倾盆大雨。在大雨中飘来了一颗凤仙花种子,掉在了仙人掌的旁边,经过阳光的抚摸和雨水的滋润,竟长出了一朵凤仙花。
一天凤仙花对仙人掌说:“仙人掌的叶子在哪里啊?”
“我身上的刺就是我的叶子。”仙人掌缓缓地说。
仙人掌说完,凤仙花就很瞧不起仙人掌,边嘲讽道:“哎呀,原来我面前的这位‘绿巨人’是这样奇丑无比啊!连叶子都没有。”
“不是的,凤仙小姐。在这么炎热的沙漠,我的刺可以为我储存大量的水分,还可以为我自己作防身,正因为这些刺我才能在沙漠中存活下来。”
“切,你这是在为你的丑陋辩解吧,你看我身子亭亭玉立,哪一点比不上你。”
仙人掌听后很无语,于是转过身去不再理会。
几天后,一群蝎子为了寻找食物,而从沙漠的一边跑到了另一边,他们是沙漠的霸王,他们看见了凤仙花,没有理会,直接从凤仙花的头上踩了过去,凤仙花受伤了,她现在需要雨水。可这儿几天都没有下雨,于是她向仙人掌求助。
“仙人掌啊,借我点水喝吧!”
“我也没有办法啊,我只能为自己储存水分,帮不了你。但我从你的身上知道了,生命比美丽更重要。”