学会放弃的作文300字
我的妈妈常常告诉我,遇到困难不能放弃,只有坚持下去,才有可能成功。但是我认为有时学会放弃,也不是一件坏事。
那是一次非常重要的考试,试卷发下来之后,我立刻做了起来,可做到最后一题时,却被难住了。我思索了好半天,决定先把这一题放一放,先检查前几题,再回来写。当回到最后一题时候,已经快要交卷了,这时老师有事情走了,我旁边的人轻轻地叫我:“喂,最后一题你不会吗?”“是。”于是他又说:“没有关系的,只要你告诉我前一题,我就告诉你最后一题。”我答应了他,做了交换,因为考到100分,老师就会有奖品发给我。
到了试卷再次发下来的时候,我真的考了100分。可我一点也不开心,因为最后那一题是别人告诉我的,并不是我自己思考出来的。回到家,我一直想要不要放弃我的100分呢?到了第二天,我到了老师的办公室,告诉了老师整个事情。老师当时不但没有骂我,还表扬了我。
放弃其实并不是一件坏事,有些事只有放弃了,才能有所收获。