学会放弃的作文300字
每一次悄悄的告别,告别那依恋的美丽时,都是如此的伤感。
曾经哭着想要橱窗里的洋娃娃,真的抱在手上,却又觉得她的眼睛不像刚刚看时那么美丽。
曾经那么执著的珍藏一只古朴的木匣,只因里面有一颗小伙伴都没有的白色玻璃球。可当他们都有成把成把的更漂亮的玻璃球时,我才后悔当时没有拿它出来炫耀炫耀。
总是在追求尽善尽美,却淡忘了真实的美丽;总是试图追逐已逝的拥有,却迷失了“美丽”的真谛。
明白的人懂得超脱,真情的人懂得牺牲,幸福的人懂得放弃。
年轻时,要学会的不只是追求,还有放弃。绿叶自有绿叶的神韵,嫩芽也有嫩芽的风姿,何苦为了那一份成熟,刻意丢弃本有的纯真?不该拥有的,放弃好了。很想捉住草地上小巧玲珑的小鸟,可你会更喜欢风中自由翱翔的它;很想沉浸于烛光的浪漫与玫瑰的温馨当中,可你会发觉阳光灿烂、云淡风清的日子更惬意。
让我们放弃太多无谓的欲望,把更多的希翼留给现实,即使伤感,也让我们洒脱的伤感吧,在新的空间,听旧的曲子,讲老的故事,品味伤感。
放弃,会绽放一种理智的美丽。