大家好,我的名字叫书包,是小主人最好的朋友。
我红黑相间,身子是四四方方的,上面印着小主人引以为豪的学校校徽图案,醒目又漂亮。我不仅漂亮,功能也很齐全。我的身子里里外外有好几个格子,分门别类装着小主人上学必备的物品,如课本、文具盒、作业本等……
我的身子两侧有两个口袋,小主人在里面放水杯、公交卡等一些小物品。我的背上有一对双肩带,双肩带宽宽的,这样小主人背上我就不会感觉到累了。
打开我的“肚子”,里面是一个和谐的大家庭。语文、数学等课本住在四楼;默写、数学等作业本和文具盒分别住在三楼和二楼;鞋套、餐巾纸等一些生活用品住在一楼。每当小主人上课时,课本们就忙了,每隔50分钟就有一本跳出来。突然,老师布置了一个作业,这时,作业本又及时而准确地跳了出来,小主人立马快速地完成了作业……
每天早晨,我陪伴着小主人来到学校,听老师传授知识,解答难题。每天下午,我又陪伴着小主人把一天的收获带回家,风雨无阻。渐渐地,小主人了解的知识越来越丰富,掌握的本领也越来越多,逐步地成长起来。我看在眼里,喜在心里。
这就是我,一个漂亮而又实用的书包。