我得到了教训作文600字
今天,周五,朱老师在作业栏里写下了“订正试卷”这一项。不说也知道,要发成绩了,也有人要遭殃了,而这一个鲜明的分数——78。5却让我得到了深刻的教训。
这一次,听朱老师说:“这次卷子其他班考得都不行,三班九十分以上都低于10个。”我同桌脸上稍稍冒出恐惧不安,全班人都这样。可杨同学、张同学等人(学神级)却并没有不安,反而很平坦。
开考!我吓的面如土色,把一、二两大题给蒙完了,下面的题如果让我做的话,可能会做得一塌糊涂。但是还好,我醒了,就开始做。到这儿,我先得到了一个教训:不能过分紧张。
考完了,我细心回想了一下。嗯,估计能考一个不错的分数呢。于是,我开心的回到家,开心的昨完作业,开心的吃完晚饭,便与妈妈共同享受了一个快乐的时光,然后就上床睡觉了。可是,谁也不会想到我考了一个如此低的分数。
周五下午,朱老师发试卷了。“杨天佑”朱老师喊我过去拿,一拿到,看了分数,真糟糕!瞧瞧,错了多少不应该错的题?基础错了,阅读错了。这些已经够让我恼火的了!何况还向我投掷了一枚大炸弹——作文扣10分!我回到座位上,总结了一下:填成语错是因为对成语的掌握度不够高;课文填空错是因为课文未背熟,阅读错是因为没有认真读文章。这些已经错的很不应该了,而作文竟扣了10分!还好,我知道该怎样应对。填成语可以反复阅读其成语的意义。课文填空要有效率的背课文,阅读只能多做题,作文则可以看背作文选。
这次78.5给了我一个惨痛的教训。下一次,我一定会更加细心争取考进前十!