我得到了教训作文600字
“嘿,丁xxx,今天去上学时要带雨伞,你看天空灰蒙蒙的,肯定会下雨。”妈妈边煎鸡蛋边说。
“不用拉,昨天的天气预报说不会下的,只是多云。”我不耐烦的说。
“可带一下以防万一吗!天气预报不是很准的,要是下午放学下雨了你没带雨伞怎么办?”妈妈不厌其烦的说。
“我跟同学一起遮,不要紧的。”我边穿着鞋边说。
“他不想带就算了。”在一旁看报纸的爸爸发话了。
“可......”
“不要紧的妈妈。”我见缝插针一有机会就反驳。
“我走拉妈妈。”
“小心啊,如果有下雨就跟同学一起遮啊!”
“知道拉!”
走在路上,我看着那些带雨伞的同学,心想:哈哈,他们手上拿着雨伞多麻烦啊,还要拿去放。还是我比较聪明,没拿雨伞,否则,还要麻烦浪费时间啊。
上第一节课时,天空乌云密布,有点要下雨的感觉,心里有点怪怪的,心想:不要下雨,不要下雨。
当......当......下课铃声响了,同学门蜂拥的冲向校门。
还好坚持到了中午放学时间,没下雨,我心中窃喜。
“嘿,xxx,今天没下雨,干吗带雨伞啊?真麻烦。”
“带一下以防万一嘛!”
下午上第三节课时,突然,雷雨大阵,我心想:完了,我没带雨伞,对了,等等跟同学一起遮。
可放学了,一个个同学都很快就走了,教室里就剩我一个人,我心慌了,怎么办,雨还这么大,再等一会儿,看会不会小一点。可等了好一会儿,还是很大,只好冲回去了。
路上我边跑边想:早知道,我就听xxx话了,现在,轮到别人笑我了!
冲到了家里,我已经是只落汤鸡了。还咳嗽,感冒了。
我得到了个教训,以后有乌云再加上xxx嘱咐,一定要带雨伞,我想到了一句话:不听老人言,吃亏在眼前。