我得到了教训作文600字
我的到过很多教训,因为我做事毛毛躁躁的,不认真,所以得到过很多次的教训,今天我就讲这几个教训:
有一天晚上,我去卧室拿杯子,准备给爸爸倒一杯水,可是,马马虎虎的我没有看见一条横着的电线,我一下子就摔倒了,一块玻璃把我的左手手腕划破了,妈妈问声赶了过来,看见我趴在地上,就立刻扶我起来,然后给我手上上了一点碘伏,有用纱布包扎好,这几天,姥姥和奶奶都来看我了,我觉得很不舒服,因为就因为我眼睛不好使,动作有点迟钝,把手弄破了,姥姥奶奶还不放心,来看我。我于是得到了一个教训,以后走路的时候慢点走,看见电线就迈过去。
还有一次,我不好好喝水,发烧了,在奶奶家好几天都没食欲,整天躺着睡觉,不是说睡觉就是听会儿故事,我觉得妈妈很奶奶还有爸爸很为我操心,只要我一不舒服就立刻过去,弟弟都是爷爷一个人管,别人都照顾我了,我觉得对不起家人,因为我就是不喝水,让一家子心都悬着,奶奶好几次中午十二点才看是切菜做饭,于是,我的到了一个教训:要好好喝水,才不会生病。
还有一件,就是有一个周六的下午,我在家爱写作业,妈妈说找写完就带我去滑冰,可是,我写得很拖拉,磨磨唧唧,办个小时一篇作文还没有写完,妈妈就生气了,说再给一小时,写不完就别写了,我就加快了速度,到是写完了,可是因为妈妈太生气了,取消了这次游玩,我很伤心,决心以后快点写作业,我请求妈妈和我出去一次,妈妈不同意,还是让我在家,我又得到一个教训:写作业要快点,不要太慢。