美在身边作文450字
生活中有许多美丽的事物,不知你是否有一双善于发现美的眼睛。
美是什么?它不能像数学一样有个概念或公式,却比有概念的东西好找得多。不信?那就跟我一起走一走,看一看吧!
这是在美术课上,看!老师的淡淡几笔,就勾画出一幅“黑白装饰画”。虽然只有寥寥几笔,又没有鲜艳的色彩,但黑白对比鲜明,画得栩栩如生。这不就是美吗?
转眼间又到了音乐课上了,听!那优美的乐曲,那叮咚的流水声,那海浪的翻滚声,把我们带到了俞伯牙与钟子期相见的画面中,那江面上的水仿佛喜怒无常,像一个调皮的孩子,谁说美只是看到的呢?
春天来了,看见那花红柳绿、山清水秀的景象,听见那鸟鸣声、流水声,闻到清新宜人的香气,是花香?是土香?是雨香?是草香?还是树香?或是这些香味融在一起,被春风吹来了,躺在草地里,望着蓝天白云。天为被,地为床,草为毯。我们小心地,怕压坏了更多的草,沉醉在春的美景中,多美呀!
期末考试前,不少人在埋头苦干,准备一举夺冠。早晨,朗朗的读书声迎接旭日;晚上,最后一丝余晖在笔尖上流过,又带来星辰。天上的星星仿佛在给他们加油,祝他们取得好成绩。还有许多人则驰骋在操场上,跑步,打球,缓解压力,毕竟生命在于运动。操场上活跃的同学们成了一道美丽的校园风景。
美中还有一种重要的东西,就是美德。比如热爱祖国,孝敬父母,尊敬老师,友爱同学,还有勤劳节俭,服务大众,诚实守信,大公无私……也许有的同学会说:“有的东西离我们太远,管好自己就行了。”殊不知美德在于从小培养。
细心发现,美在我们身边,触手可及。