在我们的生活中,美是无处不在的,只要我们有一双发现美的眼睛,一颗感受美的心灵,就能体会到美时时刻刻都在我们身边。
今天,我和爸爸妈妈一起去了徐州植物园,在那儿,我就发现了美。
植物园里,各种花草树木错落有致,互相掩映,偶尔有一两只调皮的蝴蝶在花丛中翩翩起舞,人们在林荫道上悠闲地散着步,好一派优美的风光!
这时,我远远看见了一座方方正正的绿色玻璃房,走近一看,原来是温室,透过玻璃可以看到许许多多的植物,我顿时来了兴趣,缠着爸爸妈妈带我进去看看。刚走进温室的大门,我就仿佛踏进了花的海洋,各种各样的的花儿竞相开放,多姿多彩,真是美丽极了。还有很多植物我更是闻所未闻见所未见:咖啡树、露兜树、佛肚竹,还有圆叶竹芋、木棉、酒瓶树……令人眼花缭乱。其中最令我赞叹的有两种:一种是霸王棕,另一种是狐尾椰子。霸王棕高大无比,树干笔直,直入云霄;狐尾椰子的树叶很大,一片大树叶上长满了密密麻麻的小树叶,弯弯的垂下来,很像狐狸的大尾巴,神奇极了。
接着我们又来到了沙漠植物展区,这里有沙漠玫瑰、落地生根、蓝立柱……那一根根又细又长的蓝立柱笔直笔直的,比爸爸还要高呢。最有意思的要数光棍树了,整棵树一片叶子也没有,有的只是一个个光秃秃、绿油油的小树枝,真是名副其实。各种各样的仙人掌更是让我大开眼界。我沉浸在这个美丽的植物世界里,久久不愿离去。
是啊,生活中从来就不缺乏美,让我们一起去发现美,体会美,分享美吧!