今天,王老师组织我们班集体观看了中央一套播放的节目《开学第一课》。整个节目约2个小时,用4节课讲述了四种不同的美:第一节课是我国航天史上首位女航天员刘洋讲的,她描述了“探索美”;第二节课是游泳运动员焦刘洋讲的,她阐述了“创造美”;第三节课是伦敦奥运会女子帆船冠军徐莉佳讲的,她带领我们体会了“传递美”;第四节课是体操“吊环王”陈一冰讲的,他用“美的团队”创造了“和谐美”。
生活中处处都有美,只要你有一双发现美的眼睛,就能看到世界的美,乃至全宇宙的美。美就在我们身边,我们的身边有许多最美丽的人:比如,呕心沥血教导我们的老师,为患者解除病痛的白衣天使,以“一人脏换来万人洁”的城市环保卫士清洁工,他们都是我们身边最美的风景。
我是一名普普通通的小学生,虽然只有十岁,但我也要像身边的“美”学习:我可以随手捡起地上的果皮纸屑,可以随手关掉正在滴水的水龙头,可以帮助有困难的同学,还可以搀扶正在过马路的老奶奶。
只要我们留心,美就在我们身边;只要我们用心,每个人都能创造美。大家一起努力,人人争当最美的人,加油,加油!!!