喜欢观察的人会发现,我们的家乡越来越美了,这不单单是因为风景美,而是人们心灵的高尚带给了家乡一种独特的美感。
什么是美?美,是被郭大爷扫得干干净净的公园跑道和小广场;美,是每天清晨被环卫工人倒清的垃圾桶;美,是快下雨时被邻居帮忙抱走的那床被子……我为生活在这样的环境中而感到骄傲。
我家楼下的王大妈是管理中学浴室的,她的热心肠给我留下了深刻的印象。有一次,我把肥皂盒子忘在浴室。晚上回到家,听见有人“咚咚”地敲门,我开门一看,王大妈笑眯眯地说:“妞妞啊,这个肥皂盒是你的吧,浴室里的人说这是你落下的,我顺便给你带回来了。”我接过肥皂盒连声说谢谢,王大妈转过身,一个台阶一个台阶地下楼去了。王大妈已年过半百,还爬到四楼给我送肥皂盒,我分明听到她说话时气喘吁吁,这个“顺便”其实不是那么简单,甚至对她来说有些麻烦。
妈妈说,她就是一个这么乐于助人的人,上次妈妈放水没关,水漫到楼下,还是王大妈费尽周折,一家一户地问过来的,这才避免了更大的麻烦。
王大妈就是我身边美的缩影,只要你用慧眼去发现,总能体会到人心的真善美。