星期天,我站在屋后的阳台上,抬头抑望天空,天空一片瓦蓝,几朵洁白的云承托着这美丽天空。几只鸟儿在空中飞来飞去,一会儿停在树梢头,一会儿去到屋檐下,一会儿唱着一首吱吱喳喳的歌,仿佛在歌颂着这美好的生活。
不一会儿,天空一声春雷响,乌云黑压压的,好像随时都会掉下来。雨下了起来,我急忙地跑回家,立站在窗前,细细地看着这蒙蒙细雨。“沙沙沙、沙沙沙……”一阵风刮过,院子里那棵榕树的树叶随风舞动着。雨渐渐地大了起来,雨水打进窗来,打湿了桌子上的纸,我忙把窗关上,雨水滴嗒滴嗒地敲打着窗户,好像在敲着鼓点逗引我出去。
十几分钟过去了,雨停了,太阳露出了脸,用耀眼的光芒洒满了大地,我打开了窗,新鲜的空气扑了进来,还带有点腥味,我走出了阳台,强烈的阳光使人难以睁眼,院子里的榕树亮闪闪的,好像挂满了珍珠玛瑙。地上的青草正在贪婪地吮吸着雨露,我望着院子里的鸡鸭鹅在开心地嬉戏,心中好像增添了几丝暖意。风一拂,远处的碧绿的高山露出了它那害羞的脸,阳光一耀,天边出现了彩虹。
我望着悬挂在空中的彩虹,心想:“好一幅农村美景图啊!”