写吹泡泡精选作文500字上下
今天下午的课是关于吹泡泡,我兴奋地跑进教室,因为我最喜欢玩吹泡泡了!
说起吹泡泡,我记得第一次玩是跟着爷爷奶奶在老家的时候,那时候爸爸妈妈常常给我买吹泡泡的玩具,五彩缤纷的泡泡特别漂亮,从那时候起,我就喜欢上了这个游戏。
我带来了在家自制的泡泡水,我的制作过程很简单:先精心挑选了一个透明又好看的瓶子,再加进去一些洗衣粉和清水,搅拌均匀,最后准备好一个吸管。我看着自制的泡泡水,脸上忍不住浮现出满意的笑容。
开心的时刻终于到了,我拿着自制的泡泡水和别人一起围成一个半圆。老师说:“预备——开始”,哇,突然间空中就飞满了同学们吹出的泡泡,可多啦!有的像翩翩起舞的蝴蝶,有的像小彩球,还有的像小音符,飘哇飘,飘哇飘……一个个慢悠悠的,像极了童话的世界。我也拿起了吸管,把吸管的一头轻轻粘上泡泡水,深呼吸,冲着吸管另一头猛地一吹,可是,刚要起飞的泡泡却突然破了,我着急得涨红了脸,鼓足了腮帮子,又吹了一次,可吸管里的泡泡却像是跟我作对,没有一点反应,急得我都快哭了。覃老师看我着急的样子,又给了我第二次机会,“太好了”我心里默默地想,“这次一定得吹出一个最漂亮的泡泡”。我不急不躁,缓缓地吹了吹吸管,“呼”的一声,泡泡就成串成串地冲出吸管,往天上飘去,这下我心里可开心了。
课上,覃老师还考我们:“为什么泡泡会是彩色的呢?”有的同学回答了:“因为泡泡折射了灯光,呈现出彩色,跟彩虹的原理是一样的。”
这节课真是又好玩又有益,同学们不光学会了这个小游戏,大家还都明白了相关的科学小知识呢。