写吹泡泡精选作文500字上下
阳光明媚的一天,妈妈带我去玩吹泡泡的游戏。
游戏前,我们先每个人拿一个杯子,在杯子中放了一些洗洁精;接着,又往杯子里倒了半杯水;最后,用力延一个方向搅动,直到水里冒出泡泡。泡泡水做好了。
开始吹了。我先轻轻地沾一点点肥皂水,然后把笔杆放在嘴巴里,轻轻地吹。起初,吹出一个小泡泡,就像一粒小宝石;接着,泡泡越变越大,不停地转动,还越变越大,从刚才的小宝石,变成一个大气球了。我仔细一瞧,在阳光照耀下,泡泡上有五颜六色,就像彩虹披在了泡泡的身上。
后来,我用力一吹。这一次,泡泡好像生气了,不出来了。这时,妈妈亲切地对我说:“你得慢慢吹,泡泡才会出来跟你做朋友啊。”于是,我轻轻地吹,果然泡泡吹出来了。它们有的两个连在一起,就像一个宝葫芦,还像数字8;有的三个连在一起,就像米奇头;还有的一连串地从笔杆中跑出来,你追我赶,可爱极了。
再后来,妈妈让我把笔杆放在泡泡水里吹,只听“咕噜咕噜”的声音,再看杯中,出现了无数的小泡泡,它们你挤着我,我推着你,就像一串大葡萄,还像一杯冰激凌。我开心地问妈妈:“妈妈,我给你做了冰激凌,你要吃吗?”看着妈妈的笑脸,我心中也开心极了。
泡泡们飞呀飞,有的飞到地上,“噗嗤”一下不见了,好像在跟我捉迷藏;有的飞到天空中,就像一个个小气球,自由自在,我想:难道它们要去宇宙里探险吗?还有的泡泡飞到沙发上,要去沙发上坐一会儿、躺一会儿。
通过这个游戏,我明白一个道理:做事情得小心翼翼,不然不会成功的!吹泡泡这个游戏可真好玩,我还想让妈妈跟我一起吹泡泡!