一次勇敢的尝试作文
我是一个胆小的人,不敢轻易尝试任何我不能百分之百做到的事。可那一次尝试是一个例外。
在那年夏天,我依旧在舞蹈室里和我的伙伴们跳舞。这时,老师走了进来,对我们公布了一个消息---一年一度的跳舞考级又到了。我们班统一考5级,可到放学时,老师又将我和一些跳舞非常优秀的同学留了下来,对我们说:“你们都是非常优秀的,要不要尝试跳级,报考芭蕾舞6级?”我和我的伙伴面面相觑,谁也没有说话。我知道她们心里想的是什么,因为我和她们想得一样。
要知道,对于芭蕾舞来说,每增加一级都是一种巨大的挑战,更别说连跳两级。我沉默了一会,突然说到:“老师,让我们商量一下好吗?”老师答应了。我跟她们讨论了一下,他们都同意报考六级,我也答应了。不为了什么,只是为了让自己能勇敢一回。
训练开始了,我们每天要被老师留着训练好几小时,回家也放松不下来,要做体能训练。这些训练让我疲惫不堪,每天训练完,倒头就睡。第一次觉得,自己是这么累。
努力还是有回报的。在考六级的那一天,我拼尽了全力,下场以后,心里全是控制不住的喜悦。“我成功了!我成功了!”我心里止不住地呼喊到。
我的同伴的喜悦更是溢于言表,我们几个跟疯了一样,在那一直跳。老师哭笑不得:“有这么高兴吗?”我们几个点头如捣蒜。我心里在想:我这么高兴是为了什么呢?可能是我第一次不纠结,不犹豫地勇敢一次了吧。还收到了,对于我这份勇敢等价的回报,我觉得很满足,很幸福。
对于那次的尝试,我丝毫不后悔,因为我勇敢地迈出了一大步。