一次勇敢的尝试作文
人的一生有许许多多的第一次,但能不能勇敢的面对第一次的尝试,完全取决于个人的态度与毅志力。例如:第一次独自一人在家,第一次独自买菜、第一次独自一人做饭…….今天我要和大家一起分享我勇敢的第一次尝试。
那是寒假中的一个上午,那时我刚吃完早餐一会儿,无精打采地趴在窗台上观望马路上来来往往的车辆。这时,爸爸走了过来,向我问道:“是不是觉得很无聊啊?我带你去外面玩” “真的?”我反问了爸爸一句,爸爸说那是当然,我什么时候骗过你啊!我听了,开心的跳了起来。
我飞快地跑到楼下,等爸爸从楼上下来。不一会儿爸爸从楼道里推了一辆自行车出来,我用奇怪的眼神看着爸爸,心想,以往出去玩不是骑摩托车吗?今日怎么骑自行车了呢!这时爸爸说话了:“今日可不是带你去市里玩,今天我教你如何学会骑自行车。我听了往后退了退说:“我不学,我怕”。我们还是回家吧。”我对爸爸说。爸爸耐心地给我讲学会骑车以后,会给我以后的带来什么好处,我开始有些动摇了。爸爸说:“别害怕,只要你愿意学,你就一定能学会”。
我和爸爸找了一段车流量较少的马路,爸爸说:“骑到车上不要慌,眼睛要平视前方,手不要左右晃动等等许多注意事项…….”我从爸爸手里接过自行车。“你先上车。”爸爸说道,只见爸爸双手紧紧握住车后座,我慢慢地爬上自行车,双脚慢慢踩动脚踏板,“别慌,慢慢来”我随着爸爸的指挥慢慢地踩动脚踏板,车缓慢向前移动,腰要挺直,眼睛看着前方,别看车轮,爸爸不停地重复着骑车要领,经过一遍又一遍的反复练习,我可以不再爸爸扶车的情况下,可以摇摇晃晃地骑车了,过了一阵子,爸爸说:“歇会吧。”我将车停靠在马路边上,小歇一会我推起自行车,我又开始练起来,经过反复练习,我终于学会了骑车。
通过这次勇敢的尝试,我不仅学会了骑自行车,还懂得了只要有信心,没有做不成的事情,沙士比亚曾经说过:“本来无望的事情,大胆尝试,往往就能成功。”