一次勇敢的尝试作文
尝试,是多么美好的一件事,而我要讲述的是一次“发传单”的尝试。
记得在去年暑假,朋友家开了一家餐厅,需要人帮忙发传单,妈妈便让我和弟弟比赛发传单。我捧着一叠传单,在大商店门口束手无策,脑海里就像有两个精灵在争论。一个说:“发就发呗,怕什么!”一个说:“这也太丢人了,害不害臊,万一人家拒绝你怎么办?”想来想去,都快把我逼出选择恐惧症了!这时,我转身一看,弟弟都已经发出四张了,我可不想落后,鼓起勇气克服了心中的纠结,勇敢地迈出了第一步。
“姐姐您好!在xx路xx号……有一家餐厅,叫……有兴趣看一下吧!近期还有优惠哦!”幸好我运气不错,那个小姐姐微笑着点点头,接过了传单。我发出第一张传单了!我心里暗暗窃喜:哇!原来发传单竟如此之简单!小菜一碟!
我信心满满地拦下了一位大叔,又重复了刚才的那段话,可是这次真倒霉!那大叔粗暴地大声喊:“走开,不需要,不需要!”说完,不耐烦地挥了挥手。我一肚子怨气,刚想放弃,可转念一想:世上还是好人多,一次失败又算得了什么,为什么要因为陌生人的一句话而放弃自己的事情呢?况且我还要和弟弟比赛呢。想到这儿,我又发了起来。终于,在我的不懈努力下,传单发完了,虽然……弟弟比我发得多,我输了。
第一次尝试发传单,我深刻地懂得一个道理:做什么事都要勇敢,大胆去尝试,你只有迈出了第一步,才可能迎来成功,一定要坚信自己能行!