今天我当家的作文500字
今天早晨,我一睁开眼,心里就“扑咚扑咚”地跳个不停,因为今天是我的当家之日,我是一家之主。
上午的事很多,先是要为一家人准备早餐。我在外面买了油条、包子和牛奶;然后把昨天换下的衣服洗净,由于昨天换下的衣服都是小件,我也随便洗洗草草了事;最后把家里卫生给打扫干净,这些事对我来说都是小菜一碟,毫不费力。
到了中午,该做午饭了。做饭对我来说可真好比三峡工程一样困难,让我无从下手,怎么办呢?都怪我平常不是在忙着写作业,就是在玩,从来也没仔细地观察过妈妈是怎样做饭的,没办法,只好请救兵来帮忙了。只见妈妈不慌不忙地洗、切、炒,不一会儿,四菜一汤就端上餐桌了。青椒炒肉丝、红烧茄子、干煸四季豆和香煎小黄鱼,再加一碗香喷喷的丝瓜鸡蛋汤,样样都是我的最爱!
解决了中饭问题,我决定带一家人到图书馆去补充点能量,顺便也放松一下。时间过得可真快,感觉才一会儿,怎么又到了做晚饭的时间了?唉,回家准备晚饭吧。哈哈,中午烧的菜很多,这可帮了我大忙了,随便热一下,一顿丰盛的晚餐就OK了。
今天可真是我的幸运日啊!洗的是小件衣服,做饭幸亏有妈妈帮忙,不然真不知我这当家会如何了。
看来我得平常多学做点家务啦!