今天,爸爸妈妈都不在家,哈!我就是小主人了!爸爸临走时给了我一百元,说:“今天,就让你来当主人,当好一日小会计,安排好全家一日的生活。”我就答应了。
我先自己的肚子填饱,当我吃完早餐后,就准备去上网,呀!这还要收拾桌子、洗碗呢!我收拾桌子收拾得很快,因为军训是训练过,不过洗碗,我倒没什么经验,一进厨房就手忙脚乱,一不小心就把碗摔坏了,我想:连洗碗都这么难,为什么妈妈平时洗碗那么轻快,而有不打烂碗。然后,我就扫地,刚把地扫干净,我就吃薯片、饼干,把垃圾都丢在地上,干净的地板一下子变脏了,我顿时感到平时妈妈劳动的艰辛,我马上拿起扫把,将地板再次扫干净。中午,我得去市场买菜,在路上,我看见了我最喜欢的洋娃娃,可是,如果我买了洋娃娃就买不了菜了,我决定不买洋娃娃了,要先让自己吃饱才行。到了下午五点,我去买菜,准备做饭给父母吃,我买好材料后,就开始做饭,我一进厨房,一开火,啊!真热呀!我本不想做了,但我想起妈妈每天都要在厨房里做饭,而我就做一天,还想放弃,那怎么行呢!我不管三七二十一,就把菜做好了。
就在今天,我深深地体验到父母劳动的艰辛,还尝到劳动的乐趣,更懂得节俭的道理。在这里,我非常感激父母的养育之恩,我想,我长大以后,一定会好好的报答他们的。