今天我当家的作文500字
每个大人都当过家,可小孩子当家的可就少得屈指可数了。从小娇生惯养的我,好奇心大发,决定来当一回家。经过我的软泡硬磨,爸爸妈妈终于答应了。
早晨,我来到喧闹的市场,买了麦中红的面包,早上的配餐就轻松解决了!因为我家每个人早上都喝牛奶。可是中午要炒什么菜呢?妈妈要求一荤两素一汤,算了,船到桥头自然直,慢慢卖吧!忽然,一阵玄喝声打断了我的思路,“卖青菜喽,又新鲜又便宜的青菜哦!”于是,我来到摊前,挑选了两捆青菜,又看到了西红柿,我想:我们一家人平时可喜欢吃西红柿啦,就买西红柿吧!付了钱,我来到肉摊前,买了一斤五花肉,又到干粮点买了两包紫菜,午餐问题解决了一半!
回到家,我手忙脚乱的淘了米,煮饭。又开了煤气灶,炒青菜、西红柿炒鸡蛋,然后把五花肉炒成带汤的熟肉,最后又煮了我最拿手的紫菜汤,终于大功告成了!你们可别小看我的手艺,说不定炒的比你好呢!
吃午饭时,爷爷称赞了我一番,又问我:“婉儿,我们晚饭吃什么呢?”“前几天晚上都吃干饭,今天就吃稀饭吧!”我回答,“然后把菜热一热,我今天的任务就完成了!”爸爸打趣地说:“我们家呀,又多了个当家的咯!”“不敢当不敢当,在当家这一方面,我还要向长辈们多学习学习!”话音刚落,大家就哈哈大笑起来。
愉快的一天很快就过去了,这一天,我过的特别充实。通过这件事,我体会到了当家的不容易,也懂得了生活中勤俭节约的道理。