今天我当家的作文500字
在成长过程中,这是我第一次当家。
早上,我早早地起了床,拿着10元钱去买早餐。吃好早餐后,我看了一下钟,快8点了,决定先把脏衣服洗了。我把衣服放进洗衣机,再叫爸爸妈妈起床吃早饭。
吃好早饭,妈妈对我说要到楼下去给我拍照。我欣然同意了,又有新衣服穿了!因为妈妈有一个朋友,他让我当小模特,穿他卖的衣服拍照。我知道当了小模特,拍了照片发给妈妈的朋友,我就能得到拍照的那件衣服。这也是当家,节省了家里为我买衣服的开支。
妈妈给我换了一件漂亮的黑色棉服,还给我戴了一顶她自己织的帽子。在拍摄的过程中,我穿着衣服转来转去,做了许多动作,低头走路,正面微笑,手拉着衣服……拍得腿都疼了,原来做模特也这么不容易。今天是我当家,也为了得到那件漂亮的衣服,必须要坚持。拍好照片,已经到了午饭时间。
吃好午饭,我开始做作业,做到两点去上舞蹈课。舞蹈课结束后都四点了,妈妈让我又换上了一件设计别致的紫色棉服,在银泰一楼和三楼不同的地方拍照。妈妈让我转来转去,摆各种姿势,简直是累死了,表情都僵硬了,真不想拍了。都拍了两套了,还要再戴几个帽子拍,真的好累好累呀!
晚饭后,妈妈说再拍两个视频,就OK了。我在那里转圈,走路,跳来跳去,好晕呀!晚上我还要在银泰表演舞蹈《姥姥说》。可妈妈感觉拍得不好,还要重拍,直到满意为止,这不是折腾人么!视频拍好后,我力气都没了。
刚拍好就要开始表演了,我们马上去银泰城一楼大厅集合。表演完后,我更没有力气了。但还有作业没有写完,回到家马上把作业做完。做好作业,我看了看地上的垃圾那么多,又去拿扫把扫了扫,家里顿时干净了。
我终于做完了所有的事情,这让我体会到当家真不容易。