每当在冬天穿上一件普普通通的毛衣时,我就会感受到不一样的温度,感受到那幸福的温暖。、
记得那一年的冬天,外面的北风呼呼地咆哮着,窗边大树上的几片枯叶,瑟瑟发抖。妈妈忍着寒冷,辛辛苦苦地用了两个星期,给我织了一件毛衣。可是我却因为这件毛衣上没有漂亮的图案而不愿意穿,便把它随手扔进衣柜里,让它孤孤单单地冷落在里面,渐渐地,它早已从我的记忆中悄悄溜走了。
直到那一次,我改变了我的想法。
那天,刺骨的寒气,咬得我在房间里直打哆嗦,躲在被窝里不肯出来,可是偏偏那天要上学。等到最后一刻,我还是依依不舍地和被窝说再见。
我呆呆地站在衣柜前,不知选哪件衣服才好,这时,妈妈打开房门进来了,手里搭着一件毛衣,对我说:孩子,今天天气冷,穿这件毛衣吧?说着,将搭着毛衣的手臂往外松了松,我开心极了:该不会是妈妈给我买了新毛衣吧?终于不为衣服发愁了,太棒了!我满心欢喜地接了过来,提起毛衣一看,顿时傻眼了┈┈那件毛衣并不是我想要的新毛衣,而是妈妈之前为我织的那件我讨厌的毛衣。
我一把把毛衣塞给妈妈说:我才不要穿这件呢!
这件毛衣暖和,之前买的都不保暖!妈妈耐心地开导。
可不管妈妈怎么说,我就是一口咬定:这件这么难看,我才不要穿呢!
不穿这件,会冷的!妈妈还是苦口婆心地劝着。我不┈┈,我不┈┈,这么难看,同学们肯定会笑话我的,我才不要穿!
经过一番长时间的争辩,我最终还是拗不过妈妈,穿着那件怪怪的毛衣去了学校。
到了学校,我看到同学们个个穿着好看的毛衣,可是个个都缩着身子,哆嗦着。而我挺直身体,丝毫感觉不到寒冷。这时,我才明白妈妈的良苦用心,虽然这件毛衣普普通通的,可是却实用;还有妈妈耐心织成的针针线线,针针都是妈妈的温暖,线线都是妈妈的关怀。
穿着这件毛衣,身体暖暖的,心里也暖洋洋的。