微波炉作文
购买完微波炉,我们自然就回家了。回到家之后,我们就把装着微波炉的大箱子拆开来。大家非常好奇地等待着,拆开来以后。“哗!太漂亮了。”大家都不由自主的叫了起来。我的表妹对舅舅说:“这台微波炉可真‘壮观’啊!”
这台微波炉全身呈银白色的,一共有十四个按键:(1)自动在加热健、(2)感应烹调键、(3)自动烹调键……这台微波炉最特别的地方是有“炉门安全锁”,必须先要按“开门按键”才可以使用。姑姑说:“今天晚上,我们一起来试试这台微波炉的功能。”大家都高兴地点点头。
时间一分一秒地过去了,终于到了晚上。我们怀着好奇心等待着,只见姑姑拿着几个馒头放进微波炉里,“嘀”了两声后,就开始煮馒头了。过了一会儿,我突然闻到一股焦味,而且越来越浓。“该不会是……糟了!馒头焦了!”这时,舅舅连忙按“停止”键,把炉门打开,顿时,屋里面弥漫着浓烟。姑姑也大吃一惊,急地从房间里跑出来。原来姑姑按错键,把“一分钟”看成“十分钟”。接着,舅舅又试一遍,这次总算成功了,不过在吃的时候,有一股很浓的焦味,但是吃下去非常甜蜜。
这次笑剧就到此结束了。