微波炉作文
改革开放后,部分电器以闪电般的速度进入中国千家万户。今天,我将向你介绍我最感激的电微波炉。
我的微波炉是棕色的,形状是长方体,门是黑白相间的,门的右边有两个扭动开关,上面的用来控制温度,下面的用来控制时间。
当你打开门时,你可以看到一个透明的圆盘,你可以在上面放一些需要加热的食物。比如鱼,肉,剩菜。不需要太多时间加热,很好吃。
有人问我怎么用。复杂吗?我会毫不犹豫的说:不复杂,不复杂。现在,我来告诉你怎么用!首先,打开微波炉的门,放入你想煮的食物,关上门,调节温度,然后调节时间。几分钟后,美味的食物就会新鲜出炉。嗯,这个方法简单!我妈曾经说过:既然有了微波炉,就没必要在食物上浪费时间。一开始我是半信半疑的,但是每天早上用微波炉的时候,我就知道我妈说的一点不假。
慢慢地,用微波炉做饭成了我们家的习惯,无论是早餐、午餐还是晚餐,都是用微波炉做饭。即使过年请客人吃饭,微波炉也是必不可少的。客人经常笑着说:你家以前炒来炒去的。现在既然有了微波炉,做饭就简单方便了,做出来的菜就更好吃了。
随着科学技术的快速发展,人们的生活水平不断提高,未来更好的电器将进入千家万户,给人们带来更多的便利。