微波炉作文
嗨,我是微波炉。我的样子是长方体,身穿彩色大衣,可是那件大衣太小了,只能包住我其它的地方,就只有我这透明的大肚子在外面,就像猪八戒一样呢!我这透明的肚子里有一个玻璃拖盘,每当主人放入食物后,按好键,拖盘就会转起来。
我的外形并不出众,但我"多才多艺"。我可以用来热冷食物,还可以煮饭、烤肉、熏鱼、蒸蛋……总之我是烧、烤、蒸、焖、炖、煨及解冻等及于一身的"炉"。
我该怎么用呢?很简便。只要把生食或冷食放进去,再按比例调好火力的大小和加热的时间,最后合上我的肚皮,我就可以开始"上班"啦!。
瞧,我的好处这么多,难怪主人常说:"以前没有这台微波炉,做一餐要花好长时间,又忙又累,现在有了这台微波炉,烧出来的菜美味可口。"听完这些话,我的心里美滋滋的。告诉你哦,这些话可不是空穴来风哦!如果你不信的话,那就让我来给你讲一个故事吧!
有一次,小主人很晚才回家,又累又饿,就叫妈妈做一顿饭。然后妈妈把一盘排骨放进了我的肚子里,调好了火力和时间,然后我就开始工作了。过了五分钟,只听"叮"的一声,我就停下来了。小主人的妈妈拿出排骨给小主人吃,小主人的脸上顿时出现了幸福的笑容。
好啦,这就是我的自述,再见啦!