在人们的厨房里总会安置这样一个家伙:洁白的外框,正面有一扇明亮的“玻璃窗”,上面还有把手,后面拖着一根长长的黑色的“尾巴”。远远望去,像一个奇怪的柜子,不过,不要因为好奇把手伸进去,不然会把手烤熟的哦!为什么呢?哈哈,我就是。
我有一个小型柜子那么大,内部的齿轮、激起、芯片……都被外面洁白而又光滑的外框给包住了。正面有三个小小的可以扭动的转盘,人们可以在上面预约时间、调整火候。转盘旁边就是我最终呀嚄的一部分——烤箱,这是我用来加热食物的,内壁全都是铁打造的,坚固无比,可以经受几百度的高温烘烤。内壁上还有几个小孔,用来通风。因为我是电器,不能没有电,此时插头就成了我的心脏,它接通电源,让我时时刻刻有力气工作。
我的本领可大了!十八般厨艺样样精通。只要在碗中打个蛋,撒上佐料,放入烤箱,调好温度,关上门开始,一会儿,一盘松软的蛋花横空出世啦!厉害吧?又是人们要喝的汤凉了,只要把汤放入烤箱,稍等片刻,一碗香气扑鼻的热气腾腾的汤就送到你面前了。
我还可以预约煮饭。上班族一向很忙,每天早上要忙这忙那,来不及做饭,只要在隔夜将食物放入烤箱,预约好时间,就可以在人们睡觉时无声无息地开始煮饭。人们一起床就可以吃上热气腾腾的粥,松软可口的面包和蛋糕,和上香浓美味的牛奶,不用像以前那样手忙脚乱了。因此,上班族特别亲赖我。
我的快捷方便也得到了人们的好评,而我也进入了千家万户。