微波炉作文
大家好!我是一台微波炉!家里热点心的时候都要用到我,在厨房里我可有地位了!
我的身体总是四四方方的,在右边有两个“耳朵”。一个告诉我要工作多长时间,一个告诉我要多大力气。左边,打开炉门,就能看到我大大的“肚子”了。但这不是消化东西的“肚子”,而是加热东西的。微波炉,顾名思义,当然是使用微波啦!右上角有一个叫磁控管的器官,大量的微波就在这里产生。通过滤导管的传递,它们要遇到神经中枢——搅拌器。说白了就是一个“花洒”,当然不是洒水,而是洒微波。它均匀地充满着整个“肚子”。更神奇的是,“肚子”的壁也能反射微波,最终把微波全射到食物上。微波可“微”力不小。它让食物的水、蛋白质、脂肪等物质一起疯狂地舞蹈,二十四亿五千次每秒的速度绝不是闹着玩的。几乎一瞬间,不,比这不知短多少,就有大片的分子互相摩擦,产生热量。所以我靠的是摩擦取热。
瞧!主人来使用我了。他把一盘鸡翅放入我的肚子里,关上门。把上“耳朵”扭到四分钟,下“耳朵”扭到尽全力。我连忙开始工作。一边,还用风扇唱歌:“我是微波炉,把它们弄熟。爱加热,爱唱歌,主人见了笑呵呵……”“叮”一声,工作完成。看着主人开心的笑容,我觉得自己真的很能干!
不得不提的是,有人认为我会让人得癌症,这都是造谣!微波的波长比普通光都要长。难道你们认为普通阳光会让你们得癌症吗?我可是安全无害的。
这就是我,厨房的好电器,人类的好帮手。