微波炉作文
我家里有很多很多电器,如:冬暖夏凉的空调、智能保鲜的冰箱、烤食物的烤箱,但我们家最喜欢用的是功能齐全的微波炉。
微波炉是一个长方体,有一个透明的玻璃,里面装有一个圆盘子,那是它的“心脏”。微波炉的右边有两个“耳朵”,它们一个表示“热度”,一个表示“力度”,两个“耳朵”下面的是几个按钮,这几个按分钮别是开关和时间。微波炉的左上方有一个“厨师”的画像,好像在说:“美味新鲜出炉啦!”微波炉可以用来加热食物,让食物更好吃。
有一次,我把一个冷冻的白鸡腿放入微波炉,然后把微波炉的两个“耳朵”揪了揪,微波炉加大马力工作起来。而我则跑到家门口和小伙伴玩。不到几分钟,一阵阵诱人的香味飘来,这正是聪明的微波炉跟我发消息呢!我一路小跑回到了家,拿出鸡腿,鸡腿已经被微波炉烤得两面金黄,冒着黄灿灿的油,可香啦!
还有一次,妈妈不在家,我的肚子"咕咕"作响,就照着妈妈的方法,先敲破一个蛋打入碗中,然后加上调料,放了一点点水搅拌均匀放入微波炉中,鸡蛋一下子就烤好了,我也尝了一下自己做的劳动成果。
微波炉很怕脏,不喜欢我把汤油等重的东西放在它的头上。每次放了以后,我都要清洗一下微波炉,因为微波炉真的很爱干净。
微波炉给我们的生活带来了太多的方便,以后我们要好好保管微波炉。