微波炉作文
我想着如果要是有一台机器能把菜和饭放进去,按一个按钮,到了一定的时间,它就自动停下,饭菜都香喷喷的,而且很好吃,那就好了!
我一点儿也没想到,今天爸爸妈妈真的给我买回了我梦想中的机器。刚把这台机器搬回家,我就像吃了兴奋剂一样,高兴极了。非常想看看是什么样子。我让爸爸快点打开包装盒,一打开,我就看到了神奇的微波炉。
我仔细地观察,发现它的外壳呈黑色,微波炉的上方还有一个排气口,它的右边还有许多数不清的按键,像天上的小星星。我迫不急待地问妈妈:“这些按键都是干什么用的呢?”妈妈说:“这里有许多按键,有火力键、时钟键、烧烤键等等,这些键都有不同的作用呢,下面我就展示给你看吧!”
只见妈妈把在冰箱里放置了两天的饭菜放进微波炉里,把时间键拧到一分钟,再按开始键就开始运行了。我们等啊等,终于,一分钟到了,妈妈打开微波炉,一股浓郁的香味散发了出来——饭菜热好了!我们就把热好的饭菜拿到桌上吃,味道真是太香了!我们一家人都赞不绝口。
这台微波炉为我们全家人服务,我们都喜欢它。