微波炉作文
改革开放以后,我国的科学技术突飞猛进,电子产品以闪电般的速度进入千家万户。
在我家,就有许多种电器,如:电视机、电子琴、洗衣机、微波炉、空调、热水器、电风扇等等。其中,我最喜爱的就是微波炉了。
我家的微波炉外壳是灰色的,它的大小和14英寸的笔记本电脑差不多大,微波炉的屏幕也是它的门。打开门,里面有一个银白色的小圆形转盘,这个转盘就是放食物的。在微波炉右边,有两个扭转开关,上面的开关是调节火力的,下面的开关是调节加热时间的,就和旧式的电视机的调频开关差不多。
微波炉的样子虽不怎么出众,但功能却妙不可言。它可以用来热冷的食物,还能煮饭、烤肉、熏肉、蒸蛋……总之,微波炉是一位集多种功能于一身的好厨师,生活中的好帮手。
微波炉怎样操作呢?很简便,只要把生食或冷食放进去,再按比例调节好火力与加热时间,关上门就大功告成了。
瞧,微波炉的好处这么多,难怪妈妈说以前做菜又忙又累,而现在有了微波炉,又方便又简单,烧出来的菜也美味可口。
随着科技的发展,未来一定还会有更多更好的电器进入千家万户,给人们带来更多的便利。