微波炉作文
我家有一台微波炉,外皮是灰色的,中间有一个椭圆形的镜子,上面贴着一头大象,竖着大姆指,好像在说:“您用完一定会让您满意的。”它的用处有很多,有:微波火力,可以调节火力的大小。菜单可以选择你要加热可融化的东西,而且自动显示要加热的时间。时钟预约可以事先设定时间,把要加热的物品放进去,调好要用多少时间,再接通电源,当到点时微波炉就自己加热了。重量选择的作用是把一定重量的东西放进微波炉里,微波炉就会自动调节时间。
微波炉的用途很广,使用还非常方便,所以得到了许多人的喜爱。记得有一次,我早上起晚了,我忙的不可开交,赶快穿衣服,可当我穿完衣服,爸爸却还在睡觉,我赶紧把爸爸叫醒。然后爸爸说:“做饭来不及了,把昨天的剩钣热热吧。”我说:“行!要快点。“爸爸马上把饭放进微波炉里转了一分钟,然后我赶快吃,然后飞奔到学校,一看表才松了一口气,还差2分钟。这次可多亏了微波炉。
微波炉给我家带来了许多方便。