从刚刚过去的双十一开始,我的命运就发生了翻天覆地的变化。我被人从某个大仓库运到了车里,一路上,我的心里就像十五个吊桶打水—七上八下。心想是不是没人买,但是已经造出来了又没地方放,要把我们销毁呀!然后才知道是有人买我了,要发挥我的用处了,于是我就来到了现在的主人家。
我是长方形的,外表是白色的。我的前面是一扇灰白色的玻璃,右边是许许多多的按键:有火力键、烧烤键、重量调节键、开始键、停止取消键和时间旋钮等,这些键都有各自不同的作用。我的肚子里边有一个可以旋转的玻璃托盘,用来放被加热的食物。
如果你想热饭或热菜,就先把饭菜放进专用的碗里,以后放进我的肚子里,再把时间按键拧到一定的位置设定好时间,最后再按下开始键就开始运行了。到了预设的时间我会自动关闭的,热气腾腾的饭菜就热好了,简直是太方便了呀!
如果你想要烧烤的话,就把食物先放到专用的烤架上,然后一起放进我的肚子里,将时间旋钮拧到超过十小于十五分钟的位置,按完烧烤键再按开始键就行了。当才烤到两三分钟的时候,就开始有少许香味从排气口飘出来了,让人直流口水,烧烤完成后的就更不用说了,真是名副其实的美味佳肴啊!
从今以后,主人就把我当成了厨房至宝,爱不释手,我们相处得可融洽啦!