微波炉作文
改革开放后,中国科技突飞猛进,电子产品以闪电般的速度进入千家万户。
在我家,有很多种电器,比如电视机、电子键盘、洗衣机、微波炉、空调、热水器、电风扇等等。其中,我最喜欢的是微波炉。
我的微波炉外壳是灰色的,大概14寸笔记本电脑大小,微波炉的屏幕也是它的门。打开门,有一个小的圆形银转盘,这个转盘是用来放食物的。微波炉右侧有两个扭扭开关,上开关调节火力,下开关调节加热时间,就像老电视机的FM开关一样。
微波炉虽然外观不是很突出,但功能很奇妙。可用于冷热食品、烹饪、烧烤、熏肉、蒸蛋。总之,微波炉是一个多功能的好厨师,是生活的好帮手。
微波炉是怎么操作的?很简单。只需放入生食或冷食,按比例调整火力和加热时间,关上门就完事了。
看,微波炉有这么多优点。怪不得我妈说以前做饭又忙又累,现在有了微波炉,方便又简单,做出来的菜也好吃。
随着科技的发展,未来会有更多更好的电器进入千家万户,给人们带来更多的便利。