微波炉作文
大家好,我的名字叫微波炉。
我长得可漂亮了,长长、方方的身子,身上披着一件银白色的外衣,我的肚子里是加热和做食物的地方。我有一些可爱的牙齿,每颗牙功能可不一样哦,有调整时间的,有选择火候,还有几种不同的加热模式。
我的功劳可大了。可以帮助主人煮饭、烧烤、热牛奶等好多事情。只要主人轻轻按下按钮,我就立刻能帮他完成。
有一次,小主人想吃烤鸡了,就把准备好的整只鸡撒上调料,装进盘子,包上保鲜膜,放进我的肚子里,关上门,用手指轻轻触摸我的牙齿。我“呼呼”地唱起歌,开始工作了。我先用大火力,慢慢看见了食物变色了,然后用小火力让烤鸡的味道更加可口。要知道做好香喷喷的烤鸡,也不是那么容易的事,我要睁大眼睛,时刻看着食物的变化,要及时调整火力。过了25分钟,终于大功告成了,小主人闻到了烤鸡的香味,马上口水直流。我用胳膊晃晃铃铛,“叮叮”的清脆的声音唤来了小主人。打开窗门,端出可口的烧鸡,香气扑鼻而来,看见了小主人吃的香喷喷的样子,我心里美极了。
不过,我也是有缺点的,工作时有辐射,请远离我一点。有些食物我是不能做的,比如煮鸡蛋,会爆炸的哦,把我的使用说明认真看看吧,我可不愿意伤害大家。
我愿意全心全意为我的主人服务。