微波炉作文
大家是不是都有做完一件事情发现自己特傻,为此而后悔的事呢?我想应该都会有吧,而我也不例外。
有一次,我放学回家时,妈妈给我一盒乌饭。我很开心,迫不及待的想拆开吃,妈妈却告诉我,这盒乌饭刚从冰箱里拿出来,需要加热后才能吃。我听了之后觉得很沮丧,但心里想着马上就能到家,忍一忍吧!
走在路上的十分钟觉得很漫长,终于咬牙坚持到了家。我就趁着妈妈不注意,得意洋洋地拿着小塑料盒,往微波炉里一放,然后定时一分钟,等盖上微波炉,觉得自己就是个小大人,脑子里仿佛出现待会儿妈妈夸奖我时的表情,越想越开心。
过了三十秒钟,我看妈妈朝我这边走来,我兴奋地说:“妈妈,我已经把乌饭放入微波炉,你儿子能干吧。”妈妈大吃一惊,连忙赶到厨房,关了微波炉,然后告诉我:“在用微波炉之前应该问一下妈妈这个塑料盒是否是微波炉专用的盒子。
这个不是专用微波炉的塑料盒,在微波炉里加热会产生化学反应,融入到食物里会产生毒素,对人体不好。”妈妈一边说着一边把那盒乌饭给倒在专用的微波炉容器里。当时我觉得好委屈,眼泪都流出来了。妈妈安慰我说:“没关系,下次记住不明白的地方先问一下再做。”妈妈还告诉我一些使用微波炉的注意事项。事后想想,我当时真傻,自己不懂的事应该多问问,不仅能增长知识,而且还不会犯错。
虽然我做了一件傻事,但是我学会了一件本领,以后用微波炉时我想我都能得心应手了。