微波炉作文
哈啰!大家好!我叫微波炉。每当人们夸我管用的时候,我心里总是乐滋滋的。
我生来就是长方形的,披着一件黄色的大衣。我的身子靠右的地方,一上一下排列着两个“耳朵”,一只告诉我要工作多长时间,另一只告诉我要用多少力气。“耳朵”旁边的就是我的“脸”,一打开来就能见到我“肚子”里的大圆盘,那可是我的“内脏”。为了让人看见我有没有偷懒不干活,我一开始工作,就会点亮肚子右上角的照明灯,工作时,我还会通过风扇唱出“呼呼”的歌声呢!
我最拿手的活儿就是蒸东西和加热食物。有一回,主人要我加热一块面包,我只用了一分钟就完成了任务。主人接着要我弄熟一块鸡翅。只见他把腌好的鸡翅,用盘子放好,然后放进我的肚子里,把我的上耳朵扭到4分钟,把我的下耳朵扭到尽全力。我连忙开始工作。眼看着4分钟快到了,鸡翅渐渐从白色变成金黄色,还散发出阵阵香味,我不禁着急起来。时间马上就要到了,我要停止工作了!可主人去干活去了,怎么办?我忽然想起来,我身体里不是还有个小铃铛吗?我赶紧找到它,敲了一下。“叮当“一声,主人知道我的任务完成了,连忙走过来,把香喷喷鸡翅拿了出去。看见他开心的笑容,我觉得自己真的很能干。
这就是我——微波炉!