微波炉作文
改革开放以后,一些电器以闪电般的速度进入我国千家万户。今天,我就给你们介绍一下我最感谢的电器——微波炉。
我家的微波炉是棕色的,它的外形是一个长方体,门是黑白相间的,门的右边有两个扭转开关,上面的一个是用来控制火候的,下面的一个是控制时间的。
打开门,就可以看到一个透明的圆盘,上面可以放一些需要加热的食品。比如鱼、肉、剩菜剩饭。加热起来既不用花费太多时间,又美味可口。
有一些人问我,怎么使用呢?复杂吗?我会毫不犹豫地说:“不复杂,不复杂。”现在,我便告诉你们使用方法吧!首先,打开微波炉的门,把你想做的食品放进去,再关上门,调节好火候后,再调整时间,几分钟后,美食便新鲜出炉了。怎么样,这方法简单吧!我妈妈曾说过:“自从有了微波炉,再也不用在食物上浪费时间了。”刚开始我还半信半疑,到了后来每天早上都用微波炉时,我便知道了妈妈说的话一点儿也不假。
慢慢地,用微波炉做美食成了我们家的习惯,不管是早餐、午餐还是晚餐,都是用微波炉做的。甚至在过年请客人吃饭时,也少不了微波炉的功劳。客人们常笑道:“你们这家人啊,以前又炒又炸的,看看现在,自从有了微波炉,做起饭来既简单又方便,烧出来的菜啊,更是美味可口。”
随着科学技术日新月异的发展,人们的生活水平不断提高,未来还将有更好的电器走进千家万户,给人们带来更多的便利。