微波炉作文
“外面凉,里面热,饭菜鱼肉都能热,四四方方,像仓库,只有门没有窗”,你知道这是什么吗?我来悄悄告诉你吧——是微波炉,下面就让我来给你介绍它吧?u
微波炉身穿白色的“大衣”,跟14寸的电视机一样大,只不过“屏幕”是门,一打开门,里面有一个透明的转盘,它用来放食物的,“屏幕”的右侧有两个扭转的开关,一个是用来调试火力的,另外一个是用来调试时间的。记得有一次,妈妈生病了,我熬粥给妈妈喝,可是我熬好以后,贪玩看电视,粥凉了,于是我想起了微波炉,我赶快打开“屏幕”把粥放在转盘上,把活力调到中火,把时间调到5分钟,5分钟后粥热好了,我赶快给妈妈喝,喝了以后,妈妈就好很多了,这次妈妈的生病多亏了微波炉。
对了,大家还要注意:不要把鸡蛋放进去,要不然会爆炸的。也不要把巧克力拿到微波炉里热,不然也会爆炸的,另外还有铁制的碗也不能放入微波炉。
微波炉什么都可以热,但是热的过程如果不注意也可能会有危险,但我还是很喜欢我家的微波炉。