微波炉作文
一栋小楼房,有门没有窗,能放饭和菜,通电热乎乎,小朋友们,你们猜到谜底了吗?对,就是热乎乎的微波炉。
我家的微波炉是白色的,它的外形与14寸的小型电视机差不多,只不过电视机的屏幕是微波炉的门,打开门里面有一个透明的圆形转盘,那个透明的转盘是用来放食物的。微波炉右边有两个按钮,第一个是调节火力的大小,一个是设定时间的。也跟旧的电视机的开关差不多。
微波炉有的食物可以热,比如米饭,烤肉,熏鱼。然而有的食物不能热,比如鸡蛋,牛奶,如果在微波炉里把不能热的食物热了,那个东西就会突然一下子。爆炸了,所以小朋友们一定要注意。
微波炉不但是我们的好朋友,还是我们的好帮手。记得有一次我邀请了我的几个好朋友来我家玩儿,可是我的几个好朋友来到我的家里时,肚子已经饿得咕咕叫。我说我又不会做饭,怎么办呢?朋友们愁眉苦脸,我就突然想起了我的微波炉我要去看啊看冰箱里面正好有剩菜剩饭,我就拿到微波炉里加热,我不然火调到中大。时间找到分钟我们等了五分钟,你饭和菜都热好了。我的几个好朋友,开始津津有味地吃了,他们都吃饱了。我真的感谢我的微波炉啊,帮我解决了一个大难题。
我家的微波炉不是很新,已经很旧了,但是我还是不想扔掉他,因为它是我生活中密不可分的一部分。