微波炉作文
大家好,我是一台微波炉,自从我出生的那一天,我就被放在一个纸盒子里,直到有一天,我被一家人拿走了,我就开始了自己的新生活。
我是长方形的,长五十厘米,宽二十五厘米。我非常漂亮:铁皮做的天蓝色的外壳,衬托着塑料拉手,让人觉得十分精致。右边还有几个按键:加热、烧烤、烹饪、烧汤。
我的外表不仅精致,而且功能也很多:煮、烤、烹、炖样样在行。有一天,小主人的妈妈打一盘虾放进了我的“肚子”里,按了一下加热键,我便开始工作了。小主人还问妈妈:“妈妈,这台微波炉能行吗?”小主人的妈妈说:“当然没问题了,这对它来说是小菜一碟。”不一会儿,我把虾做好了,便发出美妙的音乐通知小主人的妈妈来拿。小主人的妈妈刚拿出虾,香味就跑到小主人的鼻子里了,小主人赶紧拿起一只虾吃起来,他边吃还边说:“这台微波炉真有用啊!”听见小主人的称赞,我的心里真开心啊!
自从这个家里有了我,小主人的吃喝再也不用发愁了。我就像一名不知疲倦的小厨师,一直在努力的工作着,而我也一直坚信:小主人会因为我吃的更好,长的更棒!