微波炉作文
微波炉是80年代进入百姓家庭的。它之所以受到大家欢迎,是因为它省时,节能,较快地热熟食物。微波炉已成为我家不可缺少的重要厨具之一了。
它的外形像一只大匣子,四周是白色的,中间镶着一块玻璃。它被妈妈擦得一尘不染,显得永远是那么崭新。只要轻轻一按炉身右下方的像琴键一样的按钮,炉门会自动弹开,炉里的四壁也是白色的,下面有个大转盘,是玻璃制的,转盘底下有两个小轮子,轮子对在轨道上,转盘在轮子的带动下,可以自由转动。
加热食品的办法真是再简单不过了,把食品盛在专用餐具里,把餐具放在大转盘上,关好炉门,想热几分钟,拧好定时旋钮,微波炉就开始工作了。它的内部会亮起桔黄色的光,转盘一边转,一边吹起一股柔风。等食物热到一定程度时,它会自动停止工作,发出一声清脆、短促的“贰钡纳音,食物就热好了。每当我一个人在家的时候,总是用微波炉热饭,既安全又快捷。
我喜欢微波炉这种家用电器,它给我们的生活带来了方便。随着社会的发展,科学家们将会研制出更多的新型家电。