尝试骑自行车作文
人的一生会尝试许多东西,不论酸甜苦辣都会有尝试,也都有各自的味道。而我尝试了骑自行车的味道,那是又甜又酸的味道。
小时候,我经常和姐姐一起在外婆家骑自行车,总爱追追打打,有时比谁都骑得快,有时比谁技术都好。
有一天,我和妈妈在街上买东西,忽然看见一群大哥哥骑着自行车飞快闪过,那速度,那技术别说有多让人羡慕了,可这下我发现奇怪之处了,为什么他们的自行车是两个轮子的呢?不是都应该是四轮的吗?难道是我眼花了?我觉着不对劲,于是向妈妈“求助”了。妈妈对着天真的我无奈地说:“你们的都是小孩子骑的,另外两个轮子是怕你们摔跤才按上去的。”听了这话,我心想:我才不是什么小屁孩,我要骑两个轮子的自行车,四个轮子的真幼稚,两轮的才酷呀!于是,我向妈妈发出了请求。起初,她意志坚定,不愿做出任何让步,但我也不低头,就像唐僧念咒让孙悟空头痛一样,天天对她说,终于他有一丝动摇了,见这局势,我便乘胜追击,把她的坚定意念催倒了――她同意了!没几天,一辆崭新的蓝色自行车出现在我的眼前,我激动得不得了,于时我挎上自行车蹬上了一脚,可还没走出半米,就摔了一跤。“我就不信了,我学不会这个车子!”于是,我又挎了上去,可得到的不过是前一次的动作而已。“你又让我摔,今天的好心情全被你毁了!”但我并不认输,于是我又挎了上去,可还是摔了下来。“不骑了!”我大喊道。妈妈走过来说:“你嘛,买又让我买,骑又不会骑,还报怨,你让我说你什么好……”听到这句话,我脸红了,便又挎了上去,这次好多了,没摔跤,可大麻烦来了,前面是墙,我又不会转弯,一急之下刹车又忘按了,于是撞在了墙上,这下可撞得不轻,脸、手、脚上都被磨破了皮,流出了一丝丝鲜血,然而这血给了我力量,我心中在自我安慰:没事,都已经这样了,还学不好就真是没本事了。于是我练了又练,摔了又摔,一天也似流水一流而过,我也学会了骑自行车。我的身上虽然脏兮兮的,但我心里却是甜蜜蜜的。
经过这一次人生的历练,“世上无难事,只怕有心人”这句话成了我的座右铭,坚定不屈的信念成了我永生的言行。