自行车,是一种轻便又环保的交通工具,但对于我来说,那是一项“难学”的运动项目。要说我第一次碰两轮自行车,那便是在我六岁那时的暑假中了。
“算了吧!算了吧!我回去写作业啰……”我把眼睛尽量睁得大大的,水汪汪的眼睛正向外公苦苦央求着,希望他能收回命令,为此,我不惜练字的烦躁用写作业作为筹码来向外公“谈判”。
但是,我此时却被泼了一盆冷水——不行,唉,那是外公斩钉截铁的回答。
“算了,骑就骑,谁怕谁?”我很伤心但也装得超级勇敢,这样,我胆小的内心也能被掩护起来。
要问我为什么那么怕,因为我要骑两轮自行车!
为了摔跤不疼,我把头盔牢牢地固定在头部,恨不得把这坚硬的头盔和我的头连在一起。再加上护手腕的、护脚踝的、护膝盖的,我已经是“全副武装”了。
尽管如此,我还是怕得要命,心里就像摆了一盆仙人掌,怎样都难受,怎样都害怕。
外公就像“包公”,铁面无情,毫不犹豫地推动了自行车。
随着自行车的前进,我的心是越揪越紧,心跳也疾速上升。我的脚颤动着,有气无力地踩着踏板,到了拐弯处,我更是怕得将龙头一甩,跳下车座。
车子就像丢了魂一样,东倒西歪地倒在了一旁。
我拍拍胸脯,侥幸地想:幸好我机灵,当机立断跳下了车。否则后果不堪设想哪!
但是,外公却给我一句晴天霹雳般的话:“再来!”
天啊!我的心就像热锅上的蚂蚁害怕得不敢落地,于是我的心便悬在半空。我小心翼翼地重新坐上车垫,慢慢地向前“挺进”。我就如训练有素的军人一般,就算哪儿难受得不行了,也不敢轻举妄动。
这不,最难过的转弯口又到了!我可不想像刚才一般,又要重来一遍,毕竟我可是“劈荆斩棘”才好不容易挪到这儿的,我可不能半途而废呀!
我用了百分之二百的小心,一点一点,将车头慢慢地向左拐去,一步一步地向左驶去。我聚精会神地盯着前轮,生怕一不留神,这前轮会偏移轨道。我就像骑着自行车走钢丝一般小心翼翼,就想着:快了快了!马上就成功了!不要放弃!
在我的意志加手上力量后,我奇迹般地走过了一圈!
后来,我越走越顺,越骑越好。在一圈又一圈的努力下,我成功了!我的速度如旋风一般,我的技巧如高手一般,在风的鼓励下,“呼呼”声越来越响——因为我越来越快。
耶!我成功了!我成功了!