农家小院作文600字_小学生作文
这是一所绿荫遮掩的农家小院,墙是红砖的,屋是红砖的,院子里也铺着红砖。院子的三面用树枝围成栅栏,算是这院子的围墙。
院子的中央,安着一个自来水管,一位健壮的妇女正蹲在一眼半机械化水井旁的水泥池子边洗衣裳。洗衣粉的泡沫糊在她两只又大又粗糙的手上,一张用久的、由数十个指甲盖大小的橡皮药盖儿装制起来的搓板,发出吱吱呀呀的响声。她不时地抬起胳膊,撩撩溜到她脸上的头发,停下来,美美地吸上几口夹着薄荷味的清新空气。挨在她身边的一个五、六岁的胖胖的男孩子,骑在一张板凳上,右手握一根柳条,左手拿一块蛋糕。他挥舞着右手的“马鞭儿”,催着他坐下的“战马”,嘴里一个劲地叫:“马儿马儿快快跑,我到东庄看姥姥……”一会儿,他累了,抬起左手咬几口蛋糕,那蛋糕星儿从他的嘴角边扑扑簌簌地掉下来,惹得一群小鸡儿争抢来啄食。
几棵苹果树、杏树、柿子树,还有几棵桃树、枣树和梨树,都生机勃勃地长在院子里,用自己的树冠为这个小院撑起顶顶绿伞。院子的一角是一排鸡舍,向阳的屋檐下挂着一嘟噜、一嘟噜的南瓜干与辣椒,围墙边一大片丝瓜蔓和喇叭花交织着,爬在高高的栅栏上。一架云梯正架在房檐下,一个壮年男子正在房顶上精心地安装电视天线,他不时回过头,朝下望望正在埋头洗衣的妻子,嘴角飘起一缕笑纹。
一会儿,壮年男子从房项上下来,帮着妻子把洗好的衣服晾在绳子上,一边晾一边打趣地说:“赶明儿个,干脆咱也买个洗衣机,象城里人一样阔气阔气。你那搓板也就别在下传了。”那女人娇慎地一笑:“俺可不买,俺还怕洗衣机抢了俺的饭碗呢!”
咯咯咯……小院里传来一阵甜甜的笑声。