农家小院作文600字_小学生作文
傍晚,西北天空出现了火烧云,辉煌灿烂的云在燃烧,如烈焰,似金龙蜿蜒游走。云后的金光又似佛光普照。
光退了,云走了。在时间的推移中,一勾弯月,月晕昏黄,还模糊着的月亮就慢慢地婉约地挂在了灰蓝的西天之上。而天又一色的铁青着,似乎在彰显自己掌控的力量。
云瞬间就参杂着混浊的黄和中国水墨画的淡黑,起初还能听到雷鸣从远处传来,不够逼真,不够味。而瞬间黑云压城的气势就震撼了你,那不仅仅是壮观,还有别的自然的魂魄在那里。天于是慢慢地变得蓝亮了,云的气势弱了,而一场雨就淅淅沥沥地下了起来。
雨后,暑气消了些,清风徐来,吹拂到这个小小的庭院之中。燕子、麻雀吱吱叫着盘旋在老屋的四角天空上,偶有群鸟乱舞,疾驰而过,掠翅而归。这别致的农家小院颇安闲了些。这个院落的美好是需要明眼人去体味咀嚼的。牛的眼眸中也没有了劳累后的忧怨,只有被消损的锐气和卧于槽前的悲伤了。岁月这个东西呀!羊只顾着吃眼前的那片草;鸭子左摇右摆地去寻找臭水吸吮;猫倒更像是个享乐主义者,安闲地斜躺在地板上度过懒懒的时光,并不时地梳理舔舐自己的黄色之毛,这个东西爱慕虚荣的很呢。
我则坐在院中,马扎一把坐于屁股之下,手捧卷帙,随便翻上几页,听上歌曲几首,想想故人,发发呆,想点什么,写点什么,单这样就是美好的一天。咖啡和茶是俭省了,这些和这个农家小院不搭调,小院需要的是清水长流,需要的是清净如斯。什么都没有,但心中什么都齐全了。
我想,处于青春时光的我,喜欢这份“慢”,爱上这份“趣”。谁也不会想到在城市未来的天空下的我,会默念这段时光,并会时时梦到自己曾经的这个农家小院。理想就是拥有这样的一段时光和这样的小院。我苦笑!人哪!