家长会400字小学五年级优秀作文
星期三,老师通知大家:晚上要开家长会。
回到家后,我心里非常激动。真想像八爪鱼一般贴在妈妈身上,去家长会看看,又想缩成芝麻般藏在妈妈身上,探听家长会的内容,还想……可惜这些都是天方夜谭,不可能实现。可怜的我只能乖乖地在家里等着咯!
光阴似箭,马上到了6:30,只听“呯”的一声,妈妈关上门,走了出去。我的心跳加快了许多,做作业的心思也不知跑到哪里去了,趴在桌子上,左瞧瞧,右看看,心想:老师是表扬我呢,还是批评我呢?老师保佑,老师保佑,您千万不要批评我呀!我的生杀大权就掌握在您的嘴上啦!也不知道妈妈看了我的建议信是会勃然大怒呢,还是欣然接受呢?希望她能选择后者。
时间艰涩地流动着,我心里忐忑不安,仿佛过了漫长的几个月。终于,妈妈回来了!妈妈坐到了我的旁边,她不仅没有骂我,采取了我的建议,举办了一个月一次的建议会。
通过这次的家长会,妈妈和我之间的沟通更多了,妈妈和我之间的理解更深了,妈妈和我之间的情意更浓了。