家长会400字小学五年级优秀作文
——————家长会时
妈妈下了班后直接去学校去开家长会了。我吃完晚饭便开始做作业了。做着做着,我就在房间里来回走,坐也不是,站也不是。我想静下心来开始写作业,但脑子里想的都是我妈回来后的景象……虽说我在学校也不做什么坏事,平平淡淡一个。这次期中考试,我考了年级第25名,对我来说比上次退步了。虽然题目有了一定的难度,又加上我的英语和数学由于粗心的缘故,就只考了80和81,语文也在不该失分的地方扔掉了1。5分,也不知老师会不会跟我妈告状。 一个小时过去了,一个半小时过去了……但妈妈还没有回来。
——————家长会后
八点半了,门外终于响起了熟悉的脚步声,妈妈回来了。我故作镇定,继续在课桌前写着作业。妈妈来到了我的桌前,我的心顿时提到了嗓子眼,低着头不敢看妈妈,等待着暴风雨的降临。妈妈终于开口说话了,她语重心长的对我说:“你这次期中考试很多同学都赶上你了,你要加油了。华韵这一次成绩班级第一,年级第二,老师还表扬她的笔记做得很仔细,这说明她上课听得很认真,这些都是你要向她学习的地方。”听了妈妈的一段话,我也下定决心要向比我好的同学学习,找到差距,缩短我们之间的距离。