泪流满面600字小学五年级优秀作文
时光就像流星划过天际一般,一瞬间看尽了繁华,却在彼此的回忆里留下最美的画面,即使再也无法一起牵手向前,我们仍微笑着挥挥手流着泪说再见。
现在回想起来,原来我们的相遇是那么的奇妙。 不知道你是否还记得,记得那年夏天我们初次相见。
三月里,青春的我们开始了校园的生活,日子里透着一丝丝微寒,三月的阳光却逐渐明媚。我正在操场上扫地,突然不知道是谁溅起了脏水弄到了我的身上,我回过头生气的看着你,你却说到不关我的事,我叫你让开了,你不让开,我要你道歉你无动于衷,最后我哭了而你走开了。我回到教室却发现有几包零食在我的桌子上,还有一个小纸条写着“对不起”于是我破涕而笑。
接下来的日子里,一方面可能是你的小零食起了作用,另一方面可能是因为我们都喜欢唱歌的缘故我们成为了最友爱的同桌。真的很相信一句话:这一秒的地方,永远不知道下一秒会发生什么,就像我们的相遇一样,很高兴能在我的回忆里能拥有你这样一个朋友。
夏天真的琢磨不透,有时晴空万里,然而一下子却乌云密布,我无奈的躲在教室的屋檐下,这时你出现了。你开玩笑的说:“走不了了吧?但别担心,有我在呢。”你随手脱下自己的外衣,盖在我们俩的头上说:“走吧!”我们一手牵着一手撑着衣服跑进了雨中,我们共同在雨中踏下了属于我们的足迹,可能会在天晴之后足迹会消失,但却早已在我心中烙了印。现在当我回首时,心中总是暖暖的感动。
现在我们已分开了三年,所以一直保持着联系,却不曾见面我想告诉你,朋友,我很想你。每每想起与你一起学习与你玩与你一起走在雨中,我泪流满面,却幸福的微笑着。