泪流满面600字小学五年级优秀作文
在令人期待的秋季考察中充满着酸甜苦辣。甜是和小伙伴们的共眠夜;苦是怕影响同学的睡眠半夜忍着肚子痛;辣是在惊险的“人猿泰山”中的惊恐与担心;而酸则是第一次收到家信的泪流满面。
阴雨绵绵的一早,大家就拿着笔走去食堂准备接收来自各位家长给各自宝贝的家书。
一封封厚薄不一的信件安静的躺在班主任的手中,所有充满期待的眼神几乎不约而同的都凝聚在那个看似平凡却又不凡的角落。老师安静且充满期待的递了一封信给我,接着又去分发余下的信件。整整齐齐的信封散发着一种家的味道,是那样的平淡却又那么的熟悉。我迫不及待的打开紧粘着的封口,急切又小心翼翼地取出那三张静静的信纸。也许是第一次收到来自家人的信件;也许是第一次度过一个没有家人的夜;也许是看到了这整洁熟悉的字迹;还没看完第一段我就忍不住捂住了鼻子。眼眶湿湿的,痒痒的。慢慢的字迹开始模糊不清,刹那间一滴饱含爱与感动的泪水滴在了手中的信上,我的手颤抖着,不断的,不停的。无论是家人细腻的问候还是这一句句简单而又复杂的排比句,都使我泪流满面,而这是多么幸福的泪水啊!
我想起了病中的妈妈起床为我准备宵夜;我想起了爸爸用那温暖的大手托着我,教我游泳;我想起了爸爸妈妈抱着我拍下的第一张全家福;我想起了这随处可见的幸福。
我在那一天,那一紧凑的一小时,那充满温暖的食堂,为那一封信,泪流满面。