泪流满面600字小学五年级优秀作文
就像所有初一新生一样,在我们心里,都有一位难以忘却的老师。
从第一天踏进小学校门那一刻开始,我就已经是一名合格的小学生了。一年级的教室里,熙熙攘攘的,您面带微笑,从容地走向讲台,这时,教室里立即鸦雀无声,六十多双眼睛好奇地打量着您。“大家好,今后我就是你们的班主任王老师!”那一席话语仿佛甘泉在心里流过,清凉、柔和。
我还记得,一次吃中午饭的时候,您问我们:“你们吃过口香糖吗?”“吃过,吃过!”同学们争先恐后地回答,我的声音最响亮:“我的哥哥吹泡泡可以吹好大的!”您和几位同学纷纷投来好奇的眼光,我骄傲极了,接着说:“我的哥哥可以吹这么大,比脸都还大!”不知为何,您“噗”地一声笑了,其他同学也笑了起来。老师,您不知道,您笑起来是多么美!
一晃四年过去了,就当我们快要毕业时,忽然传出了消息:王老师被调走了!这对我们简直就是晴天霹雳!教室里顿时议论纷纷。这时,一位卷着一头我们看不惯的头发、穿着花衣的中年妇女走过来向我们大吼一声:“吵什么吵!”说完,便气鼓鼓地走了。不知谁冒出一句:“这就是我们的新班主任!”
因为王老师的离开,让我们开始讨厌这位老师。不知是谁大胆,还给她取了个非常难听的外号。
很快,王老师来看我们了。那是一个阳光很好的早晨,我们在多媒体上公开课,您奇迹般地出现在门口,让我们既惊讶又兴奋。好不容易盼到下课,您早在教室里等候着我们,黑板上是一条活灵活现的巨龙,同学们扑向您,在您的怀抱里哽咽着,您安慰着我们:“其实这位老师很好……”
您走后,那条巨龙我们都不舍得擦掉。可能您还不知道,那一次,我一个人躲在角落里,泪流满面……