母亲在电话里,极沉重地唤着我回家,她低低地说:“快回来吧!你的数学考得很不好,只有五六十分呢!”
“什么——”我尚还扬起的微笑一瞬之间凝固,像是一朵骤然凋零的花,在噩梦的寒风中,支离破碎。我浑浑噩噩地走着,任风将发吹得琐碎,吹得哀伤,眼里积起了浅浅地泪光。此时,每一步,都沉沉地,重重地砸在我心上。母亲的话,如轰雷一般连续不断地在耳畔炸响。“五六十——”“五六十——”“五六十——”远远近近,所有都在嘲笑我,反反复复地揭开着我心上的伤疤。那些落叶反反复复,一遍遍地重复着与我一样的怅然和失落。
眼泪滴答滴答地落在面颊上,漾满了孤寂的意味,我紧咬着唇,倔强地抿着嘴。看着那些车辆来来往往,心被撕成了碎片,在每一寸土地上洒着我滚烫的泪。这一刻,第一次对人生完全没了希望,只想站在那马路上,任由疾驰的车带走生命,嘴里嚅嗫着:“其实,活着,真没什么意思。真没意思……”我失魂落魄地走着,露着忧伤。
到了家,母亲很难过地望着我,眼眸里闪着与我一样的忧郁:“是怎么搞的?不会还是怎样……”她柔声问着,却终于使我的眼泪倾盆而下,我放声哭泣,双手紧紧地攥着衣角,似乎要把这委屈与痛楚随眼泪蒸发出去。我不明白,很认真、很努力的结果为什么会是如此低的分数?我不明白,费尽气力得到的,为什么是一片伤悲?为什么,为什么,我的汗水终究只变作泪,为什么上帝不肯给我机会?
风寂寞地扣击着窗子,扣击着我脆弱的心灵,此刻,心泪流成河……