泪水是生活中不可缺少了部分,泪水都折射着我们生活的经历。流泪有的是因为喜悦或悲伤……
我记得我上小学五年级的时候,学校要开五年级的家长会。让我们回到家提醒了家长下一大周家长会。我到了家告诉了妈妈,妈妈答应了一定会来参加的。
我高高兴兴地回到了学校。星期五,家长会开始了。老师把我们带到餐厅安排我们坐下等待着家长的到来。不知不觉,这个鬼天气下起了大雨。可是,还是有很多同学的家长陆续地来到了学校开家长会。渐渐的整个餐厅坐满了家长。我耐心的等待着妈妈的到来。因为,妈妈答应我这一周一定会来参加家长会的。十分钟、二十分钟、三十……我的妈妈还是没有来。雨下的越来越大起来。我心想:是不是妈妈忙没空不来了呢?还是今天下雨了妈妈才没有来?我一边想一边抱怨今天的鬼天气。这时候,我旁边的同学安慰我说:“也许你妈妈正走在来学校的路上呢。”这时,我的心才安定下来。
又过了很长时间妈妈还是没有来,我失望起来。不知不觉家长会都快结束了,我妈妈还是没有来。泪水不由自主的从眼眶中掉了出来。泪水流满我整个脸。
这周放假,我回到了家里问妈妈为什么没有来学校。妈妈对我说:“那天雨下的太大,妈妈又有很重要的工作,所以才没有去。”
那次流泪是让我最难忘的事。