泪流满面600字小学五年级优秀作文
梧桐更兼细雨,到黄昏点点滴滴,这次第,怎一个愁字了得?
——题记
一滴冷泪打湿满江清雅,我轻轻合上古书,思绪的婉转弦声余音缭绕。微风袭过,面上冰冰凉凉,才明白自己早已泪流满面。
倚在窗框边,缄默不语,让自己回到那个愁情缠绵的故事中去,那个青瓦,飞花,冷月的情愫中。
"一?净土掩风流",流沙从她的指尖缓缓逝去,掩盖着凋零的怨花,曾几何时,花儿们自认有亘古不变的璀璨,然而今日却是低落的殉葬;曾几何时,她清香依旧,仍是阆苑仙葩,然而此时也逐渐徘徊在香消玉殒的边缘。
那时,我明白花的无奈,她的落寞,我无语,自是低下头,让泪水滑落……
"花谢花飞飞满天,红消香断有谁怜?"满天是低沉的悼念,却不知是为凋花的完结,还是为了她衰落的红颜。最初只不过是荷着花锄,伴着冷月葬花魂,然今花的祭竟让她自怨自艾。或许她本身就是有不同他人的水一般的女儿情怀,抑或是感到自己命运的多舛同这飘零的花是惊人的相似,殊途同归,都会面临红颜衰败,但她却不知,花有选择绽放的方式,却没有静候死神的权利,而她也是这般。
那时,我明白花的终了,她的哀怨,我不言,自是捧着脸,让泪水风干……