泪流满面600字小学五年级优秀作文
爸爸的陪伴让我愉快的走过童年,进入初中后,也许因为年龄的原因,我与老爸不再那么亲密了,尤其是那次与他的争吵在我脑海中打下了深深地烙印。
我因为在外面玩得忘记了时间,很晚也没回家,爸爸担心,打来电话催我回家,可我毫不理会这份关心,硬生生地对他说:“你还好意思说我,说不定你说我的时候自己还在玩英雄联盟呢?别说没有,我都听见游戏音效了……”未等爸爸再说什么,我就坚决的挂断电话,继续我的“游戏人生”。
也不知过了多久,爸爸气喘吁吁地出现在我面前,他因愤怒脸都僵了,紫了,但他没说什么,只是用力地将我从座位上拉起来。我一副“凛然”之气,斗鸡之状,梗着脖子,对老爸爱搭不理的。我们一前一后地出了网吧,爸爸骑上摩托车驮着我回家。
路上,爸爸为了避让一只小狗,躲闪不及,车子翻了。爸爸为了保护我,用尽浑身力气将我推出,结果,摩托车硬生生地砸在爸爸身上。
当我和妈妈去医院去看爸爸,推开病房门的那一刻,我的心像冬天的门把手一样冷。
谁能告诉我,是我走错了房间?眼前这个遍体鳞伤、包满纱布的人,真的就是我那意气风发的老爸吗?
坚强了许久的老爸、超人一样的老爸、被我视为偶像的老爸,此时就这样躺在这白色的病床上,就像一棵茁壮的大树突然被人砍倒在地。我第一次发现,被我视为依靠的老爸是如此的脆弱,时间的大手不知何时夺走了老爸的青春,在我的忽视中,爸爸已经苍老了。
我真的很后悔自己之前对老爸的态度,眼泪瞬间从心底流出,溢满眼眶,布满脸庞。我握着老爸的手,说出那卡在嗓子眼里的三个字“对不起”。虽然声音不高,但老爸听到了,他轻轻地握了握我的手,注视着我,笑了笑。我立刻回应似的握紧了老爸的手,亲吻着它,眼泪淌在老爸的手背后,我尝到了眼泪的味道:咸味和甜味。
这段往事永远尘封在我记忆深处,每每想起我就会泪流满面。因为,眼泪的咸味,让我懂得了幡然悔过;眼泪的甜味,让我理解了如山父爱。