泪流满面600字小学五年级优秀作文
小古是个大笨蛋,在走廊转弯时,它总是转不过来;小古很腼腆,他害怕自己的眼睛和别人的视线碰到一起;小古会耍酒疯,只舔一小口啤酒,它就会醉……这只可爱的小古,使我时而欢笑,时而流泪。
《笨狗小古》这本书用简单的线条和朴实的话语讲述了作者后藤保幸与自家爱狗小古11年+108天的故事。故事开篇,作者写了这样一句话;‘一切思念,先给我最爱的小古’。我便明白小古已经不在人世间了,同时我也在想,为什么人总是等到失去了,才会明白它的宝贵,才会去珍惜?就如导读上写着;“它逗你开心,它给你捣乱,它黏着你,它陪着你,可是,有一天,它走了再也不见……”整个故事中,我最爱第二篇内容;和小古在一起的日子。它说的是“我与小古一起恶作剧,一起散步,一起玩耍,并且每个‘一起’结束后,都会有一句话来概括小古,小古是个大笨蛋,小古是个懒汉,小古是个馋虫……我明白,这其实表达的是“我”对小古的爱。如果说,故事前篇都会令我欢笑,那么后篇则每每使我泪流满面,小古生了病,小古真的老了,最后小古死时,是“我”抱着它的……
合上书,我觉得动物们有依赖、也有坚强;有快乐、也有悲伤;有坚持、也有妥协……。就如人类一般。作者在故事最后,写了一句十分深奥的句子;每当失去宝贵的东西,我们总是懊恼之前……