泪流满面600字小学五年级优秀作文
屋檐如悬崖,风铃如沧海,我等燕归来……伴着这淡淡的清音,我缄默不语,独倚窗边,目光涣散,没有焦点。只是发着呆,用思绪绕过那一刻的深沉。
花谢花飞飞满天,红消香断有谁怜?桃花飞舞的暮春,半空中落英缤纷。只是你独自于花冢之间呜咽,为花饯行。挥着花锄,不觉间双眼朦胧,泪流满面。曾几何时,花儿以为自己是亘古不变;曾几何时,你亦以为自己的花颜月貌不会衰去。只是如今花儿凋落,你则是自怨自艾。你知道桃李明年能再发,却还道明年闺中知有谁?我不懂,即可以如凤凰般涅盘,又何必让那迢迢年华这般早殇?
明媚鲜妍能几时,一朝漂泊难寻觅。或许,花儿的璀璨只是瞬间,如昙花一现。那一瞬间,可以将画面停顿,尽显自己的魅力,却最终还是逃离不了那繁华过后的消逝。可是,你却不一样,你的璀璨不仅仅是瞬间,即便是数百年后,还是有人谈及,只是喟叹你的抉择,何必像那花儿一样如此凋零?本是阆苑仙葩,最终却还是选择了消亡!独把花锄偷泪洒,洒上空枝见血痕。你的泪总是这样永无止境地洒着,直至泪痕都变成了血痕!直至年华的枯去!
未若锦囊收艳骨,一抔净土掩风流。流沙从你的指尖缓缓而逝,掩盖了凋零的怨花。梁间燕子不解人意,依旧呢喃双飞。于是你苦笑,吟道:一朝春尽红颜老,花落人亡两不知!我不言,明白了花儿的无奈,你的哀怨……
你的泪洒落在暮春的黄昏,花冢间桃花的香味,我不忍心再闻。当这所有的一切已成为永恒,你的抉择没有剧本。当你葬花的那一瞬,泪眼在蔚蓝的天空上划满伤痕。
早知如此,当时就不吟《葬花吟》,不知道躲不躲得过,你这香消玉殒的宿命。
当年的花冢,如今怕是花开满枝了,只是当年的你,再也回不来了……