泪流满面600字小学五年级优秀作文
记得曾在一份周刊上读过这样一个故事:一条高速公路上,一只小狗被疾驰的公车撞倒,在它那脏兮兮的身体旁边,另外三只小狗静静地卧着,看着同伴死去。司机没有抱怨,只有叹息,因为他看到的是一份来自自然的爱,一种最原始、最粗糙的爱。
在历史博物馆里,一间不大的房子中,幕布上闪过一张张黑白的照片,那是在南京大屠杀中受难的民众,一个低沉的男声一个接着一个地念着他们的名字,心中感受到前所未有的强烈的震撼……在一个火爆的网络游戏中,一个中国人被韩国人围攻,需要大量的救兵来援助,消息发出后,几万、几百万的后缀为cn(china)的玩家,不辞辛苦地赶到韩国城,援救被困的中国玩家。这位中国玩家感动至极,问道:大家都是大陆同胞么?此时,一半的人回答:我们来自台湾。这位已中年的壮汉在电脑屏幕前流下热泪……曾有一部电影叫《新警察故事》,剧中穷困潦倒的父亲为了让饥饿的儿子吃上东西,到便利店去抢劫食物,出门被飞驰的货车撞死,追来的警察踢了他一脚。而成龙饰演的警官却对踢人的警察说:“贼也有尊严,快叫救护车!”并脱下了自己的外套,盖在了死者的身上。
总有一种力量,它让我们泪流满面;总有一种力量,它让我们精神抖擞;总有一种力量,它驱使我们不断寻求“感动”,这种力量来自于爱,来自我们中间的每一个人。为什么我们会泪流满面,因为我们曾被感动;为什么我们总是精神抖擞,因为我们曾被感动;为什么我们总在不断寻求,因为我们曾被感动。