我独自坐在床前,两眼凝视着远方,泪水还在肆虐地流淌着,我没有擦。可是它却经过嘴角,流在了我那分数少得可怜的试卷上,我尝了一下眼泪,涩涩的,苦苦的……
妈妈喊我吃饭,而我却以泪洗面,箭步冲向我的门口,立即锁上房门,抱着头躲在一角落里,在那里一个人哭泣,妈妈问我怎么了?我却说,我困了,想早点休息。
那时,我想到了许多,想到了父母疲惫的表情……我觉得对不起每天起早贪黑为我操劳的母亲,对不起一脸沧桑、压弯腰板的父亲,对不起关心我的所有人……我觉得愧对他们的关心。
我仰望星空,突然发现窗檐下一只正在织网的蜘蛛。虽然那网已被风雨打得七零八落,可是蜘蛛还努力地吐丝去织。就在网即将织成时,一阵狂风铺天盖地而来,网又破了。可是,蜘蛛毫不气馁,仍然重头再织……
我心里默念,“真是只意志坚强的蜘蛛啊!”。一阵冷风迎面吹来,我脑子一下清醒了许多:不,一次考试失败算不了什么,关键是看你有没有坚持不懈的精神和勇于拼搏的勇气……
此时,我仿佛看到了爸妈、老师期待的目光。我立即擦干泪水,拿起笔,开始认真分析这次考试的失败的原因。
窗外,明月尽情倾泻光辉,星星也眨着调皮的眼睛,我仿佛看到了爸妈、老师期待的目光。我的脸上露出了灿烂的笑容。