泪流满面600字小学五年级优秀作文
生活中处处都充满爱,充满感动。那一刻发生所有事的画面早已就就定格在我的脑海里,埋在了我的内心深处。——题记
挫折说;眼泪是我的“水源”
懦弱说:眼泪是我的“一日三餐”。
失败说;眼泪是我的“朋友”。
我说:眼泪是生活的“必需品”。
眼泪不一定是在难过的时候流下的。那一刻,我却是因为感动,眼泪才会不止得像断了线的珍珠一样流下来……
那一刻,我不曾忘记过。还记得吗?青海与属地蒸的时候,一位母亲,哦,不,一位伟大的母亲(不知道用语言怎么传达出她的无私),在地震发生的那一刻,眼看着,眼看着房屋上的瓦片向她接踵而至,明明可以逃出去的,把她的儿子扔下不管,逃去那幢楼去,可是她没有这样做。桥,她的胳膊用力的支撑着地面,额头上流着大颗大颗晶莹的汗珠,滴在了地上,地在了儿子的心理,滴在了中国孩子们的心坎里……
当营救人员救出这对母子来,这位伟大的母亲早已没有了呼吸,没有了心跳,而她还有一可爱儿子的心哪!看,胳膊还在支撑着地面,营救人员一时半会都拉不动这位母亲的胳膊,为了保护身下的幼小的儿子早已变得僵持了!手里紧握着手机,手机上写道;儿子,记得妈妈爱你!
简单明了的一句话,紧绷脑海的一根弦,感人肺腑的一段母子情。那一刻令我泪流满面,人与人之间的情感不需要过多的语言,仅此一句,注意令我泪流满面矣。停笔至此,我开始深思……
那一刻,足以令我泪流满面矣!