没有人能够永远18岁,但永远有人18岁。体会着那些发自内心的清澈的忧伤,总会在心底腾出一种向往。如果生命的云层遮蔽了太阳,那是因为心灵飞得还不够高。
来不及相信,来不及伤心,回忆成为了习惯代替了思念;模糊的背影,清晰的回音,再见成为了幻影代替了期盼。就像突然失去了左手,即使还有右手,即使没有右手的巨大力量,但还是会痛,还是会怀念,还是舍不得、不习惯。当承诺就这样轻描淡写地随风而逝,麻木的心却早已忘记了还可以去挣扎。
最怕空气突然安静,最怕回忆突然翻滚绞痛着不平息。终于明白,办不到的承诺就成了枷锁,被束缚的双脚又怎样才能跳出最美的舞步?
只是有一天,走过落叶萧萧的小道,漫过杂然交错的陌生的影子,却再也找不到他的影子。树荫下的空寂让人窒息,堕落的天使,离我越来越远。紫丁香悄悄地开,香气幽幽地消散在潮湿中,已分不清泪水还是雨水,只是觉得连笑靥都带着忧伤的气息。怎么舍得,泪水早已无法代替伤痛,轨道在年少的途中迷失了方向,丢失了彼此,一路凄美的忧伤。
只是有一天,走在路灯下,幽昏的灯光耐人寻味。一个影子走来,依然挺拔,依然潇洒,轻轻一笑瞬间唤起所有的记忆。已不知道该做出怎样的反应,只好睁大眼睛等待着。很轻松的招呼,击碎了筑到很厚的城墙,原来那早已成为过往。
他依旧是堕落的天使,我已放弃了拯救。每个人的离开,起初都只是一种姿态,最后成为一个事实。在无声处,悄然滋养着空虚的意念,遥远的梦幻。只是当希冀落空,灼伤的痕迹还是会消失不见。
一切都变轻了,变淡了,变远了,只剩下长风呼啸、圆月照人。
每一步走过,都印证着一份坚定的信念。生命中一些美丽的碎片就留在回忆中,像电影中的片段,定格是最好的落幕。
生命中有太多挥散不去的云层,那只好让心灵飞得更高,只好珍惜该珍惜的,抛弃该放弃的。