泪流满面600字小学五年级优秀作文
有一种爱,让我们泪流满面……——观《爱心》有感泪水又一次夺眶而出,我已被儿子的孝心而感动,更被那伟大的母爱而征服……柯正南是影片中的男主人公,他的父亲很早就去世了。半年前,他的母亲突然得知自己已是肝癌晚期,这对他母亲是一个多大的打击呀!她不是担心自己的生命,而是担心她那不学无术的儿子。出于无奈,她只好把儿子赶出家门,让社会去教育他。在社会这个大家庭中,柯正南终于懂得了母亲的用心良苦,用自己的行动证明自己在社会中的作用。当他刚找到自己的母亲时,可惜母亲只深深地望了儿子一眼,就永远地走了。
儿子读了母亲的遗书后,痛哭不已……影片悲伤的音乐中结束了,可我的思绪没有结束。我为母爱的伟大而感到吃惊,吃惊它怎能让母亲为儿女做出任何能做的事情;我为母爱的伟大而感到敬佩,敬佩她的无私、无畏;我也为母爱的伟大而感动,感动她的不同寻常的平凡。母爱,这仅仅两个字,却涌出了无限的亲情,让千万人感动,落泪,为这份情而默默祈祷。“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”这首朗朗上口的千古名诗,让多少人陷处深思。母爱的力量不是用口说得出来的,更不是能用纸、笔计算得出来的。她是一种母亲特有的力量,一旦爆发,没有任何人能够阻挡。难道这种力量不使人震撼吗?
有一种爱,让我们泪流满面…