泪流满面600字小学五年级优秀作文
在我的生活中,有许多形形色色的人,有和蔼可亲的老师,有关爱我们的父母,有形影不离的好朋友……但是,在他们之中,我唯独想到他,我就泪流满面。
一顶农家草帽,一件白色的汗衫,一条退了色的裤子,一双迷彩的解放鞋,黝黑又布满皱纹的皮肤,硬朗的身板,岁月的磨砺在他的手上留下一道道痕迹,这,就是不善言语的他——我的外公。
我的外公是个地地道道的农民。为了让我们吃上新鲜的蔬菜水果,他每天都起早贪黑的守着几亩薄田,天天都忙的汗流浃背。他还养了许多家畜,我们都能吃上纯正的猪肉、鸡肉。平日里都是外公一个人忙活,他干起农活来极为认真。
外公种的庄稼有许多,芝麻是其中之一。记得去年秋收时,外公早早就把芝麻放到屋顶上晾晒,我和父母回乡看外公时,外公便去拿芝麻给我们带回家吃。一架起梯子,外公就浑身来劲,“蹭蹭蹭”几下就爬了上去。可下来得有些急了,差点滑一跤。外公并不在意,一脸高兴。之后外公拿着木棒去拍芝麻。我饶有兴致地看着:一开始像下雨似的,黑乎乎的芝麻成片往下掉,地上顿时像盖了一层黑毯,密密麻麻的一片;之后势略小了一些,却也接连不断,一个一个,洒落下来。外公连拍了半个多小时,头上的汗珠也像芝麻一样,一颗一颗往下滴。
至今,外公仍然日出而作,日落而息,常常给我们送些新鲜的蔬菜水果。想到他,我就泪流满面。