人生百味,永远只有体会了才会知晓。在一切静静的变化中,我们不会流泪,却更加成长。
记得,那是刚刚踏入初一的我。充满着自信,甚至是自负。我认为我就是天之骄子,远高他人一等。所以我很骄傲,认为上课可以不听讲,但事实是我错了。第一次考试的来临,速度快得让我措手不及,我始终有着不祥的预感。事实是残酷的,我的第一次考试,以十分惨淡而告终,排在了班级的倒数。这对我的打击是沉重,要知道在小学中我是出了名的学霸,受到万千宠爱,我也早已习惯了同学们羡慕的的目光。而此时此刻,我却被一群我平时瞧不起的人所嘲笑,他们投来的轻蔑的笑,让我感受到了前所未有的讽刺,我仿佛入了魔一般,心中都是自信被撕碎的痛,想哭但却又不敢。
但是因为她,我却变了。一次我又是独自坐在座位上,她走了过来,将我叫到外面谈话。秋风已至,凉意爬上心头,片片黄叶也悄然洒遍大地。她问了我许多东西,有我最近的感受,做事的风格等等,我如实回答。他也告诉我,这种现象是正常的,叫我一定要改掉小学的陋习,融入初中更加繁忙的学习。
按照老师的话,我将身上的自负光芒全部收敛,潜心学习,上课认真听讲,有不懂的就问,和同学们友好相处。终于在新的一轮考试中,我取得了满意的成绩,但我没有自满,仍然刻苦。