泪流满面600字小学五年级优秀作文
“嘶——嘶”别以为这是蛇出没了,这可正剥着洋葱呢。
课上,柠檬提出了“哭包大侠”和“勇士大侠”的比拼,只需在黄金8分钟内没有流泪就是“勇士大侠”,只需流泪,名声就一泻千里,成为“哭包大侠”。同窗们信念十足,誓词要成为勇士大侠。可谁想到,一场令人流泪的战争就将拉开了序幕——
我拿起洋葱,它身着紫中带白的衣服,并且色素的配合十分匀称。素之一忽则嫌白,黛之一忽则嫌黑。慢慢剥开,色素越来越淡,一股刺鼻的气息直窜鼻孔,在我的鼻孔里悠闲地坐起了过山车,让我愈发想要流泪,还好在最后一刻努力地忍住。可让人刺激的还在后头,柠檬居然让我们将洋葱剥到最小,我们听到后就像霜打的茄子,个个灰头土脸的,但为了荣誉,我们不顾一切地执行着这个任务。
我的耳边不时回荡着这句:“不能用手去触碰眼睛!”我努力地去抑止自己,将眼睛瞪得老大,把洋葱放在腿边剥着。我环顾周围,同窗们有的早已老泪纵横,有的眨着眼睛,泪珠在眼睛中打着转,脸上的肌肉不停地抽搐着,置信他们一定中了洋葱的攻击了吧!
时间一分一秒地流逝着,眼看胜利在望,可是谁知就在最后时辰,一团汁水溅在了我的眼角上,一股辛辣不时地刺激着眼睛,我不由得泪流满面,这次的战争究竟让我溃败给了洋葱。
洋葱它有许多的奥妙,就像浩瀚的宇宙普通,永远探求不完,但往常独一肯定的是它会让人泪流满面。