泪流满面600字小学五年级优秀作文
有一种力量,让我泪流满面,它不是什么惊天地泣鬼神的壮举,也不是什么感人肺腑的大爱,他只是来源于生活的,让我们的心灵充满温暖的温情之力。
它在冰淇淋里
夏夜,天气闷热,天越来越黑了,而我却还在挑灯夜战。为一到解不开的难题冥思苦想。正当我准备放弃时,忽然听见一阵细微的脚步声。同时一股香甜的味道钻进我的鼻孔。是妈妈!她将一块清凉的冰淇淋放在我的面前。尝一口,满口都是妈妈对我的关心。冰淇淋是凉的,可我的心却是热的。我被这股温暖的力量驱使着,终于将那道难题写了出来。顿时,激动的泪水湿润了我的眼眶。
它在雨伞里
雨水淅沥,我走在街道上,任由冰冷的雨水落在我的身上。“今天真倒霉!不仅没考好,还没拿雨伞。”在我的脸上,已经分不清什么是雨水,什么是泪水了。望着手中的试卷,我的心愈来愈冷。一个小女孩的声音从背后传来,“你需要一把雨伞吗?”我笑了笑,说不用了,可她执意要把那把雨伞给我。她走了过来,看到我手中拿着被雨浸湿的试卷,说“没什么可伤心的,下次努力考好不就行了。”随即将那把伞给了我,自己淋着雨跑远了。我一直望着她,直到她瘦小的身影消失在拐角处,我的泪水伴随着雨水落了下来,我的心被那个女孩的举动点燃了,我擦干泪水,打开雨伞,向前走去,这股温热的力量让我泪流满面。