我不经常哭,所以那一次的哭让我记忆深刻。
以前,我整天沉迷在书海中,不大爱写作业,一碰到题目长的题就叫妈妈教我。有一次,我碰到了难题,看都不看就叫到:“妈妈,这题我不会!”妈妈没有回应我,我便去找妈妈,只见妈妈正专心致志地摆弄着一盆紫罗兰,嘴里还喃喃自语说:“这朵花儿,何时才能绽放?”摆弄完美丽的紫罗兰,又拿起手机拍了几张紫罗兰的照片,随后,又打起字来。我见状,十分不解,便上前问道:“妈妈,您在做什么?”“没什么,你不是有题不会吗?等我洗完手就去教你。”妈妈似乎刻意避开这个话题,“手机拿着。”“好!”我爽快地答应了。我伸手接过手机,趁妈妈去洗手的空,急忙打开手机,突然,一篇日记弹了出来,我仔细地看了看,原来,妈妈给紫罗兰拍照是为了给日记做插图,而日记的最后一句话就是妈妈一直心心念念的那句话:这朵花儿,何时才能绽放?
我又看了看其他的日记,发现每一张插图都是紫罗兰生长过程的一点一滴,日记内容却是我成长的一点一滴,而最后一句话都是:这朵花儿,何时才能绽放?我看了,鼻子一酸,跑回了房间,自己独立思考起那道题,妈妈洗完手,见我自己做那道题,欣慰的说:“晶晶长大了,懂得自己独立思考了,这朵花儿,终于绽放了!”但妈妈不知道,我早已满脸泪痕……
现在回忆起这件事我还是忍不住想哭!这件事令我记忆深刻!