泪流满面600字小学五年级优秀作文
我不是刺猬,可是却同时刺伤了自己和他人。别走,泪流“小雅,别走。”我的泪在阳光下,很快变成了空气。太阳烘烤着大地,也照着小雅。小雅真美,洁白的裙子,淡紫色的蕾丝。一句话将我惊醒,“如果你可以多想想我们的友情,多用心去浇灌,还会是这样吗?”她就要离开我了。“你要理解我啊。”“理解你?你又什么时候考虑过我的感受?我伤心难过时,你在干什么?但我受到排挤时,你在干什么?当我受到嘲讽是,你又在干什么?你沉默着,你无视着。”小雅泪流满面,跑着离开。我呆站着,望着她离开的背影,不知该说什么。狂奔,悔恨在雨中,我狂奔着。
无数滴水珠从头上滴落,分不清哪一滴是雨水,哪一滴是汗水,又有哪一滴是泪水。我在想,我真的错了。“我不想说话,别碰我。”那是我生气时,对小雅说的话,我漠然地走开,没有看见小雅在那呆呆的站着;“怎么了?”小雅关心地问。那是我发闷气时,小雅说的话,我却一声不吭地睡了;“乖,别哭。”那是我伤心时小雅说的话……相拥,交融“别跑了,这样会生病的。”一个熟悉的声音进入我的耳中。
小雅一把将我拉进伞中,她拿出手绢,帮我擦干头上的雨珠和脸上的泪水。“对不起,小雅,我错了。”“没事了,傻瓜。”她将我搂在怀里。“你才是傻瓜,以后换我来宠你。”泪,夺眶而出。发现小雅的眼睛也湿润了,我们异口同声地说:“傻瓜。”泪融化了刺,抚平了伤口,见证了友谊的成长。泪流过心田,是苦,也是甜。