泪流满面600字小学五年级优秀作文
总有一些人会让我们热泪盈眶;总有一些情会让我们泪水夺眶;总有一种力量会让我们泪流满面。
——题记
中考的倒计时的牌子终于归为零。
当我的眼睛看着那个大大的零时,周围似乎都安静下来,只剩下我的心跳声:咚咚,咚咚……
那天老师说,大家不要太早来学校,因为老师们会在门口为大家加油。可我不想——我害怕老师殷殷的眼神,害怕辜负他们。中考那天,我提早十五分钟到了校,战栗的双腿却在看见校门口的两列耀眼的红色时,平静下来。
我慢慢,慢慢地踏入校门。突然,英语老师叫道:“孟莘,加油!”话音还没落下她便伸出自己的右掌等待我去拍上,可是,我愣了,不知道要怎么做。只是呆呆的重复谢谢老师谢谢老师。这时每个老师的笑容齐齐绽放在我的面前——他们笑着,嘴中大声喊着加油,竖起他们的右掌。他们身着的红色衣裳此刻耀眼无比,将我内心的恐惧不安驱散。
忽的,我明白了什么。扬起嘴角,抬起手,一个个拍下去,带着自信与承诺。那一个个加油声都在为我呐喊助威。
走完那个由红色组成的过道,突然鼻子一酸,泪流满面。我完全忽略了旁边诧异的同学,自顾自地流泪。
三年了,她们一直无怨无悔。都说九班懒散,她们从未放弃过,有的只是为我们鼓劲,为我们付出,即使被同学埋怨她们也愿意。我想到了我们班班主任。
班主任,她一直在原谅我们。这些年,她用自己瘦小的身躯扛起了教导我们的重任——即使有过冷嘲热讽,即使有过闲言碎语,她爱护我们的心依旧。压力,她一直自己扛着——笑着安慰我们别为一次考试灰心,却无法在分析大会上强颜欢笑而流泪。
是她们,用包容的心态看着我们成长,无论是快乐、忧伤、不解还是叛逆,她们从未放弃任何一个人。
抬起头,45°仰望天空,企图让眼泪倒回眼眶。
内心充斥着温暖,带着老师们爱的力量,我步入考场。