泪流满面600字小学五年级优秀作文
长大后,我就应该坚强起来,不再哭泣,这是我的心愿。但是,那一天,那一刻,我哭了,而且哭得泪流满面。
那一天,天气是阴天,天空一片白色,略带一丝灰暗。体育课到了,邹敏换好了课,和我们班的篮球队员以及拉拉队员一起,准备与六(5)班大战一场。谁知,到了篮球场,张老师竟不同意,把我们全体带回了教室,狠狠地批评了邹敏并告诉我们不能随意调课。正当一切就要结束时,突然,意想不到的事情发生了:只见郑伟等人齐刷刷地站了起来,向张老师说:“是我们要求调课的,与邹敏没关系,您要惩罚就惩罚我们吧!”张老师半带微笑地说:“你们挺讲义气的嘛!上来啊,一人挨十板子就下去!”郑伟他们相继走上讲台……随着“啪!啪!”地声音不断响起,一个个人的手都略带红肿。邹敏再也忍不住了,大声地哭着说:“是我的错,和他们没关系!”但这已经无济于事了。
那一刻,我哭了,哭的泪流满面。这就是情谊吗?大家和邹敏一起学习生活了三年多,竟会为了她不受老师的批评,挺身而出,做她的“挡箭牌”!这是一种什么样的情谊?
渐渐地,教室里的抽泣声越来越大,最后,全班同学几乎一起哭起来了,有同学甚至砸起了板凳、撕起了“榜上有名”……就在此时,王放大声说:“现在不讲情谊什么时候讲?也许在一起不到一年了!”……下课铃响了,大家一起拥向了邹敏…….
那一刻,我哭了,邹敏哭了,同学们都哭了,哭得泪流满面,哭得心甘情愿!