泪流满面600字小学五年级优秀作文
每个人都有泪流满面的时候,明明在心里告诉自己不能哭可是眼泪还是像断线的珠子一样哗啦啦的往下掉。
记得,刚到八年级二班的时候看见班主任觉得他很严格,事实上他也确实很严格,他做事的风格从来都是雷厉风行的,可是命运似乎就是这样捉弄人,把他这样的班主任和我们这群懒懒散散的学生分到了一个班级。我们经常会惹他生气,他每次生完气后还会来向我们道歉,我们当时很不理解他甚至还在背后说他坏话,可他心里想的都是怎么样才是对我们最好的。快到地生会考的时候,学校安排早读,他每次都是来得最早的班主任,陪着我们一起看着谁不好好背他就会过去批评他。他经常对我们说:“同学们你们要好好学习啊,现在高中好考了,你想想你连个高中考不上能干什么,你怎么就是不听啊。”他总是苦口婆心的劝我们好好学习,可是当时的我们很叛逆就是不听他的话。
八年级一年一晃而过,离开八二班的时候心里很难受,可是我们没有哭,因为班主任说过我们只是小分不是大分。我们还在一个学校里还能见到面。九月一号,去的时候我们没有机会回到八二的教室了,甚至连老班的面都没见着,后来我才知道,他去教八年级了,第一天中午见到他的时候,和他说了几句话,心里觉得好难受啊。后来每次见到他,心里觉得很高兴,觉得八年级的时候他对我们真的是很好,可是我们却不知道去珍惜。后来,有一天早读一个同学对我说八年级的老班去别的学校了,我还以为他骗我,他斩钉截铁的告诉我是真的,后来我就泪盈满眶了,一回头,又看见了八年级二班的教室,心好痛。