世界上有各种各样的眼泪,有悲伤的,有激动的,还有愧疚的……而我的那一次眼泪流过之后,让我学会了战胜自己。
那是四年级暑假的一个下午,我们一家人来到了东城河边游玩。对于一个才学了十节游泳课的我,对自己充满了信心,我将游泳圈扔给了弟弟,独自顺着台阶往河里走去,捧起一把水往弟弟身上洒去,然后淘气的迅速躲开。谁知,脚下一滑,突然踩空了,我哎呀一声,整个身体急剧下降,两只手在河里慌乱的扑腾,还呛了一口水。幸亏一位大哥哥眼疾手快,把我拉了上来,我吓得大口喘气,哇哇大哭起来,并且暗暗发誓不再去游泳了。
几天后,爸爸带我来到健身房的游泳池里练习游泳,可我一听到游泳这两个字,身上的鸡皮疙瘩都竖了起来,急得哭闹不休。爸爸再三劝我,希望我勇敢坚强些,鼓励我克服心理障碍。下水后,爸爸一直陪着我,告诉我要掌握平衡,学会换气,熟练地运用“一收一蹬一夹”等方法。
我逐渐体验了游泳的乐趣,从初学憋气到换气,最后到自由泳,宛如阴天一下子就变了晴天,我也在为自己克服了心里的那一份阴影而骄傲。彩虹总在风雨后,不经历风雨,怎么能见彩虹呢?这两次的经历让我明白了,只有战胜自己,擦干眼泪,胜利的光辉才会闪闪发光。
眼泪终于没白流,我告诉自己一定要坚强,泪水就是成熟前的苦涩。流泪之后,我告诉自己一定要比以前更优秀。