早已习惯一个人呆呆的坐在窗前,在历史的长河中寻找如梦的回忆。可惜匆匆划过的时光早已冲淡如诗的梦境,无论我如何努力,依旧不能用残损的回忆拼凑出完整的记忆之花,只有那锥心的回忆依旧完整,如诗如画,让人沉醉。
“初三到,离别近。"这是昔日好友的口头禅。于是,我和好友有了这样的约定。希望可以在汉阴中学相遇,可惜,天不遂人愿,我终究错过了那一年的中考。一场羽毛球事件致使我左膝受伤,满载着不舍地我暂别了朝夕相伴的学校,近半个月的住院生活后我回到了久别的家,那天,几个好友得知来家看我,看着我狼狈的样子,他们说了好多的话,很多我记不清了,可唯独这句话却让我毕生难忘。“我们在汉阴中学等你。”短短的几个字构成了强有力的支柱,顷刻间,两行热泪夺眶而出。
这句话恰似温暖的阳光融化了我心中的冰,又似一把尖刀烙在我的心间,好似跳跃的音符把握领进如梦的世界....当我不舍得离开了写满心酸和快乐的学校时我在心里无声的哭过,当我面临着病痛带来的锥心的打击时,我放生大哭。可是当我听到这句话时,心里烙下的是泪痕,而脸上挂的,何尝不是。这简简单单的几个字此时把这珍贵的友谊书写的淋漓尽致。
我发誓,亲爱的朋友们,我不会让你们失望的,现在,我腿已经好了,依旧迈着幸福的步子踏进了学校,未能参加那次中考,今年的高考我将以骄傲的步伐迈进汉阴中学的大门,圆了我们当初的约定,相信不久的将来,汉阴中学,有你,有我,更有我如今的好友。待到那时,让我们继续续写这断了线的友谊,好吗?
我哭了,哭在心里,写在脸上,我为有这般动人的友谊而自豪,我是最幸福的人,拥有世间最美的友谊。希望再见的那一天,在我们期待的地方在放声大哭一次,用泪代替心中的喜,让它化作前进的动力,书写生命的光辉。
忘了这句话,没心没肺;记住这句话,动力不止;想起这句话,喜悦满心;听了这句话,又怎么能不让我涕泗横流。