妈妈!你怎么不理解女儿,很多时候跟你聊电话,你的话让我无语。你自己应该知道你的话里面掺杂着多少虚假,也许作为女儿我不应该这么认为,但是感觉是骗不了自己。我依然顺着你所说的,找尽量不让你失望的话安慰你,我想我只能这么做。自小就独立的我,没向你撒过娇,没主动说过自己的心事。你常说表姐与她的妈妈非常的交心。就像无话不谈的朋友。你的意思我懂,但是我应该怎么做?我知道我的很多决定都没有达到你所期望的。但是对于为你们所付出的我已经做到问心无愧了。在您亲朋好友羡慕的眼神里,相信你是欣慰的。
交心的朋友?妈妈,我的内心封闭吗?你也许根本想不到,无法交心是你太多的不理解。我怕直白的表达会与你的想法背道而驰。那不是更让你大失所望吗!
小的时候,也许幼小时我是怎样的我没有记忆了。从一懂事,我就是你们眼中的乖乖女了,多么恬静的女孩啊,可谁了解她的内心世界呢。您们越多的夸赞,便是增加女孩内心更多的压抑,那乖乖女的形象是否早已根深蒂固。被你们那浮华的夸耀将内心真实的世界包裹得严严实实。直至几乎封闭。失去自我,完全认真的做你们的乖孩子。为你们伪装着美丽的假象,并被你们在夸赞中认可。你们习惯性的夸赞慢慢充填着那可怕的虚荣,督导了一切美丽的假象,并满足了你们的期望。可是背地里的无奈没有人知道,只有黑夜里窗外那颗明亮的星星……
长大了也是如此,总懂得关心你们的感受,却忽略了自己真实的想法。抱着自己无所谓的心态,期许着你们的快乐!
慢慢……在离开您的那会,我依然努力维系着人生美好的亲情,可是您的不理解,您的言语,像带着利刺将我蛰痛,我却理智的控制自己即将要爆发的怒火。我相信我在伤心,你也在……
很多事情的确无奈的让我们不知所措!却教会了我很多。那晶莹的泪花不再因为伤心而流了,早已习惯淌进心灵的沼泽地。但那不经意间的一丝丝温暧,依然引发那感动的泪珠。那是一种幸福的感觉!
妈妈,你内心的想法,女儿难道还不理解吗?你我的沟通。我就像是面对一张薄纸式的玻璃。你那敏感脆弱的心灵,我小心翼翼掩藏着,怕触动到你的痛处。
我承认很多事情让你失望,在我看来那是多么的无关紧要。也许里面也掺杂着对往事的追究。妈妈,我已经放宽了心,甚至可以装下几个大海。早已忘却往日那林林总总的痛。难过的事情永远都埋在了心底。因为里面也有你们的无奈,我也不想去怨恨姐姐,心里努力的维持着平衡……
我要做的是我必须做的,应该做的……