我爱你900字小学六年级优秀作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,投进妈妈的怀抱,幸福少不了……”每当我哼起这首歌的时候,爸爸就哭丧着脸,大叫世上的不公,为何只有妈妈好?!为何人们的心目中母亲节最重要?我们的父亲节的热闹劲哪去了!
——题记
不得不说,现在的年轻人好像只注意母亲节,认为我们的一切是妈妈赐予我们的,她是我们最美丽的天使,而却忽略到了父亲节,考虑到爸爸的感受了吗?他们也需要儿女的关爱,他们也需要一句儿女的“我爱你!”,尽管你为爸爸做的是一些平常的小事,他们都很感动。俗话说:父爱如山,母爱如水。父爱和母爱一样,只是表达方式不一样罢了。
你知道20xx年的6月19日是什么日子吗?我的弟弟回答说“什么日子关我何事?它有没给我说它是谁,我干嘛要知道?”同学们有的则回答“咦?6月19日……母亲节?建党节?劳动节?建军节?父亲节?”有的说:“我管它是什么节日,我只要记住自己的节日就行了,多管闲事干嘛呢?!”
可我呢,偏偏要“多管闲事”。我决定要陪爸爸好好过一个父亲节!当然,礼物是不能少的。从姥娘家回来,我就走向超市,看来看去,送巧克力当然可以的啦,可是爸爸不喜欢吃甜食,那么零食,更不行,爸爸一点儿也不喜欢吃这些,嗯……要不买花吧,可是买花是不是太俗了??忽然我眼前一亮,哈哈,是水果罐头,我看来看去,觉得还是买罐头比较好,因为是天然水果嘛,而且黄桃黄桃,桃子不就是代表着长寿吗?不仅爸爸爱吃水果,寓意也好。那就买这个啦!我高高兴兴抱着一大罐水果罐头回家,找了张漂亮的小卡片上面写着“祝爸爸节日快乐! 永远爱你的女儿”然后藏到柜子里,要知道,这可是个惊喜哦!
办完事情后,心情大好,没吃晚饭就呼呼大睡啦。等待着父亲节的到来。
第二天(父亲节)
早上,爸爸送我去睿源上课,去的路上,爸爸伤感地说:“唉,现在母亲节过得多热闹,活动还多,一看到了这父亲节,一点儿气氛都没有,真是扫兴啊!”我心里也感觉到了,今日的气氛与往日的一样,一点儿也没有父亲节的热闹,不过心里还是偷着乐,爸爸呀爸爸,今天中午就等着惊喜吧!
上完课,妈妈接我回到家。已经是中午了,爸爸在家里打扫卫生,已经做好了饭,待二老坐下后,我把精心装扮好的罐头捧了出来,不好意思地对爸爸说了声:“爸爸,今天是父亲节,这是个惊喜!父亲节快乐!我爱你。”因为不经常说,所以挺不好意思的。
爸爸“唉”了一声后说:“还是女儿的记性好,我就知道父亲节我不会被遗忘!谢谢。”我也笑眯眯地开启罐头,很温馨的感觉,好棒!一家人开开心心地吃了饭,其乐融融。