我爱你900字小学六年级优秀作文
放学回家了,我的作业也只剩下了写作文这一项了。这次作文还要给妈妈说一声:“我爱你”!这真是让原本害羞的我显得更不好意思了。
我在卧室徘徊着,一心只想着该怎样从口中吐出那3个字眼来。一分钟、两分钟、三分钟……我猛然决识到,不能再这么拖下去了,我必须去说!
我抿了抿嘴,攥紧拳头,下定决心要鼓起勇气对妈妈说出我--爱--你三个字。
于是,我甩着马尾辫儿,又蹦又跳地跑到了妈妈跟前,拉着妈妈的手,严肃地说:“妈妈,我跟你说个事儿。”妈妈欣然同意了:“你说吧”!我望着她爬着鱼尾纹的眼角,望着她那日渐憔悴的脸,认真地说道:“妈妈,我--爱你!”说完,妈妈手中的小手一下子滑了开来,我一下子涨红了脸,冲到卧室里去。
我一下子关上门,倒在床上。我能深切地感受到一点,那就是我的脸很烫,似乎发了高烧。
我轻轻把门开了个小缝,看见了母亲在那儿愣住了,被突发的惊喜给震住了。过了好一阵子,她才埋下头,不禁潸然泪下。屋子里静极了,只听得见母亲滑落下的泪水的滴嗒声。她站了起来,走进她的卧室,不一会儿,便听见一阵又一阵的键盘敲击声,仿佛是一曲曲动听的奏鸣曲。我知道,这是妈妈又在电脑上记日记了。
一会儿,妈妈不由自主地静静地睡着了,我发现,妈妈睡觉的时候好可爱,好像是一个天真的孩子玩累了后熟睡的样子,这是那么的甜美,那么的香,那么地静谧。我能仔细地看见,妈妈的眼睛里淌下了一行泪水,晶莹的、美丽的,它滑过了太阳穴,流在枕头上,渐渐地浸湿了枕头……我蹑手蹑脚地走进卧室,打开电脑,发现妈妈也记下了这一瞬间,她在结尾中还写道,女儿长大了、懂事了,我更欣慰了。
我也流泪了,是那么感动。晚风那么静谧,它柔柔地笼罩着床上的妈妈。我转身,发现在晚风中的妈妈,真的真的累了。她的嘴角却还有一丝甜甜的微笑,泪水不禁流了出来,流过了太阳穴,流过了脸颊,流到了枕头,更流到了我的心中……