我爱你900字小学六年级优秀作文
“小猫死了。”妈妈向我宣布了这个让人难以置信的消息。 “什么?”我不安的问了句,希望刚才是我听错了。 “它那在。”妈妈指着身后的盒子。它安详地躺在盒子里,像睡着了一般,只不过它再也不会醒来了。我哭了,一直以来我都认为哭是一件难堪的事,可是看着昔日与我如同亲密挚友的小猫咪一动不动地躺在盒子里,我再也顾不得什么难堪不难堪了。“都怪你。”我再也不管什么辈份与孝顺了,抽泣着指着妈妈。……妈妈并没有想要解释什么。的确,在几天前,我就看出了猫咪变瘦了,让妈妈带它去看病,可是妈妈一直用没时间的借口来搪塞我。没想到小猫咪竟然……“我讨厌你,你这个凶手。”说完,我便推开妈妈,跑进自己的房间。我一个人闷在被子里痛哭。我依然接受不了这个事实。我恨妈妈,恨她……中午妈妈叫我吃饭,我带着哭腔对她大发脾气:“我不吃,我一辈子都不吃你做的饭。”那只是我的一句气话,可是那句话却像一把刀深深扎进妈妈的心里。我在里面哭,而妈妈的泪也无声地划过她那张沧桑的脸。晚上了妈妈依然是那样温柔的叫我出来,可是回答她的依然是那句令她心寒的话。 半夜的时候,我依然在抽泣着,往日那些与小猫咪度过的欢声笑语像一场电影在我脑海里不停地循环播放。这也让我更讨厌妈妈了,是她让我和小猫咪的友谊中断。 “?儿,我知道你不想理妈妈,我拿了杯热牛奶给你,你想喝的时候出来喝。”说完又是一阵脚步声,我知道妈妈去卧室睡觉了。 猛然间,我发现了今天的妈妈与往日有很大的不同,妈妈对我向来是十分严厉的,她的尊严可是不能侵犯的。 今天,她…… 我轻声地打开门…… 那杯热牛奶被妈妈放在了椅子上,我双手拿起杯子,紧紧地握着,心里感到很温暖,也充满了对自己的怨恨,我的泪吧嗒吧嗒地落入杯中,我多想收回自己的话啊! 这时我发现妈妈的门没关,我放下牛奶,蹑手蹑脚地走过去,透过那半掩的门,我看见妈妈正坐在床头,手里拿着一张白色的纸巾,突然间,一滴泪飞快地在我的眼帘消失了,夜里那张纸巾也显得刺眼,刺痛了我的眼,我的心。 我再也忍不住了,落下了悔恨的泪,我哭着走进去,趴在妈妈的怀里,使劲地哭,向着妈妈说对不起…… 那天夜里,我和妈妈哭成了两个泪人。 现在想起,那不就是妈妈爱我的方式,妈妈用沉默与泪诠释了对我的爱。 妈妈,我爱你!