我爱你900字小学六年级优秀作文
记忆里的妈妈,是不那么好看的人:长期工作而磨出茧子的手,爱操心而不知何时冒出的白发,岁月留下的几刀皱纹。记忆里的妈妈,是那么好看的一个人,温柔的眉眼,和蔼的话语,热情的拥抱。
妈妈有些迷糊,有次没拿家门钥匙,把我们两个锁在了门外。妈妈很聪明,每次都能看出我和爸爸的诡计。妈妈很温柔,眼里是江南的春雨,妈妈很严厉,头发是狮子的鬃毛。
周末要和母亲去拍照片,上一次拍是几年前的事了。等我再长大一些怕是不会再拍了。最后一次,这个词语很是令人惆怅。我也对这次拍照失了兴趣。妈妈却很幼稚,拿着一个手机不停地百度,“唔,这个动作好像有点难!小余,快看!你觉得这个动作怎么样?”而我总是漫不经心,“动作嘛,差不多就好了,快让我看书啦!”总是这样直白的拒绝了妈妈。但是眼神总是会稍稍往手机屏幕上一撇。今天这个动作有失妈妈的审美啊。照片上是两个女孩手挽成一个心形。这对于我来说,实在有些幼稚,脾气不免有些暴躁,“快点出去啦,你在这里我怎么学习啊!”妈妈讪笑一下,走了出去。
第二天我们去外婆家吃饭,妈妈像个孩子似的向外婆炫耀。“妈,我跟你说,我们不是要去拍照嘛,我看到了一个特别好看的动作。来,小余,咱们做给外婆看看。”我不情不愿地站了起来,被迫做起来那个幼稚的动作,自己在心里偷偷翻了一个白眼。
到了拍照的日子,我无精打采地被妈妈从床上扯了起来,慢慢吞吞地收拾自己,被妈妈拉上了车,等我回过神来时,照片已经拍到了结尾。摄影师摸着自己的胡子说:“最后几个动作,你们就自己摆吧,我会给你们一点指导的。”妈妈一下子激动起来,“小余小余,来来来,快摆我们之前看好的那几个动作!”我无奈极了,只好随着妈妈摆出一个个姿势。闪光灯亮得刺眼,眼睛有些湿润。“最后一个动作,你们可要好好珍惜!”摄影师的话中带着快要结束的放松。
妈妈看了一眼我,眼中带着些期许,“小余,咱们拍那个爱心的动作好不好?”我皱了皱眉,勉强答应了。手弯成了半个爱心,和妈妈的手拼在了一起。一瞬间,我觉得我与妈妈之间,出现了一根谁也看不见的线,线的一头是我,而另一头是妈妈,这一瞬间,我觉得我们心意相通。这张照片很快就拍完了,妈妈弯下身来,在我脸上轻轻吻了一下,“小余,我爱你!”。眼前的世界有些模糊,我默默地闭上自己的眼睛,笑着说:“都怪你,眼睛进沙子了呢。”
“我爱你”——这句话,真的真的好珍贵。
妈妈,我有没有跟你说过,你是最了不起的人。
妈妈,我有没有跟你说过,谢谢你。
妈妈,我有没有跟你说过,我爱你。