泪水700字小学六年级优秀作文
有谁体会过妈妈的苦?那一刻我终于明白了。
泪水从我脸颊流淌下来,这就是爱。
——题记
有血有泪有感情的,那才是人。从生到死,人经历的这一生,要流过多少眼泪啊!痛苦的、悲伤的、激动的、感动的……人的七情六欲随时都有可能爆发出泪水。而在我眼泪的海洋中,有一部分令我记忆最深……
7岁的我上二年级,可以说很幼稚,觉得妈妈每天工作很轻松,不用天天往外跑,还能和别人聊聊天。而我每天要做作业很累。于是我把在学校里装的一肚子气,回来都撒在了妈妈的身上。而妈妈却什么也不说,只是一笑而过。有时当我面对这情景时,我会莫名其妙地有一种想哭的冲动,我的性格却让我忍住了。但那一次不同,我哭了……
我像以往一样蹦蹦跳跳地回家,也许是因为妈妈平时管我管得太严,刚到店门口,我就板下脸来,傲慢地走了进去。然而今天店里貌似有点儿不正常:妈妈沉着脸在复印,一个中年男的站在旁边,凶恶地叫骂着什么。有几个人都走了,妈妈心平气和地解释起来,谁知那个人得寸进尺,吵得更激烈了,他见妈妈正在收一摞纸,就马上把那纸给掀翻了。妈妈蹲着,默默地收,什么也没有说。
那一刻,我终于忍不住了,顽强的我两行眼泪流了下来,我冲上去帮妈妈一起收,后来那男的什么也没有说,走了。妈妈抬起头,我却看到妈妈微笑着,我和妈妈微笑地对视良久……
从此,我好像和妈妈之间有了一种宽容,以前的情景再也没有出现过了。是因为那两行眼泪吗?我长大了,我体会到了妈妈的艰辛,她无私地为我和爸爸奉献着自己的快乐,每天都有白发从她那黝黑的头发里冒出。妈妈忍着苦,都是为了谁?她的苦处又向谁诉说过?妈妈受着累,展现给我们的却是欢乐的笑声。我忽然间体会到了母女之间的那一种亲情。我想,那次我的泪水应该就是爱的眼泪。