泪水700字小学六年级优秀作文
一滴晶莹的泪水,有时甜,有时苦,有时开心,有时伤心。
“啊,这个‘四眼狗’怎么又让我们考试呀!”听,同学们又在怨天怨地了,我却不以为然,胸有成竹地大喊:“考试有什么好怕的。"侯大嘴白了我一眼。
不管他们怎样表达不满,“世界末日"终究还是来临了,同学们不得不拿起“武器″顽强“抵抗"。
我低头奋笔疾书,很快就写完了。再看看同学们,不少人都在抓耳挠腮,一个个痛苦不堪的样子!而我则恰恰相反,心里不免有些得意,题这么简单,就不用检查了吧,于是趴在桌上开始酣睡起来。
“咚”的一声巨响,把我从美梦中拉了出来。“张哲,你不好好检查,还睡觉。看你这次数学能考几分!”数学老师一脸怒气的瞪着我。可我还沉浸在刚才的美梦中,听的稀里糊涂的。
考试次日,数学老师突然把我叫去办公室。我忐忑不安:我又没犯什么错……会不会是昨天的那场考试呢?一进去,见几位老师在改试卷。惨白的灯光,红艳艳的分数,令人不敢直视,带来的只有害怕,只有恐惧。
“你的试卷在那张桌子上。”老师说。我愣了一下,随后迈开了沉重的第一步。一步、两步、三步……直到我看到卷子,我眼里已经含了泪珠,那红艳艳的分数刺痛着我的眼睛。
老师语重心长地说:“张哲,虽然你是上次期中考试的第一名,但你不能骄傲啊!不然就被残酷的竞争所击垮,继续努力吧!"
我走了出去,脸上已经挂满了泪水。
突然,我的脑海里闪过老师的一句话:不能被残酷的竞争所击垮,继续努力吧!我顿时醒悟:现实就是这样,不进则退,所以我们一刻都不能松懈,必须时刻努力面对。
其实,生活就是这样。成功、失败是生活中的必需品,如果失去了这些,生活,岂不是太平淡无味了吗?