泪水700字小学六年级优秀作文
每个人都有泪水,有激动的、欣慰的、委屈的、悲痛的、喜悦的、悔恨的……这次我留下的是悲痛的泪水。
记得那是星期一的上午,我放学一回家,妈妈就告诉我一个不幸的消息:“哎,你奶奶今天出去的时候被车撞到了腿,医生说是粉碎性骨折。”听了妈妈的话,我心里难过极了,赶紧和妈妈赶往医院。一路上我不停地流着泪,想着奶奶平时对我的疼爱,我恨不得一下子飞到医院,飞到奶奶身边,像她平时照顾我那样去照顾她。我一边催促着妈妈把车子骑快些,一边在心里祈祷奶奶不会遭受太大的痛苦。
来到医院,看到奶奶静静地躺在病床上,腿上打着厚厚的石膏。我又一次心疼地流下了泪,奶奶帮我擦了擦泪水,笑着说:“没事,都怪我,要不是我闯红灯,就不会被车撞到了。”
听了奶奶的话,我的眼泪更止不住地涌了出来,我不知道该怎样安慰奶奶,我知道奶奶心里是疼的,是自责的。她的笑是强挤出来的,是为了安慰我才笑的。我想以后一定要照顾好奶奶,减少她的痛苦。
妈妈看到奶奶那副模样,也哭了,而爸爸强忍着泪水把我紧紧搂在怀里。
妈妈和爸爸要照顾奶奶,所以我每天只好自己骑车上学,一放学我就到医院看奶奶。为了让奶奶高兴,我都是在楼下擦干眼泪然后面带笑容上楼。我给奶奶讲学校发生的事,讲路上的见闻,还从网上找些笑话讲给她听,奶奶听完我讲的故事,总是一边流眼泪一边搂着我,我知道奶奶的泪水是欣慰的泪水。我帮奶奶擦干泪,而我没有再哭,因为我长大了,知道该怎么做了。
为了让爸爸妈妈安心照顾奶奶,我在学校里认真学习,平时调皮好动的我努力克制自己,做到上课积极发言,课后认真完成作业,这次小测验我居然考了90分。当我把考试卷给病床上的奶奶看时,奶奶哭了;“真是个好孩子,奶奶没白疼你!”听了奶奶的话我又一次流泪了。