泪水700字小学六年级优秀作文
生活中,我们流过泪,泪水是感情的流露,或激动,或喜悦,或痛苦,或委屈,或懊恼……它是成长的记录,每一颗晶莹的泪水都折射着我们走过的历程。泪水流下的瞬间,你肯定有很多的感触;但当泪水流过时,你是否会记得它里面的故事。
记得上学期期末考试,我的语文成绩竟然是91分!好像一个晴天霹雳,我感觉好像被泼了一盆冷水,浑身冷冷的。不可能!连刘恒都考了93分呢?一定是我看错了……我心里嘀咕着。这的确是个打击,要知道平时我可以考95分以上呢!重点是我该怎样向妈妈交代啊?我忐忑不安极了。
放学后,天空中下起了淅淅沥沥的小雨,街道上满是泥浆和水坑。天阴沉沉的,布满了乌云。车声、下雨声、喊叫声、走路声,响成一片,更是搅得人心烦意乱。我走得像蜗牛一样慢,不想回家。一颗心怦怦的跳着,好像要蹦出来似的。我回到家,生硬的坐下来。妈妈立刻明白我有什么事情瞒着她,柔声说:“怎么了?”我咬着嘴唇,扭捏地把那张卷子交给了妈妈。我低着头,手紧紧地抓着衣角,心里像十五个吊桶打水——七上八下,仿佛能想象到等待我的是怎么样的命运。
然而事实却跟我想象的完全不一样。妈妈的手拍了拍我是肩膀,轻轻说:“没关系,下次细心一点一定能考好!现在我们来分析一下试卷,好不好?”我猛然抬起头,看到的是双充满鼓励的眸子。泪水不停地在我的眼眶里打转,一滴一滴掉下来,像断了线的珍珠,又像倾泻的雨点,流到了我的嘴里,那味道很是奇妙,既苦涩又咸,既美好又甜,有一种说不出来的味道,满满是感动。
泪水是渲泻,是释放。它是一种真情的表达,是内心深处的独白。当你的亲人离去时,泪水,不是心酸,而是爱;当看到那令人感动的电影时,泪水,不是悲伤,而是敬仰;当你被别人批评,觉得委屈时,泪水不是伤心,而是前进的动力……泪水过后,无论是风的猛烈,还是雨的咆哮,我们依然能够见到明媚的阳光!