泪水700字小学六年级优秀作文
落泪,并不统统是由于难过才落泪,有时是由于开心,有时是由于兴奋,有时是由于憋屈,有时是由于感动。但是,我今天应该说的是妈妈感动的眼泪感动了我。
妈妈工作中非常的忙。夜里,她加班加点回到家,我看见她疲倦的影子,突发性其想:平时妈妈一直给我冼脚,妈妈那么累,比不上因为我给妈妈洗洗脚吧!因此,借着妈妈去换衣,我在厕所里打好一盆开水,摆放小凳子,等待妈妈。妈妈从屋子走出去,我拉着妈妈坐着,对妈妈说:妈妈,我帮你洗洗脚,洗去一天的疲惫!妈妈诧异得呲牙咧嘴,愣了好一会才说:感谢你,商品!我讲:失礼!这是我应当做的!我将妈妈的脚放进盆里,学着妈妈平时为我冼脚的模样,用纯棉毛巾缓缓的搓。借着温度还很热,我都为妈妈按摩按摩后背。妈妈说:啊!真舒服啊!最终,我拿布帮妈妈擦拭脚。妈妈一把揽住了我,我仰头见到妈妈眼中闪烁着感动的泪水。
为啥一个小小行为,就要妈妈感动得热泪盈眶呢?妈妈感动的泪水,要我感慨万千。还记得有一次下学时下雨,也没有带伞,正在教室里犯愁呢,妈妈急急忙忙地拿着伞来来接,我激动得跳起。回到家,.我发觉妈妈以便我不会被打湿,自身已经湿透了,我惊讶地说:天呐!妈妈却仅仅傻笑着说:没事儿!妈妈比你健壮!如果你没被打湿就行!你是否还记得不大的情况下,有一天晚上,妈妈加班加点很晚才回到家,也要洗床单家务劳动,可我不仅不懂事,还缠着妈妈帮我说故事。妈妈拗不过我,只能万般无奈地停住手上的活,耐心地帮我说故事,随后哄我睡着了才再次家务劳动。我尽管了解妈妈很疲惫,但我从来没有心痛过她,更想不到能为她做一点儿哪些。
但是今天,一个小小的行为,但是我妈妈泪流满面。惦记着妈妈的感动,惦记着妈妈平常里一件事体贴入微地关爱、无私奉献地努力,我猛然也热泪盈眶。妈妈感动的泪水中包括着一件事深深地的爱,令我感动。可是我感动的泪水中包括着我对母爱的理解和真切的体会。