泪水700字小学六年级优秀作文
放学了,我一个人沮丧地走在回家地路上,想到下午的事我的眼泪就不争气地夺眶而出……下午第一节的班会课,照例我们要进行新学期的班干部竞选,我心想:今年是六年级了,我已经当了三年班长了,今年我一定要继续当下去。经过激烈地竞选,老师宣布结果:“刘成波,宣传委员。”
听到这个结果,我感觉当头一闷棒,我脑袋“嗡”地一下,我呆住了,没想到我的愿望落空了,我呆呆地坐着,整整一节课我不知道事怎么过去的,下课了我拿起画笔胡乱地在本子上画着,直到同桌推我问我:“你怎么了,怎么不高兴呀?”听到这,我再也忍不住了泪珠像断了线的珠子滚落下来,但我是男生怎能轻易落泪,我赶紧用手擦去眼泪,说:“没事。”然后就跑出教室。第二节课预备铃一响,班主任走进教室把我叫到办公室,“怎么了,刘成波,你同桌说你不高兴?”马老师拍着我的肩膀轻轻问道。我低着头赶紧摇头说:“没什么,老师。”
“没事就好,坐吧。”老师边说边指着旁边的凳子示意我坐。“刘成波,你当班长三年了,你责任心强,做事积极,老师也欣赏你,可能这次没当上班长,没能如愿心里有想法……”听到这话,我的泪水又一次流下来。
“我明白你的心情,可能觉得最后一年没当上班长,没面子,是不是?”我把脸别过去,心想:老师怎么能猜到我的想法。“刘成波,班长落选并不能代表你就没能力,我希望你能多帮帮新班长,不要因此就气馁,在新学期有更大的进步。擦干泪水进教室吧,不要再哭了,眼泪流过了就要想想笑着学习。”……眼泪留到嘴里,涩涩的,咸咸的,我看看天上的洁白的白云,眼泪没再流了,我想到下午马老师的话“眼泪流过了就想想笑着学习”,心情顿时轻松了。
不就是班长没当上嘛,我还是宣传委员嘛,我笑了笑,快速望家的方向跑去。