泪水700字小学六年级优秀作文
在我的成长道路中,我曾洒过泪水,也是不同滋味的泪水,而那次,是幸福的泪水。
我有一个如同亲兄弟般的朋友,他叫小灰。那一次,我们上完体育课,我正在帮助老师收拾体育器材,他也来帮我。他总把轻的给我拿,重的他自担。好不容易收拾干净了,我叫他先回去,我去归还钥匙给老师,随后就到。
随着上课铃响起,小灰已赶到教室,我也正在回去的途中,可最不幸运的事在我身上发生了。这时,我在下楼梯,贪快地跑着,一步跃过了四级台阶,下一脚立刻踩空,从高处如足球一般滚了下去,骨头差点四分五裂,那种感觉痛不欲生。我的双脚十分无力,连支撑人站起来的力气都没有,一看就是两只脚都扭到了,动不动不了。
我十分后悔,为什么一步跃那么多台阶呢?何苦贪快,慢点也不死人?可我为什么要这样做?我摔在这还不如摔在操场,容易被发现。在这楼梯口,谁会注意呀?
离下课还有很久,我快要倒在这了。这时,在课室里的小灰注意到我迟迟没有回来,就将事情告诉了老师,老师不同意小灰去找我。可小灰却说:“我去找他,回来后甘愿受罚!”他十分坚定,老师最终还是同意了。
他四处找我,能找的地方他都找过了,但未发现我的踪迹。终于他经过了那一个楼梯口,望见无助的我正躺在地上。他慌张地跑到我身边把我扶起来,将我背在他的背上,一步一步地将我带到医务室。我不算轻了,他的力气也很小,可是他仍背着我,寸步艰难地将我带到医务室。当时的我早已晕过去了,做了一个梦,还感到无比的温暖。
终于到了医务室,他把我放下,身体已筋疲力尽了,可是他仍不放心,一直在我身边陪着我。
我的双眼睁开了,一开始十分模糊,渐渐清晰,看见病床前头那位累到无力已经睡着的朋友后明白了一切。
我的双眼又渐渐模糊了,留下了幸福的泪水,我想:有这样的朋友,真幸福!