泪水700字小学六年级优秀作文
泪水,一个多么令人茫然地字眼,意味着苦难、曲折和艰辛,是痛苦的根源!成功,一个多么令人自豪和骄傲的资本,诠释了成就的辉煌!古往今来,人们都渴望获得成功,可是没有经过努力,没有心酸的泪水,哪来辉煌的成就,何来欣慰的笑容?
泪水、坚持与成功有着必然的联系,只有心酸的泪水,苦苦的坚持才能撑起人生的大船,驶入成功的彼岸。我曾经伤心过,流泪过坚持过,到最后成功终于向我招手了手。那是我在学二胡的时候,妈妈每个星期天都会拉着我去学,我不明白为什么妈妈非让我学这些,我一直都认为只要把课本上的知识学好就行了,为什么还要学这学那,每次问妈妈这个问题,她总是用一句话来回答我,多学点对你有好处。每每看到别的孩子在玩,我却还得不停的练习,就觉得好委屈。虽然觉得委屈,但我还是一直在练。
直到有一件事发生让我差点放弃。有一次我的胳膊不小心碰伤了,虽然不是很严重,但拉二胡肯定是不行的了。妈妈就让我休息了几天,期间还带我去动物园玩,带我去吃好吃的,我好开心,二胡就在那静静的躺着,我就想每天这样多好呀!我有些动摇了,不想学二胡了。过了几天,到了上课的日子了,我不知哪来的勇气和妈妈说出了我的想法,妈妈听了我的话,沉默了一会儿对我说:“ 学了这么长时间了,如果现在不学了,你以前的努力就白费了,汗水就白流了,难道就因为受了一点伤你就要放弃,听着妈妈的话,我的泪从脸上流了下来。
是啊,我不应该有这样的想法,不管学什么都应该坚持努力,不要轻易地说放弃。在往后的日子里,不管刮风下雨,不管烈日暴晒,我都会去学,即使感冒我也会在家勤奋练习。终于功夫不负有心人,在一次二胡比赛中我取得了优异的成绩。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”虽然,在漫漫人生路中,我们会遭受或大或小的痛楚!但是无需压抑自己,必要时用泪水来冲刷我们繁琐的心情,以坚持到态度还攀爬的艰辛和沧桑,到达成功的目的地。