扳手劲作文400字
“加油!加油!”教室里传来了一阵阵加油声。原来我们在进行一场别开生面的比赛——扳手劲比赛。
比赛在同学们的欢呼中拉开了帷幕,刘鼎顺和冯柯伟两位:“大力王”,来到一张桌子前,他们两只手紧紧地握着。只听老师一声令下“开始”!两位“大力王”咬紧牙关,手从白到红,眼睛都专注地看着对方的手,脸涨得通红,嘴巴不时发出了“咯咯咯”的声音。他们握着的手一会儿像这边偏,一会儿又像那边偏,两位选手实力相当,比赛目前不分胜负。这时,冯柯伟的手有些微微抖动了,刘鼎顺抓住机会,一使劲把冯柯伟扳倒了。两位选手都甩了甩胳膊,准备开始第二回合。
第二回合开始了,刘鼎顺紧紧地握着冯柯伟的手,我发现冯柯伟的头上已经冒汗了,我想:他能坚持住吗?慢慢地,慢慢地,冯柯伟快招架不住了,刘鼎顺又一使劲把他扳倒了。这简直是“张飞吃豆芽——小菜一碟”嘛!刘鼎顺长长舒了一口气,冯柯伟默默地回到了自己的座位上,他对刘鼎顺心服口服。
虽然他们在赛场上是对手,但在私底下还是朋友,我相信“友谊第一,比赛第二”。