扳手劲作文400字
“糟了,糟了。老师啊老师,你怎么偏偏挑我这个皮包骨来挑战强大的擂主呢?”我的对手是上届“擂主”—邱老大。别看他的个子跟我差不多,力气可比我大多了。手上的肉特别结实,你说我会有胜利的把握么?
我很想放弃这毫无希望的比赛,但是“师命不可违”,我只好沉着应战。
我们虎势儿一坐,公鸡掐架似的对起阵来。我的手握住他的手时,明显感到了他那种强大的能量贯穿而来,他虎视眈眈地看着我,嘴角带着一丝轻蔑的微笑,好像他已经胜利在望了。我心想:我不能那么快就败下阵来,我要尽量努力。陈聪裁判一声令下,比赛开始了。一开始擂主就占据了上风,不过他那一丝微笑不见了,看来我也是不那么容易对付的,他咬紧牙关,竭尽全力把我的手往下按。我毫无招架之力,这股力量把我的手推向了“万丈深渊”,正当我感觉“必死无疑”的时候,他突然颤抖了一下,这让我感到了特别开心,这正是我反击的绝好时机。我把全身力量注入右手,眼睛死死地盯住对方,我正得意着准备往下反压时,对手露出了狡黠的笑容,他居然借助我的反作用力,一鼓作气把我的手压了下去,把我打得毫无还手之力。
邱老大还真是扳手腕的老手,本人甘拜下风。