扳手劲作文400字
“加油!加油!”在崇文书院的14号教室里传来了阵阵加油声。原来是叶行峰和赵均科在进行扳手腕比赛,赵均科信心满满地“碰”一下把手立在桌子上,“停”叶行峰大声一喝。“怎么?不敢了?”赵均科挑衅,“还是认输了吧!”叶行峰说:“让我静下心!”只见他把眼闭上,口中念念有词:“1、2、3好!”
叶行峰把手一架,挺起胸膛,像全副武装的战士一样:“开始吧!”“准备,3、2、1开始!”王老师一声令下,比赛拉开了帷幕。叶行峰咬住牙,用力扳着。赵均科也不堪示弱,和叶行峰对峙着。两只小手,一个大拳头,一会儿偏向左,一会儿偏向右,像摇摆的钟似的,我们的眼珠也跟着拳头一会儿左,一会儿右,我不由地为他们捏了把汗。最精彩的时候到了,两人咬紧牙关,不相上下,赵均科快没力气了。为他加油的呐喊声再次喊起:“赵均科,加油!”叶行峰乘胜追击,猛地一扳,赵均科败下阵来。叶行峰胜利了!第二局时,叶行峰先发制人,使劲一压,“加油啊!”他一下子把赵均科战胜了,他脸上洋溢着胜利的笑容,昂首挺胸地回到了座位上,而赵均科,灰溜溜地回去了。