扳手劲作文400字
今天上午第二节课,我们班上举行了扳手劲的比赛。老师先请两位同学上台做了个示范,还给我们讲了比赛的规则,我们都有些等不及了,一个个都特别激动。
比赛开始了,首先出场的是鲁登红和张思宜,他们昂首挺胸地走上了讲台,一副信心十足的样子。老师一声令下:“开始!”他们紧紧握住对方的手,努力向自己的方向扳,一会儿,只见鲁登红额头上直冒汗,牙关紧紧地咬着,眼睛眯成了一条缝。
他快坚持不住了,对方却显得很轻松,我们加大了嗓门在那儿高声喊着:“鲁登红,加油,加油!”他听到我们的喊声,他的劲又来了,趁对方不注意,猛的用力,将张思宜的手压在了桌子上。这时,全场一片欢呼。鲁登红脸上挂满了笑容。接下来是陈焱雨和我比赛,我大摇大摆地走上了台。我们先活动了一下手臂,接着摆开了架势,等待着老师说开始。
这时我特别激动,心想:“我一定要赢!”老师一声令下,我使出了吃奶的劲,用力将陈焱雨的手往桌面上压,可是他太强壮了,他的手像大力士一样一动也不动。我咬紧牙关坚持着,他瞪大眼睛看着我,我有些害怕了。台下的加油声也越来越大,我的心跳也加快了许多。一会儿,我的手已经又酸又软,实在是坚持不住了。渐渐地,我的手离桌面越来越低了,终于倒在了桌面上。顿时,我的脸火辣辣的。
今天的比赛真是太激动人心了!