扳手劲作文400字
同学们,你们玩过扳手腕吗?今天,我们来看看他们是怎么扳的吧。
看,他们满脸通红,青筋、骨头都露出来了,可谁也不愿输给对方,都咬牙切齿的,空中的手还抖个不停,我看着看着,不仅也想和别人扳手腕了。
我找了一个男同学,开始了扳手腕。我们都擦了擦拳头,只见一群同学围了过来,等待着我们的比赛,看看到底是谁赢。我把大拇指放在他虎口上,吸了一口气,等我们做好准备后,不知谁喊了一声“三、二、一,Go!”我便使出了全身的力气和他比,他也不例外,也使出了全身的力气,我们不分上下,手仍在中间停留着,像是不愿意动。大家在周围拼命地喊“加油!加油!”到了最后,我感觉他力气要没了,便抓紧时机,只听“扑通”一声,“我赢啦!”我高兴的说。可他还不服气,要再比一局。
很快开始了第二局比赛,我感觉全身充满自信,后面,他的手有些倾斜了,我便有点得意忘形了,他看着我这样高兴,就轻而易举的把我的手按倒在了桌上,我输了。抽回手吋,还可以感觉到手开始发麻了,不过也很开心。
通过了这一次扳手腕,我明白了,赢了不能得意忘形,还要坚持,最后才会是胜利者。