扳手劲作文400字
今天,同学们在教室里举行了一场别开生面的游戏,扳手劲比赛。
比赛开始了。第一轮是悦涛和桓桦比。他们分别把手放到桌子上,鼓足了劲,握住对方的手。他们用手使劲地想把对方的手压倒。女同学开始喊起来:悦涛加油!悦涛加油!男同学也喊起来:桓桦加油!桓桦加油!但是,桓桦毕竟是男孩,力气大,相持了一会儿,桓桦就把悦涛的手压下去了。女同学都为悦涛惋惜。
第二轮比赛开始了。由桓桦和掌珠比赛。桓桦笑了笑,好象在想:我已经赢了一次,这次我一定赢她。掌珠也笑了笑,好象在想:我会赢桓桦,为悦涛报仇。他们握起手,鼓足了劲,开始压起来。他们相持一会儿,还是没有人出胜负。他们脸从浅红变成了深红,头上沁出了细细的汗珠。
眼看桓桦要输了,男同学扯开嗓子喊起来:桓桦加油!桓桦仿佛听到了男同学的喊声,咬紧嘴唇,嘴巴都有点歪了。瞧,他们手上的筋都鼓起来了。
掌珠手越来越有力气,桓桦的手差不多只有一厘米就要被压下去了。我们女同学高兴地地喊起来:掌珠加油!掌珠加油!教室里像开水一样,沸腾了起来。最后,桓桦坚持不住,手被掌珠压倒了。我们为掌珠高兴,也为桓桦感到惋惜。
游戏结束了。从比赛中我懂得了:做事有决心,有毅力,一定能成功。