扳手劲作文400字
老师在上课时一时兴起,叫小泽和小阳上讲台扳手腕。
小泽做好强攻的准备,而小阳也做好了爆发的准备。双方谁也不让谁,各自用带着杀气的眼睛盯着对方的眼睛,全班肃静,只等着老师一声令下了。
“开始!”,肃静的空气变得活跃起来。双方都想速战速决,可是因为力与力之间产生非常猛烈的碰撞,反弹的力反而将自己的力气削弱了。
全班热闹非凡,有的站起来加油,有的激动地跳了起来,连老师的嘴边也荡漾着一丝笑容。双方貌似打不了快速战了,转而打起持久战来,全班又安静起来,屏住呼吸,静静地看着这场激烈的持久战。
慢慢地,小泽好像得到了某种支援,开始埋头苦攻,小阳抵挡不住,只好暂时撤退,小泽苦攻完后,小阳也爆发了,将自己的“失地”夺了回来,不过,小阳所剩下的力气也不多了。渐渐地,小泽也体力不支了,双方的火花变得微弱。全班又沸腾起来,向这两位选手加油,加油声一波接一波地传进选手的耳朵里。
“咣当”一声,在课桌上的一只手压着另一只手,原来刚才小泽将自己所剩下的所有力气一起爆发,倾巢出动的“大军”小阳哪能抵挡得住?只能投降了。欢呼声、贺喜声响成一片,荡漾着整个教室。