扳手劲作文400字
“叮铃铃”下课了,老师刚出教室门,教室顿时就沸腾起来,满分就像凉水滴进油锅——炸开花热闹极了。
你看同学们有的在斗尺,有的在玩剪刀石头布,有的在……而我和小刘玩扳手腕。小刘是个强壮又高大的小男生,而我身体单薄细胳膊细腿的那种,所以我心里非常非常的紧张,生怕开局就被淘汰了。“比赛开始,请各自选手上场!”小明大声地说,这时我心里忐忑不安慢慢地走向比赛区,而小刘得意洋洋大摇大摆的向比赛区走来。我俩刚坐下,大家就不由自主地喊了起来:“加油!加油……!”
比赛开始先是我进攻,我费了九牛二虎之力,小刘手腕纹丝不动就像小蚂蚁打大象,根本没有一点点作用。轮到小刘进攻时,就像大象踩蚂蚁似的毫不费力的把我手腕摁向一边,天啦我快顶不住了,这时我心里紧张的要命!眼看就要被淘汰了,突然我灵机一动,嘿嘿,我喊“老师来了!”当小刘看老师有没有来时,我来了个“致命一击”,把他打败了。哈哈!没错,这就是三十六计中有名的声东击西。
通过这事告诉我们,在遇到实力悬殊较大的对手面前,得靠智取不能硬来!