扳手劲作文400字
今天,班主任突发奇想,让我们班来一场激烈的扳手劲比赛。
没想到老师居然让我和廖子昕先比赛,要知道,我们班这位“甜心胖胖”(廖子昕)不管是重量、个头都是第一,再看看我,瘦小的个子象根“竹竿”,这不是“鸡蛋碰石头”吗?
开始比赛了,老师外说了一句:“三局两胜制!”一开头,甜心胖胖的手就把我扳出了“三八”线,任凭我再怎么使力,可是还是挽回不了局势,第一局我很快就失败了。
第二局,甜心胖胖先发制人,而我使出了吃奶的劲“迎战”,我俩这会不分上下,我想,再这么坚持下去,我很快就会败下阵来,得想个法子。我突然往回一撤,廖子昕一愣,我趁次机会,使劲一扳,终于险胜一局。
第三局开始了,我和廖子昕都使出了浑身的力气,渐渐地,廖子昕额角渗出了汗珠,我呢也汗流浃背,脸憋得通红。我心想,我现在用虚力,最后再发力。这时,老师的倒计时开始了,最后关头,我一较力,终于把廖子昕给扳倒了。
我终于获胜了,虽然我的力气立了大功,但我那小小的“智慧“功更大。后面还有很多比赛,下次再说。