扳手劲作文400字
今天,在补习班上,我们举行了一场激烈的扳手腕比赛。
老师给我们分好组,每组两个人,进行淘汰赛。
比赛开始了,和我“对阵”的是劳嘉哲。比赛一开始,我们俩就使劲把对方的手往左边按。可能是劳嘉哲求胜心切吧,他一开始就把全身力气集中在手上,用力按我的手。我的手一点点地往右倾斜了。我见局势扭,于是咬紧牙关,拼死一搏,终于夺得了胜利。第二局我就没这么幸运了,我很快就败下阵来。很快,第三局、第四局又结束了,众多高手经过层层选拔,终于决出了两大强将――熊张烨和杨熠湛。总决赛开始了,杨熠湛一开始就放手一搏,看来他要和熊张烨一决雌雄,而熊张烨却没有使出全身力气,而是尽量维持局面。他们两实力相当,不相上下,很难分出胜负。“加油!加油!”观看的同学给这两位赛手加油打气。杨熠湛的力气快用完了,可他还是没有放弃,真是不达目的誓不罢休。到最后关头了,他们两个人咬牙切齿,脸憋红了,脖子和手爆出青筋。杨熠湛明显后劲不足了,可他还做出最后的斗争。熊张烨见杨熠湛没力气了,于是一鼓作气,大喊一声,使劲把杨熠湛的手按下去。杨熠湛的手碰到了桌面。――熊张烨赢了,他真不愧是我们班的大力士。