大年三十这天,因为鞭炮质量问题,一件不幸的事情发生了。
这件不幸的事情发生在奶奶家里,这天,我和爸爸、妈妈去奶奶家里吃团圆饭。奶奶家里来了许多人,有三叔、三妈、刘典哥哥、刘超哥哥、二叔。大家挂起了红灯笼,贴了对联,吃起了团圆饭。大家举杯欢庆,迎接新的一年。
放炮了,放炮了,我们听见喊声,像兔子似的冲向阳台“我先来。”刘超哥哥拿来一根冲天炮,从兜里掏出打火机着了引线。“卜嗖”,第一枚红色的冲天炮画了一个弧形。“看,我的冲天炮多有劲,冲得那么远。”他得意洋洋地说。刘典哥哥不服气地说“这有什么,我的肯定比你的好!”他拿起一根冲天炮,点了起来。冲天炮一枚枚地冲向天空。我忍不住要玩了。“顾不得那么多了。”我忘了炮的危险性,也加入了放炮的行列中。我的冲天炮冲劲真大,第一枚就冲到了对面的房顶上。第二枚、第三枚也同样。我正玩得高兴,突然,冲天炮在我的手心里炸断了。我觉得眼睛里好像进了沙子一样,模模糊糊看不清楚,手也是麻麻的感觉。我心里十分紧张、心想:会不会把手炸伤?会不会把睛睛炸瞎?我越想越害怕,就大声叫:“妈妈,妈妈,你快来!”
妈妈听见喊声,赶忙跑过来,说:“怎么回事,怎么这样不小心。”她慢慢地把我扶进屋里,拿湿毛巾捂在眼睛上。这时三叔、三妈、二叔、哥哥们都赶紧跑过来,问长问短。三叔帮我把鞋脱掉,让我躺在床上,帮我盖上被子。这时,我想起电视上播报的新闻,许多都是因为玩炮引起的,我听见妈妈说:“幸好没有炸伤眼睛。”大家听了,都松了十口气。过了一会,我拿掉捂在眼睛上的毛巾,向周围看了看,屋子还是老样字,我又能看见这美丽的世界。
这次,我真正尝到了炮的危险性。我下定决心,从今以后,我不但自己不放炮,还要响应市政府的号召禁鞭。