烦躁地合上成堆的课外作业,抬起了酸酸涩涩的眼睛,轻轻地打开窗户:顿时一阵暖风迎面,一股夹杂着泥土的腥味和花草的清香扑鼻而来……这是春的气息!
沙沙,沙沙……是谁在发声?
慢慢睁开眼,原来是——下雨啦!小雨淅淅沥沥,欢跳着落向大地,隐约看见路旁的小草们突然来了精神,瞬间挺起了腰杆,尽情地撒开枝叶,酣畅淋漓地说:“暖春了,咱好久没这么舒服地洗澡了,谢谢小雨点儿!”再看向中间的小花,经过春雨温柔的洗礼,变得神清气爽,熠熠生辉。还有远处那几棵绿油油的小树,在徐徐春风里,枝丫左右摇摆,很是惹人喜爱!
雨点儿嘀嗒,轻轻地落在了一颗小草上,回以一丝嫩绿的轻颤,绿得像一块无暇的翡翠;雨点儿嘀嗒,悄悄地搭上了一朵玫瑰,瞬间变成了艳红色,红得像一团熊熊燃烧的火焰;雨点儿嘀嗒,蹦跳着亲吻大地,无数的雨滴汇聚在一起,变成了一个个亮晶晶的小水塘,吸引着孩子们快乐地玩耍……
再抬头看看小雨点儿,就这么一直轻轻地下着,对所有的一切温柔以待。看着别人很享受的样子,她觉得,这样很好,不仅滋润了他人,而且为自己的人生描绘了不同的色彩。
看着看着,我也笑啦!缓缓收回视线,回到书桌前,轻轻松松地开始奋笔疾书,很淡定很满足……现在如此努力的我,才能为将来的自己描绘一个出色的人生,才有能力为身边的人带来快乐和幸福。
窗外的春雨,继续轻轻悄悄地下着……