我变了作文
近段时期,我觉得我变了,我变成了一个守信用的人,这全是我妈妈的功劳,所以我才变成了一个守信用的人。事情是这样的。
在一个星期天上午,我在看电视,妈妈正在家里擦地板、做家务。这时,妈妈对我说:“忆蕊,待会吃好午饭,先休息一下,在看一会儿电视,下午一点钟睡午觉,听到没有?”我回答:“哦。”时间过得很快,到了吃中午饭的时间,我迅速地吃完中午饭,又跳上床,去看电视了。正当我看得全神贯注、津津有味时,只听妈妈叫我睡觉了,我不耐烦地说:“睡什么午觉,烦死了。”这话居然被我妈听到了,说:“睡午觉都是为你好”。可是,电视里的节目正好是最精彩的片段,我假装没听见,目不转睛地看着电视节目。
这时,妈妈看见了说:“忆蕊,现在已经1点半了,你这样不守信用的话,以后没人会相信你了,你本来跟我说好的,下午一点钟睡午觉,现在怎么反悔了呢?”我听了,心想:妈妈说得对,从小事做起,我不能不守信用,也不值得别人尊重,应该要说到做到,否则就没有人和你做朋友了,也不会相信你了。我不想以后没有朋友,随后,我便马上关上电视,睡午觉了。
通过这件事,让我明白怎样做一个守信用的人。我不再像以前那个不守信用的我了,因为,这个功劳都是我妈妈的。