我变了作文
我怕黑,因为这样,我都11岁了还不敢一个人睡觉,直到爸爸看着我入睡才肯罢休。
有一天,“狠心”的妈妈对我说:“这几天爸爸上班老是迟到,你一定要让他好好睡,所以从今晚开始你必须得一个人睡觉了。”我听了之后立刻“上诉”,可是“上诉”被驳回,哎!晚上还是要自己睡。
时间过得真快,不一会儿就到了晚上,爸爸给我关上灯就走了。
房间一下子就黑得伸手不见五指,我怕得一下子就钻到被子里,好像感觉房间里的某一个地方藏着一只魔鬼,他随时都会扑上来把我吃掉。
我钻进被子里躲了很久,才敢把头伸出来。于是我开始用胡思乱想打发恐惧的心理:今天老师讲了什么呢;晚饭吃了什么……
我竟然在胡思乱想中睡着了!
第二天早上,妈妈叫我起床,我睁开眼,跳下床,对着窗户大喊:“我终于学会自己一个人睡了!”
之后,每次睡前我一直这样胡思乱想,到最后竟不用胡思乱想也可以睡着了。
有一次,爸爸说要跟我睡,我轻轻地对爸爸说:“不用啊,我已经学会自己一个人睡了,还敢自己关灯了呢!”爸爸惊讶地说:“真的,你真的敢自己一个人睡了,我不相信。今天晚上我就看看你是不是真的敢一个人睡觉。”
到了晚上,房间里传来一阵阵“鬼叫”,我心想:这个可恶的爸爸就知道你来吓唬我,不过,我可是不会害怕了。
我又“平安”地度过了一个晚上,爸爸真的相信我可以一个睡了。我变了,我变得勇敢了。