说起特长,我们班的女生们喜欢跳高、唱歌,男生们呢,喜欢长跑、打篮球,而我的特长却与众不同,因为我最喜欢打乒乓球。
我觉得特长不是与生俱来的,而是慢慢练出来的。一开始,我学乒乓球时,教练很严格,所以我们学的人都有一个不错的开头。可是,毕竟这也是耗体力的运动,来这儿学的人越来越少,从开始的二十一个人最后到了九个人,但到了九个人时因为人少打的多,太累,刚报名不久的我也突然起了不想学的念头,可爸爸说了一句话:“儿子,学吧,乒乓球能锻炼你的反应能力,长大后对你大有帮助。”我听完,便又点动心了。
又学了四天后,我不见结果,便问爸爸:“为什么我还是打不好呢?”爸爸又开口了:“不要急,有一个词语叫做‘聚沙成塔’,你要一小把一小把地把沙子推成一座塔,可能要堆两个小时、一天、两天、三天……可是你想把它推倒的话,只要一挥手,沙子推成的塔就会倒下去。”爸爸的话,让我若有所悟。打球很难学会,但一不学,别人就会赶上,甚至超过,所以必须耐心学下去!我咬咬牙,又坚持了下来。
之后,我便非常努力地学,后来还跟着教练去参加比赛,并获了奖。站在领奖台上,我就想:“多亏了爸爸!”
自从获了奖以后,我便喜欢上了打乒乓球。打乒乓球不仅成了我的特长,那双球拍也成了我形影不离的“朋友”。