写自己特长的作文500字
每个人都有自己的特长。我的特长呢,就是字写得特别漂亮。
上一年级的时候,王老师严格要求我们把生字写好。从那时起我就写字特别认真,把字写得方方正正的。数学老师夸我“字如其人”,我听了心里美滋滋的。现在上了三年级,杨老师经常表扬我,说我字写得真秀气。唉!这些可得归功于妈妈和我的辛苦付出呀!妈妈为了让我把字练得更扎实,就给我报了书法班。书法老师让我们从最基础的“横、竖、撇、捺”等笔画练起。我课上练习,回到家里也练,练得我手都麻了,在妈妈的监督和指导下,我一遍一遍地练,直到写得符合老师的标准。就这样加强训练了一个月。后来又学习“独体字”,现在已经开始“排兵布阵”练习左右结构的字了。一次课讲8个字,每个字每天写20次,一个星期下来,我一共写了160个字。而且,平时写生字也尽量留心,把学的用上,春去秋来,一直不断。我觉得我跟练字好像挺有缘分的。
任何好成绩都是辛勤付出的结果,现在我是书法班写的最好的,而且回到老家,姥姥姥爷、爷爷奶奶当着许多人的面夸我,你们不知道,当时我的心甜得像是抹了蜜似的。
古人说过“虚心使人进步,骄傲使人落后”,我还要向别人多多学习、请教,取长补短,让自己的写字水平更上一层。