写自己特长的作文500字
每个人都有出众的地方,那就是特长。我的特长是游泳,每到夏天,我和爸爸就成了游泳馆的常客。
刚开始学游泳的时候,我都不敢下到游泳池里去,生怕水太深,自己会沉下去。那时,爸爸妈妈对我说:“想学习新的技能,就要勇敢、大胆的去尝试,否则就什么事情都学不会了。”听了爸爸妈妈的话,我鼓起勇气,小心翼翼地下了水,双手紧紧地抓着游泳池边,慢慢地走着,那速度就像一只爬行的蜗牛。在水里适应了一会儿,我放松了很多。这时,教练教了我一个技巧--“小鸟飞”,就是手和脚一起拍打水,这样就不会沉下去了,这个动作就像小鸟真的在飞一样。我学的很快,才一会儿功夫,就能在水里漂着了。
接下来,教练又教了我蛙泳,我在教练的指导下,两只脚踢水,双手用力把水往后推,我的身体就像一只小青蛙一样,非常灵活的冲了出去。我在心里想着“怪不得叫蛙泳,果然游起来像只青蛙呢。”我继续保持这个动作,很快就在游泳池游了半圈了,爸爸妈妈高兴地给我鼓掌加油,我的心里比吃了蜜还甜。
现在,我的游泳技术越来越棒了!只要我两只脚轻轻一蹬,手轻轻一划,我的身体就能像小鱼一样在水里自由自在的游动了,有时,我都能超过爸爸了!爸爸朝我竖起大拇哥,夸我是游泳健将。我听了之后,心里像开出了一朵花,喜滋滋的。
游泳让我不但让我爱上运动,更是强健了我的身体,我喜欢游泳!