学校每一次有关舞蹈的活动总能叫上我,我优美的舞步得到了大家的一致认可。因为,我从小就坚持练习。
在小时候,爸爸妈妈就希望我学习舞蹈,因为,跳舞既能锻炼身体,又能培养气质。可是,跳中国舞并不是一件容易的事啊!每一次练习压腿时,我的眼中都疼出了眼泪,可我咬紧了牙,含着眼泪坚持了下来。练习虽苦,可每一次我完美地做出动作时,我心中又比吃了蜜还甜。
功夫不负有心人,在我的练习下,我终于获得了参加舞蹈比赛的资格。为了迎接这一天的到来,我越发得认真练习。
比赛的日子到了,我在后台欣赏了选手们的精彩演出,不由感叹:“真是人外有人,天外有天。”选手们出彩的动作让我十分佩服,也让我更加的紧张,手心由于出汗而变得又冷又滑腻,我大口大口地做着深呼吸,心跳声越来越快,“曦匀,加油!”妈妈在我身旁为我鼓劲。
音乐声响起,一开始,我还有点不自然,生怕出错,但渐渐的,我喜欢上了这种站在舞台上的感觉,聚光灯下的我将自己的舞步完全融进了音乐里,我面带微笑,享受着跳舞给我带来的快乐,我尽情跳跃着、旋转着……音乐声停止了,我向观众们深深鞠了一躬,听着台下观众们热烈的掌声,我觉得之前的辛苦都是值得的。
我非常喜欢跳舞,我要加油,做更棒的自己。