我是一个活泼的小女孩,爸爸妈妈总说我调皮,可是你们不知道,那一幅幅优美的图画都出自我的双手。
学习美术,靠的是恒心,靠的是毅力。一开始学美术,我总是画不好,不知用完了多少支铅笔,不知擦坏了多少只橡皮;不知用完了多少本画册。终于我在画画方面有了小小的进步。
有一次,老师让我画素描,一个小正方体,这很简单,不到一分钟,我就画好了。老师看了我的画,脸色发白,生气地说:“王子蘅,你画的什么啊!正方体哪是这样画的?”我听了老师的话,心里像一个兔子一样跳来跳去。
老师让我看了一些同学的画,我惊呆了:那一幅幅素描画得像真的一样,特别真实。后来,老师给画了一幅画,让我在旁边看着。下课了老师让我回家练习。
回到家里,我吃完饭就开始画,我总画不好,但我不气馁。努力画画,画到了得心应手。手也酸了,眼也红了,一看时间,啊!10点了!我连忙收起画笔和纸,准备睡觉。晚上我怎么也睡不着,心里想了一些老师讲的技巧,慢慢的睡着了。
随着年龄的增长,学习任务越来越重了,但我一直坚持绘画。
还有一次,老师让我交一幅比赛画,我想到:荷花已经开了不少了,荷叶挨挨挤挤的,像一个个碧绿色的大圆盘,白荷花从大圆盘之间冒出来……对了,我就画荷塘!绿绿的荷叶,雪白的荷花,俏皮的小鱼等景色。
画完以后,我交给老师,老师高兴的说:“好漂亮!”说完,老师把我的画给同学们看,他们都给我鼓掌。我开心极了。
这就是我埋在心底的自豪。