我的爱好数不胜数:读书、打羽毛球、书法……其中我最喜欢踢足球。
其实我从小并不喜欢足球,但自从看了今年的世界杯后,我对足球产生了浓厚的兴趣。
于是,我便缠着爸爸教我踢足球。就这样,自己的足球之旅开始了。每个星期天下午,我和爸爸都在家附近的足球场训练。
第一次踢球之前,爸爸告诉我:“踢足球千万不能用脚尖踢,这是很多新手常犯的错误,还有踢球时一定要踢球的下部并且要用力,记住了吗?”“记住了!”我大声地回答。
首先,爸爸让我踢点球,爸爸说:“踢点球时要先助跑,球才能出得快。”我猛得一踢,可球却走得很慢,没到球门前就停住了。爸爸说:“你要踢球的下部!”于是我再踢,可球又踢偏了。再踢,没进,再踢还没进……我尽力按照爸爸说的做,可这球根本不听我的,就是不进。我生气地把球踢了出去,坐在足球场上气愤地说:“我再也不踢了!”爸爸抚摸着我的头说:“做什么事不可能一帆风顺,更要有耐心和坚持不懈的精神。梅西、C罗也不可能一开始就能踢进,你只要按照我的要求做,就能踢进!”听了爸爸的话,我重新站了起来,把球拿过来继续踢。经过刻苦练习,我终于尝到了成功的喜悦。从此,我踢好足球的决心更坚定了。
此后,爸爸又教会我怎样过人、断球、传球等技能,现在,我离球门二十多米都能踢进,家人、同学都为我竖起了大拇指。
我爱足球,因为他教会我坚持不懈的精神,又让我明白学会团结的道理,还能让我增强体质,我爱足球!