俗话说:“少年不识愁滋味”谁说的,我可不这样认为,其实,少年也识愁滋味,比如说:快考试了,以前考得不好,害怕这次考不好而被骂,以前考不好的,害怕又考不好,接下来面对的就是老师的责问与父母恨铁不成钢的目光,因此,我是多想快点长大远离考试的烦恼。
一不小心做错事,便是父母一连串的责问“这是怎么回事呀”“你这段时间是怎么了”“你怎么老是心不在焉的啊”等等,大人们根本不知道:再做错事以后,我们何尝不是在责怪自己,忍受内心的煎熬,我们是多么想弥补自己的过错,只愿大人们给我们一个机会而已。因此,我更想快点长大,自己的事自己做主!
出趟远门,一直到把脚跨出门的那一刻。父母的叮嘱仍在耳旁盘旋,“要小心啊”“不要被坏人骗了啊”“要注意安全啊”即使知道父母是为我们好,但也免不了耐烦,我们已经不是小孩了,已经是有主见,懂道理的初中生,不要再拿我们当小孩了!我好想快点长大,那时,就可以一个人去旅游、去探险,不必有什么羁绊。
我想快点长大,可我舍不得烂漫的童真;我想快点长大,可我不想提前进入中年,我想快点长大,可我不想过早体会生活的艰辛。
回首过去,是有着无限稚趣的童年;展望未来,是充满无尽希望的人生,十二岁,这个人生的过渡段,我们该怎样把握?是畏惧地逃避?还是天不怕地不怕的横冲直撞?
仰望十二岁的天空,我们的心中应充满激情,让十二岁在我们的挥洒下完美无瑕!