我是一个内向胆小的小男生,没有做过惊天动地的大事,但有一件事最令我自豪,那就是我学会了游泳。
因为我长得比较瘦,体质比较单薄,所以妈妈一直舍不得让我早早下水学游泳,一直到上三年级的暑假才同意我学游泳。那天,骄阳似火,树上的叶子都蔫头耷脑。爸爸睡过午觉,就拉住我到河边去学游泳。
我们来到河边,只见河里早已来了不少人,他们有的在水里快活地游着,有的在河边慢慢地划着,还有的小孩在哭喊着不肯下水好不热闹。我按耐不住内心的激动,轻轻地走下水,顿时觉得身上凉凉的,好舒服。刚下水,我非常害怕,紧紧地搂着爸爸的脖子,生怕沉下去。爸爸鼓励我说:别怕,手用力划,脚用力蹬,就不会沉下去了。我还是不敢,我偏要穿着泳衣游,游了一会儿,爸爸叫我把泳衣脱了,我不肯,爸爸语重心长地说:你这样游,永远也学不会的。听了爸爸的话,我只好答应脱了试试看,心里非常害怕。于是爸爸就用双手托着我的身子,让我学动作,游一会儿,可是爸爸的手一松,我还是往下沉。于是爸爸就游向河中心,叫我学他的动作,然后我就在河边上学着他的姿势一遍一遍地练习,爸爸在一旁不停地鼓励我,给我加油。学了一会儿,我觉得身子好像逐渐浮起来了,不再往下沉了,我大声叫着:我会了,我会了!爸爸在一旁为我鼓掌,岸上的妈妈开心地叫着:好样的,儿子,你真棒!我更加有信心了。
我终于克服了害怕的心里,战胜了自我,学会了游泳,这是埋在我心底的自豪。