精彩的足球赛700字_五年级作文_小学作文
马上就是我们五年级的“校长杯”足球比赛了,这周我们要操练几下,这不,周五,我们就和六班干了一场。
两方的足球健将个个势在必得,正在摩拳擦掌呢!开始了,先点球。体育老师把球往上一踢,被董军杰抢到了,他把球传给了沈浩,沈浩有踢了一个大脚,引来一阵欢呼。足球现在在蔡聪聪脚下,结果半路杀出个程咬金,他被拦住了,他只做了个假动作就传给了宋邦邦,宋邦邦卖力极了,一路领先,来到球门前,他用力一射,可惜射偏了让我们空激动了一场,五(6)班也叹了口气,虚惊一场。我发现不见了沈甜甜的身影,原来现在她是个替补,举着个牌子,看上去就像是个路人甲。此时,对手已经闯入我“领地”,沈浩成了后卫,全力以赴的阻拦他们。
啊,要射出界了,幸好足球明星董军杰及时回防。再看看场下,有的人很紧张,好像是他在踢一样,目不转睛的盯着球看,有的心不在焉,希望球赛赶紧结束,,好回去写作业,还有的甚至玩了起来。这时,我听到了欣喜若狂的欢呼声,原来蔡聪聪射得了一分,我们的士气收到了鼓舞。又射得了一分,只可惜我对足球一窍不通,不知道那一球算不算。上半场终于打完了,足球队员可以休息一会,老师说:“可以去写会作业,要安静啊。”话应音刚落,就有一半的人走了。我还是坐在那里一动不动。我扭头一看,六班一个人也没走,有几个女生还在打气。下边场开始了,替补们上去。我躺在操场上,一会俯卧,一会仰卧,悠闲级了,别人还说我是睡美人。“唉呀妈呀!”我叫道,球往我这边踢,我赶紧闪,可球就跟我有仇似的,我到哪它到哪。这时,我们班也出现了拉拉队,她们喊:“五(4)班,加油!五(4)班,必胜!”我为了使这紧张的气氛欢乐一下,就故意在她们喊“加油!”喊“酱油”现在双方还在对峙,他们进不了我们的球,但还死守着。另一个班级来了,他们说:“还没比完啊?”“嗯。”终于,经过坚持不懈地努力,我们以3:0的绝对优势胜利,宋邦邦趴在地上,可累坏了:“赢了,赢了!”六班个个垂头丧气,没了开始的危风劲,沮丧地走了。
希望下周有个好成绩!