九寨沟作文500字
听人说:黄山归来不看岳,九寨归来不看水。没到过,不知真假?
一路上的荒岭土坡,一路上满眼的荒芜与贫瘠,即使九寨美名远扬,但历经十二个小时的审“丑”疲劳,未亲眼目睹,实在是怀疑那说道的可信度。
及至亲眼所见,感受流连忘返,以至于把一份心分作了几瓣,留了三分眷恋在那里面,才明白!
那是怎样的水啊!被施了魔法?
一路上的岷江水相伴,不急不缓地流着,及至九寨,几近断流,实在是让人怀疑这二三千米的高原上哪来那么多纯净而魔幻般的水。
路程相当远,好在有旅游观光车全程相伴,往站点一站,不出几分钟,便有巴士开到面前。
坐上巴士入山,怀疑渐渐地被惊喜所挤占,及至盆景滩,树正瀑,就忍不住跃跃欲试,想从车窗跳下,浸泡自己于水中。及至第一个停车点――树正瀑布,拥抱了海子,便一步一趋,那相机就不曾放下,每迈一步,转一个身,稍稍换一个角度,便有不同的惊喜与新鲜,流瀑飞泉,淙淙作响,急湍飞转,忍不住掬一把水,净脸;撩几滴水,濯足。忍不住就想:如果能厮守终生,每日晨昏相伴,也不会把这美景看倦。
从树正瀑布上来,下一个景点,便是落日朗瀑布。
瀑布落差几十米,其宽其急自不必待言!美景无限,拍照的角度稍一改变,便是一份新感叹!置身其中,清爽爽的雨雾扑面而来,浸润其间,早荡涤了所有的俗念,只愿扯一把水雾,让身洁净,让心清爽。