九寨沟作文500字
被誉为“童话世界、人间仙境”的九寨沟,以那千变万化、五彩缤纷的水闻名于世!在九寨沟,处处都有它们的身影。
俗话说得好“黄山归来不看岳,九寨归来不看水”。九寨最妙的观景处,当然是那五颜六色的五花海了,它那平静的水面被颜色分为一块一块的。有碧蓝,有墨绿,有翠黄远远望去就像是大自然的一副山水画,令人惊叹不已,到过这的游客无不赞叹这幅无与伦比的山水画。五花海可不是浪得虚名,如今五花海已经成为九寨沟的代表,乃至九寨沟的象征了。诺日朗瀑布,也是九寨沟的一大风景,它是我国黄跨度最长的瀑布,所以它气势非凡,雄伟壮观。瀑布从岩壁上直泻下来,如雷声轰鸣,山谷回应,盖过了人喧马嘶,天地间只存下一片喧嚣的水声了。站在那就仿佛置身于一个圆形的乐池里,四周乐声奏鸣,人就像漂浮在一片声浪之中,每个细胞都灌满了活力。镜海——正如它的名字,是一个风平浪静的大水池,湖面平静的宛如一面大大的镜子,在那里你可以看到最美丽的倒影。
水是九寨沟的灵魂!所以九寨沟如此清纯!如此美丽!如此整洁!