九寨沟作文500字
这两天,妈妈带我坐飞机来到了人间仙境——九寨沟。我真实的感受到了九寨沟的水美。
五彩池是一个令人惊叹的的地方。这里远比课本中描绘得更加绚丽。水清澈极了,连6米深的池底也看得一清二楚。这里的水也是蓝的,蓝的池水、绿的青苔,彩色的石头远远不止五种颜色,真是难以用语言表达出她的美丽。
诺日朗瀑布,让我想到了‘飞流直下三千尺,疑是银河落九天’,“大珠小珠落玉盘”,难怪西游记选择在这里拍摄,果然名不虚传。
晚上,我和妈妈走进藏家去吃藏家饭,当一个漂亮的藏族姐姐向我走来,给我献上一条黄色的哈达,说上一声:‘扎西德勒!’,使我深深体会了藏族人民的热情好客。我们喝着青稞酒、品着酥油茶,吃着烤牦牛肉,还一边欣赏着藏族歌舞,快乐极了。最后在熊熊燃烧的篝火晚会中,我还和大家一起跳起了藏族舞蹈,我们手拉手唱呀跳呀,开心极了。晚会后,我们才依依不舍回到了酒店。
九寨沟真美,妈妈说秋天再来一次,我好期待呀!