九寨沟作文500字
听到九寨沟这个名字,大家一定会问:“它为什么叫九寨沟呢?”就让我来告诉你吧。九寨沟是一个山沟,沟里有九个藏族村寨,因此得名九寨沟。
九寨沟的山,很美!苍翠欲滴,层峦叠嶂。它不仅山美,水更美。那里的水清澈见底,从涓涓细流到帘帘飞瀑,真是千姿百态。
远看,九寨沟绿油油的山,清澈的水,湛蓝的天是大自然绘的美丽画卷,让人感觉犹如神来之笔。蓝绿色的水流淌在山腰间就像是大山戴上了腰带。就这样,山依偎着水,水依偎着山,是一幅多么宁静的画面啊。近看,水五颜六色;有红的、蓝的、绿的、紫的、还有一些见也没见过,说也说不出来的颜色。沿着“海子”边的木栈道走到水前,只见水底的石头被钙化了,静静地躺在透明的水里,就像是一块块珠宝装在碧玉盘中。七彩的阳光照耀到水中,经过湖水的吸收折射后,形成了色彩斑斓的湖面。站在木栈道上,凉风吹过仿佛在梦幻中,远处的游客不禁自编自唱起来:“有山有水有树林,”
这就是九寨沟,一个美丽而又神奇的地方。