九寨沟作文500字
九寨沟的水让我怎么也忘不了,她绢绢细流,潺潺流水;不仅清澈见底,还碧波荡漾;她碧波微斓,波光粼粼……她犹如一位纯洁的仙女,又像是一位“窈窕淑女”,婷婷玉立。
九寨沟的瀑布,不是那么磅礴,也不是那么气势宏伟,但却有着一番独特的风味。一听见“瀑布”这个词,人们会想到“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”或“瀑布半天上,飞响落人间”……但九寨沟的瀑布却不同:珍珠滩瀑布,落差不大,但水却不是倾泻而下,而是天女散花般撒出来的,如珍珠一粒粒散下来,在阳光的照射下晶莹剔透。熊猫海瀑布却以似丝如倘般的流水给人印象深刻,时而细腻,时而洒脱。阳光照射在瀑布上,映出一条七色彩虹,又为瀑布锦上添花。这就是人们说的“黄山归来不看山,九寨归来不看水”吧!
海子的特色也不同。九寨沟的海子静而清,清而透;或如处子恬静,或如高贵美丽,或如神秘端庄。色调也五彩缤纷,如绿、黄、青、蓝……如此鲜艳的色彩,那些颜色并不是普通的,我从没见过如此清新的色彩,这就是大自然的鬼斧神工吧!海子常常可以当成一面巨大的镜子,把山、天、云、树倒映出来。好象一幅幅嵌在里面的画一样,神秘而美丽。我也常常不相信自己的眼睛,总是认为这些都是虚构的!水那么蓝,空气那么清新,天空那么明朗,犹如在人间天堂。
九寨沟使我真正体会到了大自然的奥秘!