九寨沟作文500字
暑假的一天,我和妈妈准备去九寨沟旅游。我们上了开往九寨沟的大巴车,在车上我们一会儿睡觉,一会儿吃零食,一会儿看车窗户外的风景。大巴车在历时十五小时后到达了我们的目的地九寨沟。在进入九寨沟的区域,那里到处可以看见飘扬的旗帜,导游告诉我们那些都叫金帆。还有的人不知道再丢什么东西,导游说他们再放龙达,是为亲人祈福用的。
九寨沟不但风景美丽而且还物产丰富,有牦牛肉,青稞酒,青稞饼和各种水果。必吃的美食有青稞酒,青稞饼,素烧如意,洋芋糍粑,雅茶。我还知道雅茶是用茶树的粗枝大叶制成的茶,因产地在雅安地区,故称为“雅茶”,明代称为“马茶”,清代以后称为“边茶”。制作酥油茶必须用雅茶,因其味道浓厚可以压住酥油和牛奶的膻味。
九寨沟里面有很多美丽的景色。如五花海,老虎海,熊猫海,珍珠滩瀑布……我还知道老虎海的海拔有二千二百九十八米,周围的树倒映在水中,就像老虎的斑纹,所以被称为老虎海。熊猫海就是熊猫喝过水的地方。五花海的海底由各种各样的海藻形成了五种颜色,所以得名为五花海。
我们还去了大草原,那里满山遍野到处是牦牛和马。那里的马长的是又高又壮。我们还在那里吃了土火锅和“牦牛蛋”(土豆)。
这就是一个风景优美,物产丰富的九寨沟。