九寨沟作文500字
10月国庆节,爸爸妈妈带我去了被称为人间天堂的九寨沟。九寨沟位于四川省,阿坝州的藏羌自治州,这里的秋天,秋高气爽,景色宜人,非常美丽。
九寨沟的景色,以水为精粹,如盆景滩,芦苇海、火花海、五彩池、箭竹海、老虎海和长海,要说秋天最美的景点,就要属长海和老虎海了。
秋天的长海,远看晶莹剔透,犹如一面透明的大镜子,把蓝天白云都映在了上面,周围群山环绕,感觉山和天都连在了一起,没有距离。山上的树林五颜六色,红的似火,黄的似金,绿的似玉,色彩斑斓,让人眼花缭乱。秋风一吹,树叶纷纷落下,红的、黄的、绿的像千百只蝴蝶在空中翩翩起舞,有的飞入草丛中,有的落入在湖面上。走近长海,长海犹如一颗巨大的蓝宝石,在太阳的照耀下,波光粼粼,闪闪发光,让人睁不开眼睛。长海湖水的颜色,从银白变浅蓝,从浅蓝变深蓝,清澈见底,湖底有几棵倒了的树干,树干上长满了看起来软绵绵的藻类植物,使枯木也变得格外漂亮。湖边草丛中,各种各样的野花儿点缀着长海,树上不知名字的鸟儿在婉转的歌唱,这美丽的景色和动听的歌声,使我们心旷神怡,目不暇接。
秋天的老虎海,像一只斑斓猛虎,在山脚嚎叫,因为山林里的金叶、红叶及河水里浅黑色的水藻,映在了湖面上,影子很像老虎的斑纹,所以被称作老虎海。透过老虎海清澈的湖水,可以看到湖底的枯木纵横交错,湖底五颜六色的石子在太阳的照耀下发出夺目的光彩,长长的水草仿佛少女的头发,顺着水流的方向,柔顺地摆动。
秋天的九寨沟如诗如画,如歌如锦,难以描绘,有道是,“黄山归来不看山,九寨归来不看水。”秋天的九寨沟,果然是名不虚传啊!