今天,我们聚集在佐乐米文学院,准备一起去看期待已久的菊花。我们一个个生龙活虎,开心极了,只见一辆辆校车向我们驶来,我们都等不急了,真想直接跑过去了,因为太兴奋了,但我们是四年级的孩子了,懂得秩序了,在校长和老师的指挥下,快乐的我们逐一上车。
上车后陆校长建议让大家唱首歌,我们就一起大声唱起了《让我们荡起双桨》,我们唱着儿歌,心里顿时释放了,感觉在外面,大自然的声音仿佛在欢迎我。一会儿,歌唱完了,目的地也到了——菊花基地。
我们秩序井然地下车,开开心心地戴着佐乐米的帽子,举着“佐乐米欢迎你”的旗子,拍了好多甜蜜的照片,其中有一张大家都开心得跳起来了,大家笑得像花一样!
老师带着我们先从西边看,远远望去,西边的花就像一块色彩斑斓的地毯一样,把这里装扮的更加美丽。走近一看,却是姿态万千,有的挺着腰抱在一起;有的懒懒地躺下来;有的却好像已经睡着了一样,蜷缩在一起,就像一个个球一样。靠近闻一闻,才知道原来不同品种的菊花香味也不一样,有些散发出淡淡的清香,有些味道却很浓郁。
而东边的花,却是分外妖娆。有的像秋风里亭亭玉立的小姑娘;有的像燃烧的一团火,还有的却像夜空里的点点星光……这真是一片漂亮的花海啊!听老师说,花也是有生命的,谁折了它,它可是会流眼泪的,所以,大家不要随意的采摘花朵哦!
闻着花香,真是心情舒畅,神清气爽。我们留恋在花丛中,谁也舍不得离开……