学游泳400字_四年级作文_小学作文
妈妈突发奇想,给我报了个游泳班。我的内心好忐忑啊,因为我根本就不喜欢游泳,我怕水,我也讨厌沉在水里的感觉
这一天还是到来了,我心不甘情不愿地换好衣服,戴好游泳眼镜,迈着无比沉重的脚步,挪到游泳池边。
我的教练是个高高个子的男教练,看上去不那么好商量。教练先让我憋气,把头埋水里,尽量在水里待久一些。我腮帮子鼓了一口气,奋力沉了下去。可刚下去没多久,我就漏气了,吐了几个泡泡,抬起头来。教练教我咬紧牙关,再试几次,我只能照做。一沉水里,我就觉得我的耳朵隆隆作响,难道我能听到流水的声音?这似乎挺有趣。接着,教练教我全身放松,像趴在软软的被子上似的,趴在水里。这能行吗?我第一次尝试趴,结果浑身僵硬,扑腾了几下就起来了。教练让我放松放松再放松。我幻想着柔软的鸭绒被,一闭眼趴了下去咦!我的身体似乎越来越轻,越来越软,渐渐浮了起来我感觉是趴在松松软软的云朵上,真舒服,我又幻想着趴在棉花糖上,太甜美了我忍不住伸出舌头想舔一舔棉花糖,结果瞬间,我又漏气。哈哈,似乎学游泳还是挺有趣的啊,我会漂浮了。我又兴致勃勃地尝试了好多次,越浮越带劲。
第二天,教练教我蛙泳腿。这个简单,我经常看青蛙游泳,一收,一翻,一蹬,一并,成功了。后面几天,教练又教我蛙泳手,换气除了偶尔会有几个恼人的小气泡让我吃个酸鼻子,其他一切顺利。
10天过后,我顺利学会了游泳,这让我特别开心,特别有成就感。