学游泳400字_四年级作文_小学作文
宝贝的游泳课上了6节了,刚开始两节特别积极和兴奋。可能因为在浅水区,而且有浮板,学习内容也不难,就憋气和腿部和手部动作。她开心的向我展示学习成果,一会儿要憋气,一会儿带着浮板打退哈哈
到第4节课需要没有任何帮助的情况下尝试游,明显感觉宝贝有点儿抗拒。教练和她开始沟通,让她放松,一节课下来有效果,路上她告诉我自己喝了好几口水,但是说游泳很好玩儿。
第5节课,教练让去成人池尝试游,那个拒绝啊,教练跟着下水保护她,但这妞妞就是不配合,后来又回到了儿童池,但是在儿童池她游的距离也很短,只换一次气就停下来。
第6节课,我没有进去,在外面看着,她在浅水区游了一会儿,还是热别近的距离,于是教练带着去成人池了,我看她怎么都不下水(有点害怕),看的我心里酸酸的,我跑去说教练会保护你的!最后教练把她拽下去的,虽然知道教练有保护措施,我的心啊软了,不忍心啊。我看她快速的游啊游,游到了有扶手的地方,爬出水池,开始哭。就这样持续了两三次,最后还是哭,最后俩人又去了儿童区,教练在和她交流、安抚和鼓励。于是在浅水区,她中间换了好几次气才停下来,进步很大。
课后,我俩聊天,我说你有点害怕进成人池对吧。她说水太深,要一直游,不能停下来。我说你自我保护的意识特别好,在游泳池有教练专门保护你,你的动作学的很好,所以越放松就越好,今天你游的很好,你做到了,要相信自己!她说自己今天游的距离很长,自己也很高兴。