学游泳400字_四年级作文_小学作文
今年暑假,我请求爸爸带我去学游泳。
今天是周末,爸爸不用上班了,终于带我到游泳馆,我高兴的一下子就跳到水里,不知怎么的就喝了一口水,爸爸把我拉上岸,告诉我说什么事都不要着急,慢慢来,我休息了一会儿,我怎么也不敢下水了,在爸爸的鼓励下,带着游泳圈我小心的慢慢地慢慢地试着下水,水池里的水清澈见底,其实水也不深,下水以后感觉人都飘起来了,我很好奇,爸爸告诉我说这是浮力的作用。我用脚使劲踩着池底,可前进的很慢,不是还左右摇摆,站立不稳,我问爸爸说这是怎么回事,爸爸说:这是水的阻力,我慢慢地掌握了一点点技巧,试着用手滑水,用脚登,慢慢的向前游了,我勇敢的摘下游泳圈向前游,过了一会儿难受极了,手臂与腿都酸了,我在水池边休息了一下,我想学习游泳要有决心,不能半途而废,爸爸在一旁指点我学习潜水,我手捏着鼻子,投头钻进水里,刚开始能潜一分钟左右,经过慢慢的练习,能潜到四五分钟,最后我学会了游泳。
原来学会一件事儿是多么开心呀!我很喜欢游泳。