学游泳记_小学作文
我从跳台上一跃而下,溅起一串水花,像箭一样向前冲去。我一边在心里默念着教练教给我的口诀,一边蹬腿、划水、呼吸、再滑行3秒……我回头看去,伙伴们被我远远甩在了后面。耶!我胜利了。
记得那年暑假,妈妈给我报了游泳班。一开始,教练先让我们练习憋气和在水中行走,我还在心里暗暗不屑,心想:学游泳这么简单。可好景不长,第二天,教练就开始教我们练习蛙泳腿。我们顶着头上的烈日,趴在烫人的石头上,反复练习那一个枯燥的蹬腿动作。一开始我还能认真练习,可渐渐地就不耐烦了,心想:光练这个蛙泳腿,不下水,最后不还是一个“旱鸭子”么!一次,我趁教练不在,偷偷地下了水,可在岸上好好的动作,一到了水里就全走样了,还呛了我好几口水,我连忙爬上了岸,乖乖的加入练习蛙泳腿的队伍。
终于,我们能下水了。我们一个个兴奋又紧张的跳下了小池。看到溅起的泛着银光的水花,我的心里突然紧张起来。教练在前面5米远的地方向我们招手说:“谁先游过来?”我的心里害怕极了,便说:“我憋急了,想上厕所”。可是教练一下子识破了我的“诡计”,不但没有答应我的请求,还命令我第一个游过去。这时候,我看见小朋友们都在为我加油,心想:大家都在给我加油,不游过去不是很丢脸么。而且,就算我遇到危险,前面的教练也会帮助我的。于是,我把心一横,眼一闭,牙一咬,蹬起了“青蛙腿”,向前游了过去。一…….二......三......,眼看我就要追上教练了,但是教练非但没有抱我,还不断地向后退去,我虽然急得都想哭了,但也只能硬着头皮向前游去。渐渐的,我的腿蹬的更快了,呼吸也更协调了。我就像一条灵活的小鱼,徜徉在池水中。
在我的努力下,我终于学会了游泳,如果你想跟我比试一番,我乐意奉陪到底。