端午节_节日作文350字_小学作文
今天,我们去万江了解端午节的由来和习俗,内容丰富多彩,比如:包粽子、做风筝。其中我最喜欢的活动是包粽子了。
包粽子是端午节的习俗,也是我国传统之一,是纪念伟大的诗人——屈原的。
我们开始包粽子,先把两片叶子交叉,再把一些糯米装里面一定要紧紧的抓好,不要漏出来。否则这个粽子就失败了,然后,把其它材料放在米饭上面,再用米饭盖住材料,这样一半工程就完成了。
接下来是最难的一部分,一不小心就会导致材料掉出来,先把叶子折在上面,再把右边的叶子按照上面步骤折一折。然后把一头的绳子咬住,另一头在粽子上面卷起来,大约三圈,再把咬住的那一头,又卷在粽子上,最后打一个结,一个漂亮的粽子就大功告成了。
虽然我做的不够漂亮,但是尽力就好。有人说过:自己做的吃起来是最香的。我记住了这句话,永远把她放在我的心里。这次户外活动不仅让我了解到端午节的由来,还学到许许多多的知识,这一天我真快乐。