端午节_节日作文350字_小学作文
每逢端午节,母亲都会提前一天包粽子,然后全家人围坐在餐桌旁,开心地吃着。在这一天,喝雄黄酒和在门前插艾叶是必不可少的习俗。
说起端午节的历史,它可以追溯到战国时期:那时的爱国诗人屈原被小人所污染和迫害。他被流放到另一个国家,宁愿跳河也不愿被世俗的污秽所污染。当人们听说屈原跳进汨罗江的时候,他们拼命地划到河边寻找尸体,但是他们没有找到。为了纪念屈原,赛龙舟后来被流传下来。
这不是真的。南湖公园的龙舟比赛正如火如荼地进行着。每个运动员都穿着整齐。在龙舟的前面是一个鼓手,手里拿着鼓槌,在大鼓上使劲敲打。鼓声响起,真正鼓舞了运动员的士气。在后面,一长列手里拿着木桨的运动员不停地向前划着。他们所有人一起工作,随着水花和鼓声一起演奏音乐。我看到船向目的地快速航行,留下白色的条纹,令人兴奋。
不远处,你可以看到一场制作粽子的激烈比赛。一个接一个,精美的粽子很快在姑姑手中成形。粽子的形状多种多样,粽子的制作方法也是如此灵活多变。在包粽子的过程中也有一些特殊的考虑。大部分是红线,红色的可以用来避邪。
端午节的吉祥庆典在每个人的手中,在每个爱国人士的心中。