春天,是美丽无比的,是鸟语花香的,是韵味无帘的:“诗家清景在新春,绿柳才黄半未匀。”
一一题记
风和日丽的春天到来了,小河睁开了明亮的眼睛,跳着欢快的舞蹈,唱着动听的歌谣:“哗啦啦,哗啦啦……″快乐地奔向远方,告诉人们:春来啦,春姑娘赶跑了冬女王,迈着轻盈的脚步回到人间来了!
春天,一切都变了,山朗润起来了,水涨起来了。清晨一阵暖风透过纱窗,轻轻地从我额前拂过,柔和而温暖。太阳也不再暗淡了,而是每天以饱满的热情从地平线上一跃而出,散发出千万道利剑一样耀眼的光辉,给予人世间光明。
春,深得人们喜欢:“一年之计在于春,一日之计在于晨。”
春,暖人心脾:“沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风。”
春,沁凉润透:“天街小雨润如酥,草色遥看近却无。”
春,酒里飘香:“借问酒家何处有?牧童遥指杏花村。”
春,魂牵梦绕:“春归何处?寂寞无行路,若有人知春去处,唤取归来同住。”
春,花开满园:“春色满园关不住,一支红杏出墙来。”
春,稍纵即逝:“林花谢了春红,太匆匆。”所以有“花堪折直须折,莫待花落空折枝。”
春天,各种花争奇斗艳:小巧玲珑的迎春花,雍容华贵的芍药,“昨夜桃花飞,今朝梨花吐”的梨花与桃花,绰约多姿的樱花和优雅美丽的玉兰花……朵朵都以极美的姿态去迎接春姑娘的款款到来,令人目不暇接,眼花缭乱。红的似火,白的似雪,粉的似霞,它们是春的使者,美的精灵。看到这么美丽的花朵,嗅到如此芬芳的花香,怎能不让人沉醉其中?
春雨如丝如缕,悄无声息地滋润着世间万物,“好雨知时节,当春乃发生,随风潜入夜,润物细无声。”它清洗得树木更葱郁,青草更鲜嫩,花朵更艳丽,散发出缕缕清香,弥漫在空气里,久久不散,让人沉浸其中无法自拔……
好一个颇有韵味的春!