一年之计在于春,一日之计在于晨。春天是四季之首,万物复苏的季节,一切,从这重新开始。
草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。大地裹了一件绿袍子,早晨的露珠悬在草上,竹笋正在土中挣扎,仿佛想从泥中破出节节向上,早日见那洁白的蓝天。迎春花似一颗绣球,一朵朵精致的挂了出来,还有的却藏在那微湿的嫩叶中,好似一位娇羞的姑娘,躲在自己的闺房里,不肯出来展现自己的风采。
木棉花也已高挂在枝头,好像一个灯笼,为迷失了方向的人们找到前进的路。桃花也开了,在野草的簇拥下一一绽放了!她们有的三五成群的聚在一起像一群参加选美的姑娘,有的一枝独秀,似孤芳自赏的美女,又仿佛是一位亭亭玉立的少女。远望像一片红霞一朵彩云,她吸风引露成了这天地间最亮丽的风光。
这时,不知哪儿跳来了一只松鼠,从枝头上跃下,又隐入了草丛……,向前看去,一位弯着腰的老公公,手上拿着锄头,正在播撒麦子,放眼望去,已有大半田地被翠绿的小麦掩盖住了。一滴滴汗水从额头上落下,只有辛勤劳动才有那丰收的果实。
渐渐地,夜幕降临了,天上的星星好似一盘棋,发着轻微的光,为晚上更添一份美丽,一座老宅的门打开,墙上到处都是爬山虎,晚风正轻拂着那高挂枝头的秋千,“呼—呼—”风吹掉了灰尘,门前的春联恢复那喜庆的中国红。皎洁的月光似乎比平日更亮,银黄的月光洒向大地,朦朦胧胧的景色又别有一番风味。“咕—咕—”鸟儿的叫声幽幽的,长久回荡在山峦河流。
春天,这个极其美丽的时间,让万物更增一份光彩。