三月份的风徐徐吹来,仿佛“咚咚”敲开了心灵的窗户,直到小朋友唱起“春天在哪里呀,春天在哪里呀……”我才放下手中的笔,蓦然发现春天来了,发现自己踏上春的领域。
春天的天空比冬日多了份热闹。灿烂的阳光普照大地,天空湛蓝湛蓝的,像一块色彩浓厚的蓝宝石。云也是大块大块的,像一串的冰糖葫芦,又像大块的石头,又很像香甜的棉花糖,真想舔上一口。大雁排着整齐的队伍回来了,一会排成“人”字形,一会又排成“一”字形。刚走了“大部队”、“小部队”……一排排在天空中翱翔的大雁成了最美的弧线。
桃花开花有早有迟,在同一棵树上,模样千姿百态。有的含苞特放,像害羞的小姑娘不敢出来;有的笑脸绽放,灿烂无比;还有的胆怯的探出头来,生怕被人看到似的……说它纯的,白色的花瓣又渗透出淡淡的粉。有些全粉红,都能与彩霞媲美。瞧,深红色的花蕊像吸管似的,把勤劳的蜜蜂牢牢吸引住了,蜜蜂们一会在这朵桃花上“吻”一下,一会又在那朵桃花说悄悄话,一会又敲敲门……总之,是一刻也停不住啊!
虽然李子花不如桃花妩媚与娇艳,却多了份可爱。它的根部的一根茎托着五个勺子似的花瓣。乳白的花蕊像个棒棒加上个细珠似的小圆点,不时散发出阵阵香气,引来蜜蜂的光临。虽然李子花很小,却团结在一起,有点像个绣球花。若不细看,还真以为一个个绒毛球挂在了树上,一阵风吹来,勺子似的花瓣纷纷扬扬飘落下来。似彩蝶飞舞,又宛如仙女散花。
春天是有灵性的,它既有钻石般的闪耀,又有白云般的绵柔,好似一个似柔非刚的天使孩童,它顽皮地来了总给人许多意外的惊喜,但又让人捉摸不透。