春之韵_600字_小学作文
一日之计在于晨,一年之计在于春。春天是万物的生命的起源。
——题记
花之韵
春天,如少女一般,带着那淡淡的清香,再次悄然降临。鲜花复苏,如同睡醒了一般。草原上万紫千红,树上花枝招展。空气里总有一股令人心旷神怡的暗香。花,怒放了,盛开了。迎春花开始热烈欢迎春天;桃花悄然开放,使人们看到了她那漂亮的衣裳;各种小野花相继怒放,展现出她们独特的美。
风之韵
春风,轻轻拂过我们的脸颊,如同棉花的轻柔软摩擦,又像少女的温柔抚摸,舒服极了。微风拂过花朵,带着花的花香,慢慢的吹过草地,拂过身体,总是令人觉得身在天堂。走在大街上,享受着花香,吹着暖暖的春风,犹如在仙境漫步一般。每当这时,人们都知道了一件事,春天到了。微风再次轻轻拂过,杨柳甩起了长辫,发出了阵阵“沙——沙——”声,仿佛在赞美春天,又好似在为春天作曲,“沙——沙——沙——”来庆祝春天的到来。又是一阵春风,这次,这风还吹暖了我们的心。
水之韵
溪边,长满了树,花,一片生机。溪里,一条条小鱼顺着溪水,顺流直下。在这清澈见底的小溪里,鹅卵石成了铺垫,水草成了地毯。赤脚踏上去,让清凉的溪水随意冲洗,让鹅卵石按摩着脚,身体一阵舒畅。湖里,忽然有鱼儿跳出水面,一会儿,取代的是一片寂静。微风拂过,湖面上泛起了层层涟漪,在阳光的照射下,发出五彩斑斓的光。一会儿,湖面平静下来,像一面镜子。春雨,掉了下来。这绵绵细雨给我们的感觉是那么柔软,舒适,使得我们有时伸出舌头,让雨水落入嘴里,又赶紧缩回舌头。小孩子们在雨中嬉戏,有时,还用手去接雨水,捧着雨水到处乱泼,这场面真是有趣极了。
春天的花,春天的风,春天的水,给我们带来了无限美好。