我爱春,爱它充满向往的神韵。
春,没有夏的狂热,没有秋的荒凉,没有冬的冷漠。春犹如一个魔术师,好像一位漂亮的姑娘,又像一颗希望的种子。
春犹如一个魔术师。它用魔杖摸摸天空的脸庞,天空顿时露出笑容,瓦蓝瓦蓝的。明媚的阳光照向大地,赶走寒冷;她用魔杖点点大地的胸膛,花儿草儿赶紧钻出被子,仰起笑脸,向春问好;她又用魔杖推推沉睡的小树,小树伸了个懒腰,抖抖身子,甩掉沉重的雪外套,穿上树叶服,一阵风拂过,小小的树叶左摇右晃,飒飒作响,再加上阳光地照射,像一个个小亮片,让小树光彩夺目。
春好像一位漂亮的姑娘。她用清脆的声音呼喊大山:“大山,快起来,我们一起做游戏。”大山马上睁开惺忪的睡眼,脱去灰色的冬装,换上五颜六色的花裙。与小姑娘手拉手,边唱边跳。她来到小河边,轻轻地推动小河,小河立马发出优美的旋律,情不自禁地唱出心中的喜悦,对着天空大声喊:“春来了!春来了!” 他们一起敲开动物的家门,冬眠的动物身体渐渐变暖,时不时地扭动扭动,打个哈欠,跑出了屋子,一起玩耍,庆祝春的到来。
春又像一颗希望的种子。“春日农家闲不住,赶马牵牛耕作忙。”农民伯伯趁着早春湿润的土壤,开始忙着耕地、施肥、清理沟渠、移摘菜苗和瓜苗,种下希望的种子,期待秋天有一个好收成。
我们悄悄的在心里也种下了一颗种子,一颗勤奋好学的种子。我们要用恒心和耐心滋养它长大,在心里生根发芽,直到长成参天大树。