春之韵小学作文
窗外不知何时飞来了可爱的小燕子;地上钻出了嫩嫩的小草;细长的柳枝吐出了嫩芽,在柔和的春风中摇曳着,燕、草、柳和着“哗哗”的流水,奏响了一首春之曲。
春姑娘用自己的花篮变出了这美妙如画的春天,并柔和的说:“孩子们,醒醒呀,春天来了。”于是种子们睁开朦胧的睡眼,喝一口甘露,挺一挺身子,晒晒太阳,又挺一挺身子,不知不觉来到这繁荣、奇妙的春天。迎春花更是抢先一步,把自己孕育了一冬的笑脸露了出来。黄黄的花朵羞羞答答的挖出头来,有的还是含苞欲放的骨朵儿真像一个忍俊不禁的笑容。
风儿也来凑热闹,它像一个调皮的小弟弟,吹着欢快的口哨,拂摸着万物,所有的生灵在他的轻拂下,茁壮的成长。风儿在蓝空中自由的跳舞,是多么的自在。
“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。”好一派春意盎然的景象!北方的春天雨不多,但偶尔的细雨便会使一切富有生机的事物笼罩在似烟似雾似纱似幻的朦胧中,有一种说不出的美感。北方的雨温暖而简单,在其中夹杂着一股冷艳的气息,仿佛是一位多愁善感的女子。
春天是一个万物复苏的季节,也是一个孕育着生命的季节。所有的生物都在她的怀抱中幸福、快乐的生长,都期待着自己能重换美好容颜。我们谁不是这样等待着春天呢?如果我们错过一个播种的春天,就会失去一个收获的秋天,我们何不拿起自己手中的“神笔”为自己勾画未来的蓝图呢?
在春天里,我们等待着,在春天里,我们播种着,在春天里,我们成长着。“一年之季在于春”,在这个充满生机与活力的季节里,我们更应该为自己塑造一个更美的“春天”。